Славянская Языческая Община Велесье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Славянская Языческая Община Велесье » ЗАО РПЦ » Христианство без масок Взгляд глазами атеиста


Христианство без масок Взгляд глазами атеиста

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ХРИСТИАНСТВО: ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

"Если ты говоришь: Я - иудей - никто не двинется. Если ты говоришь: Я - римлянин - никто не встревожится. Если ты говоришь: Я - эллин, варвар, раб, свободный - никто не вздрогнет. Если ты говоришь: Я - христианин - все содрогнутся". (Евангелие от Филиппа 49:1-4)

"Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну". (Евангелие от Фомы 1:17)
"Не думайте, что Я (Исус Христос) пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня". (От Матфея 10:34-37)

Из приведённых евангельских сообщений, следует, - Исус Христос принёс в Мир меч, войну и полный семейный разлад. - Если бы всё это Учитель христианства считал побочным следствием Своих инициатив, Он извинился бы перед человечеством за причинённые неудобства. - Но в Евангелиях этого нет. Более того, в результате внимательного изучения приведённых цитат, можно сделать неожиданный вывод, - эти заявления - беспричинное бахвальство, которым в Новом Завете нет никаких объяснений! -

И видимо, для того, чтобы лучше понять сущность христианского Учения нужно вспомнить, что Новый Завет, прежде чем стать Учением современных христиан, был ведущей программой, движущей силой и духовностью Крестовых походов, т.е. тем, что мы называем "идеологией насилия".

Христианские пророки пожелав скрыть факт злостных намерений своего кумира и показать Его невинным ягнёнком, излучающим "Безграничную Любовь", стали убеждать верующих, что меч, который принёс Исус Христос - это иносказание. А на самом деле это "меч духовный", который есть "Слово Божие": "Меч духовный ... есть Слово Божие". (Павел к Ефесянам 6:17)

Однако хрен редьки не слаще, - меч остался мечём, и от такого заумного комментария он не превратился в букет цветов, и не перестал быть оружием, несущим смерть, - но в этом случае, смерть духовную.
Никакой атеист не видит доказательств существования Бога, и тем более христианского, - это значит атеисты не доступны "духовному мечу" христианских пророков. Практически все, кто знают, что "Слово Божее" христиан - это на самом деле "Слово Церкви", т.е. фантазия христианских святых, также не уязвимы для этого меча.

Жертвами этого меча могли оказаться только те, кто поверил "Слову Божию", и значит это именно они оказались:
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". (От Матфея 5:3; Луки 6:20)
Человек, нищий духом (лишённый духа Словом Божим) - "духовный покойник", и его совершенно бессмысленная жизнь принадлежит только Церкви, а точнее, - конкретно тому проповеднику, который лишил его Духа и отправил в Царство

Небесное, при продолжающихся жизнях его плотского тела и "разума церковного раба", намертво приклёпанного к Библии короткой цепью. Кроме христиан ещё никто не додумывался таким способом убивать человека, и совершенно открыто этим хвастаться. - Представители Мирового Зла возможно уже поздравили христианских идеологов за создание "духовного оружия", которое они назвали "Словом Божим".

Исус Христос не говорил, что Он любит людей и человеческий Мир, - в Новом Завете этого нет. Свою "Любовь" людям Исус Христос предлагает чисто по-еврейски, как сделку, - только в обмен на исполнение Его повелений - заповедей:
"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей". (От Иоанна 15:10)

Никакие отец, мать, родные и друзья, если они не тираны, не ставят человеку такого условия своей любви. И это естественно, что люди, жившие в новозаветные времена и во времена крестовых походов, ненавидели войны и её организаторов, в том числе Исуса Христа и Его апостолов, в чём Исус Христос откровенно признаётся:
"Если мир вас (апостолов) ненавидит, знайте, что Меня (Исуса Христа) прежде вас возненавидел. Если бы вы (апостолы) были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира [читай "от войны"], но Я (Исус Христос) избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир". (От Иоанна 15:19)

Исус Христос утверждает, что это Он принёс "огонь, меч, войну и разлад" в Мир человека, значит нужно думать, что всего этого до Него ещё не было, или, с Его точки зрения, было не в достатке. - Иначе зачем это было нужно приносить? - Фактически, Исус Христос признал себя "свалившимся в Мир людей Злом".

А ведь Он знал о исполнении на Земле законов справедливости: "Иисус: ... все, взявшие меч, мечом погибнут". (От Матфея 26:52)

Значит программа войны, которую принёс Исус Христос, должна была стать причиной Его собственной гибели, - Исус Христос это знал! - И значит свершилась настоящая справедливость - "Принёсший меч, за принесённое погиб". – Исус Христос был казнён представителями установленной Власти, которая согласно Библии, по крайней мере, от времён царя Соломона до времени жизни апостола Павла являлась настоящим, признанным Учителями Ветхого и Нового Заветов, представителем Бога на Земле:

"Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его". (Притчи Соломона 21:1)
"Нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро". (Павел к Римлянам 13:1-4)

"Противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести". (Павел к Римлянам 13:2)

Без всякого сомнения, целиком зависимые от Бога, во время жизни Исуса Христа, представители Власти, казнившие Исуса Христа, сделали это по Божьей Воле. Иначе просто и быть не могло. Однако удивительный факт, - официальные представители Власти, естественно Власти от Бога, не смогли определить в Нём Сына Божьего, хотя пытались честно:
"И настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион. И сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; Если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите Меня; Отныне Сын Человеческий возсядет одесную силы Божей. И сказали все: итак Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я". (От Луки 22:65-70)

На прямой вопрос, поставленный Исусу Христу уважаемым собранием "является ли Он Христом?", Исус Христос отвечает, что "Ему хочется только одного, - чтобы Его отпустили". А на прямой вопрос: "является ли Он Сыном Божим?", Исус Христос отвечает, что "так все считают, кроме Него Самого!". - Исус Христос, имея полную возможность назвать Себя "Власти от Бога", как "Христос" и "Сын Божий", фактически от этих званий прилюдно отказался. Вторично, на прямой вопрос, Он повторяет свой явно отрицательный ответ:

"Пилат спросил Его: ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь". (Лука 23:3)
Невероятно всемогущий Бог не мог дать такой недостойный ответ! - Да Бог ли этот Исус Христос? - Даже Власть от Бога не ответила на этот вопрос, и потому предоставила решать судьбу Исуса Христа народу. А затем, согласно волеизявления всего верующего народа, казнила Его как государственного преступника! - И поскольку мы знаем, что "и волос с головы не падает без воли Божией", значит свершилась Воля Бога и справедливость восторжествовала, несмотря на полное заблуждение христиан в отношении случившегося.

После этого стоит вероятно задуматься над вопросом, - зачем Исус Христос вообще пришёл к людям со Своим "Словом Божьим", если при этих людях постоянно, денно и нощно находились представители Бога - царская власть, которая всё, что людям нужно, рассказывала, указывала, приказывала и наказывала.

И уж совсем бессмысленно было этой власти казнить бессмертного Сына Божия Исуса Христа, ведь для бессмертных любая плотская казнь - ни чего не стоящая шутка, равноценная щекотанию пяток через толстый каблук. - Часто христианские проповедники заявляют, что де у Исуса Христа была двойная природа и умирал Он как человек, и значит переживал всё то, что переживает человек.

- На что можно возразить, - имей Исус Христос хоть тысячу совершенно уязвимых природ, но только одну Божественную, дающую Ему право на чудеса и магию, как весь сюжет Его казни превращается в кукольный театр. - Нормальный человеческий разум протестует против жалости и сожаления к всесильным бессмертным Богам, играющих роли "слабых людей".

Но возможно Исус Христос представлял совсем не интересы Бога? А то Учение, что Он проповедывал, вошло в конфликт с Законами Бога, и потому Исус Христос был казнён по распоряжению Бога?

Интересно, что Исус Христос, с Его собственных слов, существо другого Мира, не имеющее к людям никакого отношения. - Есть вероятность, что посредством смерти это существо было водворено на своё место, в своё собственное Царство:
"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". (От Иоанна 18:36)
Мы не знаем всех ложных высказываний Исуса Христа, однако без сомнения присвоение Им Себе права судить не принадлежащий Ему Мир, было одним из них:

"Он (Исус Христос) повелел нам (апостолам) проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых [т.е. египетский Бог Осирис]". (Деяния 10:42)
"Ибо Отец (Бог) и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Исусу Христу)". (От Иоанна 5:22)
Это тем более глупо, что Исус Христос знал, - чем это вообще кончается согласно "Законов справедливости", законов, для которых даже в принципе не может существовать никаких исключений ни для кого (справка: законы, не исполняющиеся законодателями и приближёнными к ним лицами, не могут называться "Законами справедливости", но только "Законами террора"):

"(Иисус Христос сказал:) Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". (От Матфея 7:1-2)

"(Иисус Христос сказал:) Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены". (От Луки 6:37)
И конечно для того, чтобы не оказаться Самому на скамье подсудимых, Исус Христос передал "Своё право судить Мир" своим апостолам и святым, которым видимо плохо объяснил ожидающие их последствия:

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых". (От Матфея 19:28)
"(Апостол Павел:) Разве не знаете, что святые будут судить мир?" (1 Коринфянам 6:2)

"Истинные солдаты Христа" - Крестоносцы, поверив Исусу Христу в своё право судить Мир, взяв принесённый Им меч, зашлись судить этим мечом Мир. Не известно, почему зти "солдаты" не задумались над ожидающими их последствиями, о которых говорил Исус Христос. - Возможно Новый Завет того времени ещё не содержал этих предупреждений Исуса Христа. Но последствия наступили, - массовая казнь Крестоносцев, в первую очередь казнь предводителя самого значительного христианского объединения ордена храмовиков-тамплиеров Великого магистра Жака де Моле (1314 г.), произведенные королем Франции Филиппом IV, положили конец Крестовым походам.

Служители Святой христианской Инквизиции, под руководством Церкви Христа, также были абсолютно уверены в своём праве судить всех несогласных с их идеологией. - Суд Святой христианской Инквизиции, властью, данной ему Исусом Христом, согласно документов самого христианства (известные исследования были проведены независимо - Хуаном Антонио Льоренто, испанским историком Хоакин дел Кастильо-и-Магоне и Х.Амадором дель Риосом), подверг осуждению и наказанию, - от калечения до сожжения живьем, примерно триста пятьдесят тысяч людей, повинных лишь в том, что их вариант комментирования Библии, в частности Нового Завета, разошёлся с официально принятым Церковью.

Никакая логика не позволяет объяснить, - как вообще такое могла позволить себе христианская Церковь, если Новый Завет содержит "предупреждения о последствиях", и прямо противоположные по смыслу содеянного Церковью, наставления Самого Исуса Христа (кстати, совершенно не характерные для существа, принёсшего войну и меч):
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я (Исус Христос) говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (От Матфея 5:43-46)

"Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым". (От Луки 6:27-33,35)

Противоречия между действиями официальной Церкви и Священными Заветами Исуса Христа могли возникнуть только после того как выше приведённый текст появился в Новом Завете. Невозможно себе представить, что Церковь того времени, опиралась на современный вариант Нового Завета, и злостным образом нарушала собственные же установления. Скорее всего необходимость прекращения действий Святой Инквизиции повлекла за собой изменение текста Нового Завета, и именно тогда в нём появился текст, показанный в приведённых цитатах.

Нужно отметить, что от имени Исуса Христа, Евангелия предлагают два набора противоречащих друг другу наставлений, - одни показывают Исуса Христа агрессивным Космическим Диктатором, а другие - такого же масштаба Серым Угодником. Атеисты считают такие качества отрицательными, а их одновременное присутствие в одном существе - "двуличием". Судя по тенденции, воинственный набор наставлений, сегодня уже не имеющий развития в текстах Нового Завета, был первоначальным.

Только атеисты знают вполне, что вообще не существует единых правил комментирования библейских текстов, - хорошим тому доказательством является огромное множество христианских ориентаций, конфессий, церквей и независимых сект, вплоть до "Белого братства", в свою основу положивших стандартный набор библейских книг - "канон", но свой собственный, отличный от всех других, способ их комментирования.

- Это происходит потому, что в среде христиан воспитывается многочисленная категория верующих, которая считает себя "представителями Бога на Земле"; её представители - чрезвычайно интеллектуальные люди, способные прокомментировать любой библейский текст под любой конечный смысл, - и кстати, поскольку Библия была изначально составлена этой категорией людей, она такую возможность предоставляет с избытком. - Показаный в данном тексте пример, где Исус Христос виден как Космическое Зло, легко это подтверждает.

Каждый "представитель Бога" берёт на себя право утверждать, что только он "говорит от Бога", точно, как это утверждает Папа Римский. Естественно, "говорящий от Бога" утверждает свою позицию как последнюю инстанцию Истины, и часто ни с кем не собирается её обсуждать, как и Римский Папа, тем более с "представителями Бога" других христианских организаций, которых он считает самозванцами, не умеющими отличить "Голос Бога" от "шёпота Дьявола". Исключением пользуются только те верующие, которые конкретную "папаримскую" позицию подтверждают, - таким верующим "представители Бога" сообщают, что они в себе также слышат "Голос Бога".

В своём большинстве "представители Бога" обладают почти феноменальной памятью (главный признак компьютерного интеллекта и одновременно первый признак плохого понимания глобального смысла), - они знают Библию практически наизусть, что даёт возможность говорить о их интеллектуальном единстве. Однако единство "представителей Бога", от разных христианских организаций, только поверхностное, и бросается в глаза их откровенный антагонизм, лишь только они начинают комментировать библейские тексты друг другу.

Способы комментирования библейских текстов, как впрочем и любых жизненных ситуаций, являются результатом собственных качеств человека, а их различие у христианских проповедников разных христианских организаций говорит о ложности понятия "божественный слух". - Очень глупо думать, что один единственный христианский Бог может иметь столько противоречащих друг другу мнений на каждый принципиальный вопрос.

Хотя каждого конкретного христианина можно понять, ведь он знает только одно "абсолютное божественное мнение", сформированное в недрах организации, к которой он принадлежит. Полное отсутствие его интереса к мнениям представителей других организаций даёт ему право считать, что только его христианская организация является истинной и правильной, а все другие - ложны.

Только ограниченность глубоко верующего человека в знании и понимании, даёт ему возможность верить в тот единственный вариант комментирования, который кстати совсем ему не доказан, поскольку "представители Бога" совсем не всегда опускаются до "метания своего бисера перед свиньями", но когда опускаются, то выкладывают такие словестные вавилонские башни, что верующему становится неудобно за своё "невежество" и "заблуждения", даже за те, которых у него нет.

- Фактически, христиане подняли на огромную высоту ценность своего "христианского красного слова" (прекрасноречия), что стали поклонятся этому Слову (прекрасноречию) как всесильному Богу, способному сотворить Мир. Стоит посмотреть, как вдохновенно надуваясь, христианин выговаривает:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". (От Иоанна 1:1)
Бог, который есть Слово, это чисто "Словестный Бог" - "Христианский Логос". А Мир, который создал этот Бог, - "Словестный Мир", который существует только в воображении того, кто принимает ценности этого Мира для себя, как наивысшие. Естесственно, человек, который живёт в таком Мире, это "словестный человек" - христианин, который в физическом Мире Человека воспринимается как пришелец, часто совершенно не понимающий Законов Мира Человека, и потому считающий прекрасный физический Мир Человека - Миром Зла.

С точки зрения человека, имеющего возможность делать выводы на основе многочисленных мнений разных христианских организаций, видится, что несмотря на определение христианства как культа монотеистического, в христианстве на самом деле - тысячи Богов, каждый из которых возглавляет свою конфессию, церковь или секту. Хотя гораздо вернее считать, что на самом деле христианские Боги - это игра воображения "представителей Бога". - Все "представители Бога" утверждают только свои истины, и почти нет никакой возможности чего-либо им доказать, поскольку "представители Бога" часто вообще никого не слышат, кроме, конечно, тех, кто возносит им хвалы.

Главная причина такого положения вещей, - значительные способности к гипнотическому внушению большинства "представителей Бога", которые посредством "вдохновенно сказанного Слова", увлекают за собой таких людей, которые верят, что вдохновение всегда от Бога и оно гарант Истины. Способность "представителей Бога" внушать "свои Божественные истины" возносит их на такую огромную высоту самомнения, что после разговора с ними о их возможностях и преимуществах перед "простыми верующими", можно сделать заключение, что они считают себя воплощёнными ипостасями Самого Бога, уровня Исуса Христа.

Именно поэтому, доверившие им себя служители и верующие очень буквально их понимают и стремятся к очень точному воспроизведению их способа комментировать Библию и все житейские события. Слабые способности к внушению "представители Бога" усиливают огромными размерами своих церковных построек, производящих на верующих иногда очень значительное впечатление (эффективность такого способа убеждения была доказана ещё древними египетскими жрецами, строившими гигантские культовые сооружения), их специальным оформлением, проникающей музыкой и бесконечными повторениями специально для этого подобранных отрывков из Библии.

- Все эти взаимодополняющие друг друга способы внушения "христианских истин" являются главным инструментом психологической магии, использование которой христианское жречество конечно отрицает, чему, незнакомые с этой древней наукой, верующие, легко верят.

Приятием (стяжанием) верующими "Святого Духа" является именно эта психологическая обработка - внушение, после которого верующие "слыша в себе глас Божий" мага-гипнотизёра от христианства, уже надёжно видят в Библии такой смысл, который показывает им конкретный "представитель Бога". Что кажется невероятным, даже маститые учённые, привыкшие больше отдавать предпочтение авторитетам, чем логике и смыслу, попадая под влияние "представителей Бога" видят в Библии именно тот смысл, который эти "представители Бога" им внушают.

Часто от христиан можно услышать о втором, более глубоком уровне понимания библейских текстов, недоступном простым верующим и который только начинает открываться "истинным христианам". - Этот "второй уровень понимания Библии" считается большой христианской вечно нераскрываемой тайной, для рекламы существования которой, и одновременно для полного сокрытия её существа, казалось бы очень простой язык Библии, отцы Церкви извратившись закомментировали до абсолютной неузнаваемости.

- За сотни лет существования христианства эти отцы напридумывали столько удачных, логических, чисто церковных комментариев к библейским сюжетам, что Библия совершенно потеряла свой первоначальный смысл, который и был той Истиной, единственной правдой и реальностью, которые имеет смысл искать и изучать.

Все религиозные тайны изначально служат для сокрытия Истины существования настоящих целей и задач религий, и можно не сомневаться, что любой начинающий верующий, узнав их раньше времени, станет десятой дорогой обходить всех проповедников с такими целями и задачами. Не нужно быть пророком с семью пядями во лбу, чтобы постичь тайну "второго новозаветного смысла".

- Для этого нужно попробовать пересчитать все должности, звания и посвящения, существующие в христианских организациях, даже только само наличие которых однозначно указывающих на пирамиду власти, подобную той, на которую опиралось египетское жречество. И с какого времени научной истории известно христианство, с такого времени этой истории известна и иерархическая структура христианства. А ведь Сам Исус Христос указывал:

"Иисус же, подозвав их (апостолов), сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом". (От Матфея 20:25-27; Марка 10:42-44)

"И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою". (От Марка 9:35)
А тех, кто соблазнившись, пытается надеть на себя погоны христианских руководителей, Исус Христос предостерегает:
"Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". (От Матфея 5:19)

"Кто говорит: "я познал Его" (Исуса Христа), но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины". (1 Иоанна 2:4)
Познакомившись с этими прописными истинами и хорошо приглядевшись к организации христианских общин и церквей, можно легко сделать заключение, что практически всё христианство постоянно занимается извращением заповедей Исуса Христа. Но это заключение ошибочно, и оно характерно только для тех, кому не известен "второй новозаветный смысл".

В действительности Новый Завет изначально рассчитывался на интересы власть имущих. Иначе христианство никогда не смогло бы стать государственной религией, содержащейся на средства царей, религией, которая не унижала бы достоинства христианских царей - фараонов, подчинением себя "Слову сына плотника".

- Фараоны знали, что Исус Христос настоящий представитель царской крови, сын самого могущественного из царей египетских, и видели в таком комментарии свои преимущества. И конечно возвышались в узком кругу людей посвящённых над людьми верующими, но не посвящёнными.

Но чтобы приблизится к пониманию настоящей сущности христианства и увидеть в Новом Завете "второй", но главный смысл, нужно заглянуть в христианское прошлое не с помощью "представителей Бога", святых или пророков, и не с помощью насаждаемых ими стереотипных подходов к Библии, имеющих место даже в среде представителей науки. При этом нужно всегда помнить, что Библия не содержит заповеди "Не лги", а новозаветная заповедь "Не лжесвидетельствуй" допускает откровенную ложь, в том случае, если она не является чему-либо свидетельством.

Например "умолчание" христиане не считают свидетельством, поэтому оно ложью у христиан не считается. И если бы современным христианам пришла в голову кощунственная мысль сделать полное обрезание Библии, (как нечто подобное уже сделали древние христиане, выбросив из Библии неугодные им слова, главы и целые повествования, благодаря чему некоторые оставшиеся тексты оказались незавершёнными и даже вошли в смысловое противоречие друг другу), этому бы не помешали ни один христианский закон или заповедь.

Все фантазии "представителей Бога" также не подпадают под заповедь "Не лжесвидетельствуй", поскольку они являются "утверждением" или "передачей". Ни один из "представителей Бога" и мысли не допускает, что все его собственные измышления не имеют к Богу никакого отношения. А проверить этих представителей ещё никто не удосужился.

* * *

Евангелия не писал Христос. Евангелия не писали очевидцы Исуса Христа. Евангелия не писали апостолы Христа. При жизни этих апостолов не появилось ни одного евангельского текста. Евангелия писались после смерти апостолов и от имени апостолов (от Матвея, от Марка, от Луки, от Иоанна), людьми анонимными, - их имена христианство не называет. Сделав из этого тайну для других, христиане получили её одновременно и для себя.

Люди, внесшие наибольший вклад в дело христианства, люди, без которых вообще никто не знал бы о существовании Исуса Христа и Его апостолов, и значит христианство также не существовало бы, поскольку вообще невозможно без Нового Завета, составленного евангельскими составителями, - и эти люди остались не известны, все до единого! Одновременно с писателями-евангелистами, нам не известен ни один из естественного множества свидетелей существования этих писателей.

Верующие никогда не задавались вопросом, - почему под Евангелиями никто не подписался, - они написаны "от", а не конкретно кем-то. Это значит, евангельские тексты - анонимка, ведь за все в них изложенное никто ответственности не взял! - Что это, скромность, страх, или нежелание отвечать пред Богом и верующими за свой труд?

А ведь все мы понимаем, что от составителей Евангелий, от их честности и способности понимать происходящее, отличать правду от лжи, истину от выдумки, реально произошедшее от слухов, зависело в гораздо большей степени, чем даже от Исуса и Его апостолов, все то, что мы нашли в Новом Завете.

Не стоит забывать, что евангельские составители, согласно христианской легенде, для составления Евангелий использовали слухи, а не непосредственные рассказы апостолов. - Ни в одном христианском тексте не рассказывается о встречах между евангельскими составителями и апостолами. И это очень удивительно, как слухи под пером евангельских составителей, сами собой - автоматически, превратились в слово Божее.

Христиане считают Библию самой совершенной книгой в Мире, даже "Книгой Живой". Это нонсенс, - что ни один евангельский составитель не причислен к "лику святых", и значит ни один из них не писал "в Духе", т.е. не пользовался "Божественной поддержкой", по крайней мере христианами это официально не признаётся.

Как же так вышло, что шедевр христианской мысли получился со слухов, у писателей не обладающих святостью? - Здесь легко сделать предположение, что евангельские составители вообще не были христианами или иудеями, и писали совсем не о христианстве, и потому они принципиально святыми быть не могли. Это легко объясняет факт "забвения" их имён отцами Церкви, при том, что ни один христианский святой, за всю историю христианства христианами не забывался.

Но гораздо более вероятней, что так называемые "евангельские составители" писали не со слухов, а использовали уже записанное наследие одного из забытых сегодня древнеегипетских культов, совершенно никакого отношения к христианству не имеющего, при переписи изменив имена героев, и для пущей популярности добавив художественной привлекательности, поскольку относились к прототипам своих Евангелий как к художественным произведениям.

Христиане верят, что Евангелия (тексты, содержащие описание похождений Исуса Христа и апостолов) были составлены от имени всех двенадцати апостолов. Многие христиане знают о существовании нескольких жалких обрывков Евангелий, - от Фомы, от Петра, от Филиппа и даже от Марии, названных "апокрифами", т.е. текстами, которым не стоит верить. Смысловые противоречия этих апокрифов канону очевидны.

Но судя по тому, что апокрифические Евангелия представляют собой обрывки текстов (с потерянными словами, целыми фразами и главами), легко предположить, что эти апокрифы сохранили только то, что очень незначительно противоречило официальной христианской идеологии. Однако такое предположение тянет за собой естественное допущение, что Евангелия всех остальных апостолов, лично знавших Исуса Христа, попали в категорию "ересь", т.е. "опасные для чтения", и были уничтожены отцами Церкви на одном из соборов. Очень трудно поверить в то, что христианство свои "священные тексты" потеряло в результате простой халатности, или небрежного обращения. - В этом случае мы бы знали время и место этой потери.

Термины "канон", "апокриф" и "ересь" мы знаем благодаря их использованию христианскими идеологами для классификации христианских книг на христианских соборах. Эти идеологи составляли огромные списки всех классифицируемых христианских произведений и назначали для них условия пользования. Для "ереси" назначались очень жёсткие специальные условия, которые часто давали возможность знакомится с ней только служителям, не ниже епископов.

Фактически, официальные классификации христианских книг мы называем "канонизацией", а тех служителей Церкви, которые этим занимались, называем "канонизаторами". Согласно христианской логики, эти идеологи-канонизаторы были самыми святыми, "истинными христианами", имеющими все полномочия судить, - что хорошо, а что в огонь.
Интересно, что представители многих христианских конфессий утверждают, что никогда не было никаких канонизаций Библии, - библейский канон был всегда таким, каким мы знаем его сегодня!

Но как говорится языком Нового Завета, - мы "по плодам их узнаем" о их существовании. Академики Г.В.Носовский и А.Т.Фоменко в книге "Библейская Русь" сообщают, - согласно Кормчей, книге в 1620 г. считавшейся канонической, хранящейся в Отделе рукописей Российской государственной библиотеки (Москва), рукопись Ф.256/238, лист 232, в канонический Новый Завет того времени, кроме известных нам сегодня книг, входили совершенно неизвестные, такие как: Иоанн Златоуст, Иоанн Дамаскин, Григорий Декаполит, Кирил Александрский, Дионисий Ареопагиитский, Симеон Богоприимец (кроме двух Петровых посланий), Девторономия, Апокалипсии (кроме Откровения Иоанна), Варлам, Ефрем, Пандок, Лимонис, Патерик, Нил, Асаф, Максим, Павел Монакасийскии, Василий Новый, Гранограф, Палея, Шестодневец, Родословие, Струй, Глубина, Бисер, Криница, Иосиф Матафиин, Косма Индикоплов, Анастасий Синайский, Афанасий Великий, Апостольския (кроме Деяние Апостольско), Исус Семерамин, три Опрошения, Фисилог 12 книг, Йяковлич, Нифонт, Пчела, Приточник, Стослов, Странник.

Скажет хотя бы один истинный христианин, куда это все делось? Ведь это собственная история христианства, и при том совершенно не глубокая. - Нет не скажет, потому что история христианства формируется не на основе реальных фактов, а на основе личных мнений о этих фактах христианской верхушки, настолько приближённой к Самому Господу Богу, что верующие не отличают мнение этой верхушки от "Гласа Божьего".

Христианство очень долгое время (время Святой Инквизиции) существовало как политическая структура, - только идеологией, а не законом которой было христианское учение. А всякая политика предполагает и допускает ложь, очень частой формой которой является умолчание, которое, как уже говорилось, - не подпадает под христианскую заповедь "Не лжесвидетельствуй".

Ни один истинный христианин или истинный иудей также не скажет, - отчего в каноническом Ветхом Завете присутствует 36 ссылок на "Летописи о царях иудейских и израильских" и одна на "Летопись царя Давида", а о самих этих летописях, ни христиане, ни иудеи слыхом не слыхивали. Наличие в канонической Библии рудиментарных ссылок на эти летописи, говорит о том, что эти летописи попали в класс еретических и соответственно были преданы уничтожению, без всякого сомнения руками христиан, уже после последней канонизации библейских текстов.

Но была ли эта канонизация официальной, или христианские идеологи провели её тайно, - "истинные" не имеют ни малейшего представления.

Чрезвычайно удивительна логика отцов Церкви, - поскольку теперь христиане не знают всей Правды о собственно христианстве и иудаизме, и значит они этой Правдой не смогут воспользоваться во вред всему Божьему промыслу, и они таким способом приблизили к себе Царство Божее, как люди более лояльные! - Так понятным языком формулируется достигнутый эффект.

Христиане знают, что все уничтоженные во время канонизаций, части Библии, назывались "ересью", т.е. "опасными для чтения". Но ни один христианин не понимает и даже не догадывается, - почему? Что именно скрыли отцы Церкви, уничтожив огромную массу еретических, христианских книг? Чего боялись эти отцы? - Это очень важный вопрос, поскольку вместе со сгоревшими книгами была уничтожена "Истина".

Очень многие люди понимают, что любые уничтоженные знания создают ложные представления, неопределённость и закономерный повод для подозрений. Потеря большей части Нового Завета превратила его в однобокую "Книгу Недомолвок", а всех христиан сразу в "инвалидов сознания", - людей, знающих только "положенное", которым опасно знать "лишнее", хотя это "лишнее" также является неотъемлемой частью их истории, наравне с "положенным".

Святые Отцы обратились с верующими как с детьми, поставив себя в исключительное положение "взрослых". Но всякие дети вырастают и узнают все то, что сделает их людьми взрослыми, а христианам это уже возможно не светит никогда.
Поскольку "Кормчая" отражала состав священных христианских текстов ещё в 1620 году, значит нужно думать, что уже после 1620 года имела место ещё одна канонизация (т.е. отбор, правка и стыковка всех библейских текстов).

- Но судя по тому, что книги, перечисленные в Кормчей, отсутствуют во всех христианских конфессиях, а набор основных книг и их редакция, во всех конфессиях не отличаются от современного канона (слабое отличие ощутимо только среди второстепенных книг канона), можно сделать вывод, что до времени этой неизвестной нам канонизации ещё не прошло одно из самых значительных событий христианства "разделение церквей" на конфессии, на православных, католиков, протестантов и т.д., то есть всё христианство было одной целой информационной общностью, имеющее одну общую административную верхушку. Этот вывод входит в явное противоречие с несколькими существующими христианскими версиями о времени события "разделение церквей".

Возникает закономерный вопрос: Почему уничтожению подверглись именно те книги, которые наилучшим образом связывали библейские события с реальной историей и первоначальной христианской философией? - Создаётся впечатление, что христианские идеологи напрочь вычистили из истории и предали забвению свое настоящее историческое прошлое. Это значит, что христианство со своим реальным прошлым принципиально не согласно.

Это значит, что христианство, стремясь к идеализации самого себя, желает иметь такую историю, которая отвечала бы его идеалистическим требованиям! Идеалы, конечно сугубо христианские, - христианству дороги; историческая правда и реальность - нет. И ради своих идеалов, - этой своей высокой цели, христианство согласно на любой исторический вандализм. Вот почему христиане подвергли уничтожению огромную массу библейских текстов.

В результате тотального уничтожения "ереси" был достигнут полный разрыв христианской истории и научной истории древности. Отсутствие связи с научной историей дало возможность христианству создать независимый от истории, идеальный - божественный образ своего культа, со своими идеальными святыми пророками, во главе с идеальным двубожием - Отцом и Сыном. - Такая, идеализированная, оторванная от жизни форма культа называется "мистической формой".

Однако получив то, о чём так долго мечтали, христианские идеологи столкнулись с новой проблемой, - мистическая, "висящая в воздухе" христианская история вообще не доказывает существование когда бы то ни было, ни иудейских, ни христианских пророков и учителей, ни вообще иудейства, и даже самого христианства. Красивая форма без исторического фундамента превратилась в сказку, и христианство повсеместно стало сдавать позиции, оно потеряло практически всё своё былое влияние (когда оно диктовало свою волю цезарям), и из повелевающего, требующего и угрожающего превратилось в "просящего милостыню".

И вот сегодня, когда всё надуманное идеологами от христианства уже не даёт возможности совместить библейские события с реальной историей, христианство пожелало приобрести историческую опору. И именно приобрести, а не вернуть, поскольку все современные формы христианства уже никак не похожи на свои исторические прототипы. И именно приобрести, за те колосальные средства, которые оно начинает тратить на это "святое дело". Безусловно, затраченные деньги дадут "результат", но он уже похоже ведёт к дальнейшему запутыванию научной истории. Началась борьба мнений, а не доказательств.

Пионерами-археологами в Месопотамии были в XIX веке К.Д.Рич, О.Г.Лэйярд и П.Э.Ботта. Для получения субсидий они были вынуждены прибегать к сенсационной рекламе своих находок, произвольно отождествляя обнаруженные ими городища с библейскими. Это стало традицией.

Вот честное признание известного археолога Л.Райта, ярого сторонника ортодоксальной точки зрения: "Громадное большинство находок ничего не доказывает и ничего не опровергает; они заполняют фон и дают окружение для истории. К несчастью, желанием "доказать" Библию проникнуты многие работы, доступные среднему читателю. Свидетельства неправильно употребляются, выводы, делаемые из них, часто неверны, ошибочны и наполовину правильны".
В.Келлер пишет: "Египет остается в долгу перед исследователями. Мало того, что они ничего не нашли об Иосифе, они не открыли ни документов, ни памятников его времен".

Археолог Швеглер: "Место смерти Христа, если рассуждать археологическими понятиями, окутано глубочайшей тьмой". Нет никакой возможности установить местонахождение, например, города Назарета, горы "Голгофы", города Капернаума и т.д."
Академик И.А.Крывелев: "Библеист и историк Мартин Нот прямо утверждает, что нет никаких оснований приписывать открытые археологами в Палестине разрушенные городища израильскому вторжению (в поисках "земли обетованной"). С археологической точки зрения вся история завоевания Ханаана Иисусом Навином повисает в воздухе.

Не нашлось ни одного археологического подтверждения библейским сообщениям об "эпохе судей". Ни единое из имен судей, известных по Ветхому Завету, не встречается в археологических памятниках Палестины или какой-либо другой из сопредельных стран. Это же относится и к именам первых царей Саула, Давида и Соломона.

В итоге: исторические книги Ветхого Завета не имеют уверенных археологических подтверждений на территории Месопотамии и Египта!

С археологией Нового Завета, география событий которого известна, казалось бы, до мельчайших деталей, дело обстоит ещё хуже. Отсутствие археологических подтверждений Нового Завета оправдывается тем, что в 66-73 годах н.э. Иерусалим был разрушен до основания, и "евреям было запрещено показываться вблизи него". Затем на месте Иерусалима во II веке н.э. был построен новый город Элия-Капитолина (местное название Эль-Кудс). Те "исторические останки" вроде стены плача" и т.п., которые показывают сегодня туристам и паломникам, не имеют никаких исторических подтверждений и носят сугубо коммерческо-рекламный характер.

Чтение литературы, посвященной археологии Нового Завета, производит странное впечатление. Десятками и сотнями страниц идут описания того, как были организованы раскопки, каков внешний вид соответствующих местностей и предметов, каков исторический и библейский "фон" данного сюжета, а в заключение, когда дело доходит до сообщения о конкретных результатах всей работы, следует скороговоркой несколько невнятных и явно сконфуженных фраз о том, что проблема ещё не решена, но есть надежда на то, что в дальнейшем и т.д.

Можно сказать с полной уверенностью и категоричностью, что ни один, буквально ни один новозаветный сюжет не имеет до сих пор сколько-нибудь убедительного археологического подтверждения. Это полностью относится, в частности, к личности и биографии Иисуса Христа. Ни одно место, которое по традиции считается ареной того или иного новозаветного события, не может быть указано с малейшей долей достоверности.

Следует отметить как факт, вызывающий недоумение, что в нехристианской литературе I века н.э. события, описываемые в Новом Завете, не нашли никакого отражения. Нет фактически ни одного нехристианского свидетельства, которое принадлежало бы современнику описанных в Новом Завете событий. Этот факт получил специальное название "молчание века"."

С этим заключением академика согласно большинство представителей науки. Однако наперекор всем фактам и логике, христианские идеологи настойчиво пытаются встроить Новый Завет, в качестве фрагмента истории в начало "нашей эры", только на основании того что в 525 г., папский архивариус Дионисий Малый (скиф по происхождению), в своих документах начал приписывать к обязательной официальной дате "от Сотворения Мира", дату "от Рождества Христова".

Ни христиане, ни ученные не располагают документами, показывающими основание, расчёт, или соображения Дионисия Малого, однако во время Тридентского собора (1545-1563 гг.) летоисчисление Дионисия "от Рождества Христова" получило официальный статус "нашей эры".

Мы не знаем настоящей причины, согласно которой ватиканские монахи признали летоисчисление Дионисия Малого соответствующим действительности, и не знаем, - почему это случилось только через тысячу лет после смерти этого Дионисия. - Это какой-то парадокс, - Бог, через пол тысячи лет после смерти Исуса Христа, открывает тайну времени Его жизни малоизвестному архивариусу, чтобы затем христианские пророки целую тысячу лет гадали - можно верить этому архивариусу, или нет!

Сегодня уже мало кто знает, что никогда не было на дворе пятисотого года нашей эры, не было тысячного, и даже полтора тысячного. Никто их не праздновал, потому что никто, кроме небольшой кучки ватиканских монахов не мог знать о их наступлении. В обиход "наша эра" вошла только после 1545-1563 гг., а на славянских землях она была внедрена тяжелой рукой Петра I, только в 1700 г. н.э..

- Трудно не задаться вопросом - где ж её, "нашу эру" носило полторы тысячи лет? На какую глубину Бог закопал документы, показывающие истину рождения Своего Собственного Сына? - Христианам этот вопрос задавать совершенно бессмысленно, - о том, какими они были "историками" до принятия "нашей эры" Е.П.Блаватская рассказывает в Тайной Доктрине:

"Вандалы раннего христианства, крестоносцы и фанатики уничтожили три части того, что осталось от Александрийской библиотеки. В Ватиканской библиотеке было обнаружено, что целые абзацы в наиболее редких и драгоценных трактатах древних были выскоблены или зачеркнуты, чтобы между строк вписать самые абсурдные псалмопения! Они пользовались нашими выражениями и отвергали наши доктрины. Истинно, христианские отцы и богословы суть те, которые забрались в наше гнездо, и с тех пор все время старались его загадить.

Более тридцати шести томов, написанных Порфирием, были уничтожены отцами Церкви. Вот почему Ориген назвал "идиотами" людей верящих в сад Эдема и басни про Адама и Еву.

Подумайте о тысячах, может быть, миллионах манускриптов, преданных сожжению, о монументах, с их слишком неосторожными надписями и начертанными символами, обращенных в пыль; о бандах ранних отшельников и аскетов, бродивших среди разрушенных городов Верхнего и Нижнего Египта, в пустыни и горах, долинах и нагориях, искавших и жаждавших уничтожить каждый обелиск, колону, свиток и папирус, на которые они могли бы наложить руки, если только они носили символ Тау или какой либо другой знак, заимствованный и присвоенный новой религией - и тогда он ясно увидит, почему так мало осталось от рекордов прошлого.

Истинно, враждебный дух фанатизма, раннего и средневекового Христианства и Ислама, предпочитал пребывать во тьме и невежестве обе религии, которые приобрели своих приверженцев на конце меча; обе настроили свои церкви на достигающих неба гетакомбах человеческих жертв".

Александр Мень в книге "Сын человеческий" совершенно искренне удивляется: "В самом деле, если Христос существовал, почему о Нем не упоминают писатели и историки той эпохи? Ведь она прославилась такими именами, как Сенека, Плиний Старший, Ювенал, Марциал, Филон, Иосиф Флавий, Юст Тивериадский и др.".

- Что тут скажешь, задумчиво глядя на костер? Что уничтожение настоящей истории христианства, как ереси, привело к идеализации не только христианского Двубожия (Отца и Сына), но и к идеализации всех христианских "культурных преступлений" перед человечеством.

Что сформированное "идеальной христианской литературой" "идеальное христианское мировоззрение" позволяет христианам в упор не видеть собственных отрицательных качеств, поскольку вообще не даёт возможности христианам оценивать себя с точки зрения здравого смысла, и видеть себя такими, какими они есть на самом деле. Заглядывая в зеркало истории, "истинный христианин" не видит там реальность, а видит он там ту мнимую, "мистическую истину", которую только и желает там видеть. Современные христиане совершенно не верно понимают сказанную Исусом Христом фразу:

"Не думайте, что Я (Исус Христос) пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". (От Матфея 10:34)
Эта фраза совершенно однозначна, и если бы не усердное причёсывание Нового Завета средневековыми канонизаторами, мы бы узнали другую сторону христианской медали, - нелицеприятную, однако такую, которая дополняет смысл Нового Завета до настоящей Истины.

"Тогда Он (Исус Христос) сказал им (апостолам): но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч". (От Луки 22:36)
Зачем мечи апостолам Христа, ведь они проповедники Слова Божего? Разве могли в "Учении о любви Бога и верующих" случайно появится такие фразы. - Такое просто невероятно. Скорее "любовь" в Новом Завете оказалась поздней вставкой, которую евангельские корректоры постепенно раздули до современных христианских представлений. А христианская религия изначально была религией насилия.

- Кто из нехристиан сегодня может поручится, что "молчание века" не результат уничтожения христианством своего военного прошлого, о чём в первую очередь "истинные христиане", будучи абсолютными идеалистами своей религии, совершенно ничего не знают?

На самом деле, и Александр Мень, будучи "истинным христианином", не продемонстрировал согласия с ученными в отношении "молчания века", а привел множество совершенно не убедительных фактов, искренне желая показать это молчание как настоящий крик. - Самым сильным его аргументом, впрочем, как и вообще всех христианских идеологов, оказались находки в древних текстах, священных для христианства слов - "Исус", "Христос", "Мессия", "распят". - Но такой способ способен увести куда угодно.

"(Имя) Иисус не существует ни в одном языке, но его имя - Иисус, как его называют". (Евангелие от Филиппа 19:3)
Его называли "Господом", "Царём Иудейским", "Сыном Человеческим", "Учителем", и все эти названия, или точнее звания, не были именами личными, как и не личное имя "Спаситель", что в христианском произношении звучит как "Исус", или "Иисус", хотя согласно еврейской традиции времён Нового Завета:

"Иисус - по-еврейски искупление". (Евангелие от Филиппа 47:6)
И это очень трудно оспаривать, поскольку:

"Исус Христос был евреем, апостолы были евреями. Они обращались к евреям. И евреи, единственный народ, который знал Исуса".

Однако, если это именно так, то во время жизни Исуса Христа, Его так не могли звать, поскольку "Искупителем" Он мог стать только после искупления, которым признаётся Его смерть. Жаль, что апостол Филипп не указал, когда именно его Учителя стали называть Исусом, - до, или после смерти.

- Поскольку Евангелие от Филиппа появилось уже после смерти даже самого Филиппа, возможны разные варианты. Однако очень сомнительно, чтобы мама Мария назвала своего сына "Искупителем", это совершенно не по матерински. Поскольку апостол Филипп утверждает, что "Имя Иисус не существует ни в одном языке", значит этот просвящённый (судя по языку его Евангелия) апостол не знал также имени Исуса Навина. Всё это производит впечатление, что новозаветный и старозаветный Исусы при жизни имели другие личные имена, а имя "Исус" присвоено им при модификации чуждых иудохристианству текстов в библейскую форму.

Пример употребления имени "Исус" в "Деяениях апостолов", словами Самого Бога, не подтверждает трактовку этого имени, никак "Спаситель", никак "Искупитель":

"Нашел Я (Бог) мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои. Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса". (Деяния 13:22-23)
Если бы имя "Иисус" трактовалось как "Спаситель", получилась бы "вода водяная", поскольку "Спаситель" и "Исус" - одно и тоже слово, сказанное на разных языках. Словосочетание "Спасителя Искупителя" также звучит неестественно. Наиболее вероятное происхождение имени Исус в тексте будет сделано позже.

Греческое слово "Христосос", в современном звучании "Христос" значит "Помазанник", - совсем не имя или фамилия новозаветного Исуса Христа, а звание, в древнем Египте принадлежащее только одному единственному на всё государство, представителю царской крови, занимающему царский трон. Ветхий Завет называет "Помазанниками", т.е. "Христосами", иудейских царей - Саула и Давида:

"(И сказал Давид Саулу) Вот, сегодня видят глаза твои, что Господь предавал тебя ныне в руки мои в пещере; и мне говорили, чтоб убить тебя; но я пощадил тебя и сказал: "не подниму руки моей на господина моего, ибо он Помазанник Господа"." (1 Царств 24:11)

"Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, Помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева: Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня"." (2 Царств 23:1-2)

Исус Христос скрывает Своё звание "Христос", поскольку оно Ему ещё официально не присвоено, и употребление этого звания в отношении Исуса ещё не правомочно:
"Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос". (От Матфея 16:20)
Званием "Христос" новозаветный Учитель пользовался в очень узком кругу людей. Этот факт показывает новозаветного Исуса "Христа", как царского сына, ожидающего восхождения на уже освободившийся престол (тест Нового Завета позволяет сделать заключение, что царя, как такового в новозаветные времена на территории новозаветных событий не было, - четырёхвластник Ирод иногда называется "царём", но он правитель четвёртой части земель государства, т.е. он наместник).

В таком случае очень естественна форма, в которой обращаются к Исусу Христу апостолы, называя Его "господином" или "Господом" (оба слова в древности имели одно значение, но только под влиянием христианских комментаторов приобрели разный смысл). А посторонние принимали Исуса Христа вообще за многих из известных им на слух личностей:
"Пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди? Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем". (От Марка 8:27-30)

Из этого следует вывод, что мы не знаем настоящего имени Исуса Христа, без чего совершенно бессмысленно искать Его имя в древних текстах. Сегодня уже трудно поверить, что христиане узнали бы в реально существовавшем человеке, ставшем настоящим прототипом новозаветного Исуса Христа, своего Учителя. - Любое личное имя любого исторического лица послужит надёжной причиной отказа от Его идентификации.

О "распятии" сотен фарисеев в 88 году царем Александром Яннаем сообщает сам Александр Мень. Известно, что фарисеи - одна из форм иудаизма, и значит очень вероятно, что их распинали сами христиане.
Если современному христианину сказать, что Исус Христос был повешен на дереве (в прямом смысле), а не распят на кресте, - это его обидит до глубины души. И естественно, никакой христианин с этим не согласится, хотя наверняка знаком с мнением на этот счет самых важных апостолов, - Петра и Павла. Вот как Пётр и апостолы обвинили первосвященника синедреона:

"Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе". (Деяния 5:30)
"И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе". (Деяния 10:39)

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо". (1 Петра 2:24)
Апостол Павел подтверждает:

"Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб". (Деяния 13:29)
"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: проклят всяк, висящий на древе". (Галатам 3:13)

Христианские проповедники уверяют, что выражения "распят на кресте" и "повешен на дереве" - эквивалентны, поскольку крест был деревянный. - Но если это так, то почему сегодня христиане не пользуются настоящим новозаветным выражением "повешен на древе"? - Может потому, что оно "не совсем точно передает" то, что христиане желают считать фактом очевидным? - А на основании чего эти христиане считают, что апостолы Пётр и Павел не произнесли свои фразы "повешен на древе" корректно, очень точно отразив суть?

Слово "мессия" встречается настолько часто в литературе большинства народов, что не хватит времени всех мессий пересчитать.

И это совершенно естественно, что все четыре священных слова - "Исус", "Христос", "распят" и "мессия", встречаются в древних текстах, датируемых широким диапазоном времени, хотя никогда ни все вместе.
Пытаясь объяснить историю христианства, Александр Мень чистосердечно признаёт:

"Имели место и сознательные заимствования. Возвышенные и поэтические египетские гимны в честь Осириса были переработаны в христианские. Древний [языческий] символ вечной жизни "+" был отождествлен с крестом Христовым, имевшим в действительности форму буквы "т". 25 декабря почиталось во многих странах как "День рождения Солнца". Чтобы вытеснить из этого праздника его языческое содержание, Церковь с IV века стала праздновать Рождество 25 декабря".

- После многих тысяч лет существования языческого праздника "Рождества Солнца", отцы Церкви - ярые враги язычников культа Солнца, назначили день рождения своего самого главного Учителя Исуса Христа, прямо в день языческого праздника!

- Как такое было возможно при таком к язычникам отношении? - Что же тогда на самом деле празднуют христиане - под "липой рождения своего Учителя", истину рождения языческого Бога? А куда же тогда делся настоящий, собственный день рождения Исуса Христа? Как могли "истинные христиане" и даже все, как один "представители Бога" напроч в одночасье это забыть?

- Если отбросить соблазн посчитать образ Исуса Христа просто художественной выдумкой, авторов которой не знает ни один христианин, тогда остаётся предположить, что Исус Христос - другое имя египетского (территория зарождения христианства) Бога Амона-Ра (Солнечный Баран), день рождения которого также искусственно был привязан ко дню рождения Солнца. Известно, что жрецы храма Амона-Ра, кстати тоже язычники, воевали с язычниками - поклонниками Бога Ра (Солнца), и победили их.

Время принятия нового летоисчисления "от Рождества Христова" Тридентским собором (1545-1563 гг.), это время "Святой Инквизиции", когда христиане находясь на вершине своего религиозного фанатизма, имели ни кем не ограниченную гражданскую власть, и их самым убедительным аргументом были изощренные садисткие пытки (которых не знал даже фашистский режим) и огромные, из сотен человеческих тел, фирменные костры. Инакодумцы подвергались всесожжению (кремации) в таком множестве, в каком праведниками Ветхого Завета сжигались жертвенные животные. В обоих случаях это происходило на великие праздники.

- Перед сожжением город украшали флагами и гирляндами цветов, балконы украшали коврами. Затем проводился парад, схожий с жреческими шествиями египетских фараонов - за епископами-коммисарами, под громкие звуки труб, торжественно шла "милиция Христа", т.е. весь персонал местной инквизиции с её осведомителями-фискалами в белых капюшонах и длинных балахонах, скрывающих от людских глаз их физиономии.

Инквизиторы несли зеленые штандарты инквизиции. Библия содержит похожий пример "торжественного хода" вокруг Иерихона перед его тотальным уничтожением.

Диктатура церкви в то время была такой высокой, какую позволяли себе только египетские фараоны. И если бы в это время в присутствии представителя церкви, или любого, из огромного множества церковных осведомителей-шпионов, какой-либо смелый ученный-историк хотя бы косо посмотрел на всю эту христианскую хренологию, то глазом бы не моргнув, любимым благоуханием Господа Бога полетел бы на Небо, с заботливо предоставленного ему христианами-инквизиторами, костра, как это произошло с Джордано Бруно, которого атеисты считают "Исусом Христом от Науки". Ветхий Завет называет одну из странных прихотей библейского Бога, - Он превыше всего любил вонь паленного мяса:

"Устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание". (Бытие 8:20-21)

К сожалению, во времена инквизиции христианские пастыри взялись пасти все человечество, и по своей святой дурной привычке стали приносить во всесожжение лучших людей из рода человеческого. - Кого пасли, того и приносили.
Никто не может опровергнуть тот факт, что во времена Инквизиции, рядом с её мощным фискальным механизмом, - огромным множеством осведомителей и шпионов, вообще не могла существовать, и потому не существовала никакая другая форма христианства, - представители всех иных форм были повергнуты "тотальному уничтожению", - их тела были унесены течениями рек в виде хорошо размельченного пепла.

- В их числе известные христианские проповедники, - Ян Гус и Иероним Пражский. Очевидцы их казни сообщают о таких издевательствах над этими святыми, против которых казнь Исуса Христа кажется детской забавой. А проявленное мужество при их "сожжении заживо при полном их сознании" кажется фантастическим (возможно фанатичным) героизмом. - Однако спасла ли их "настоящая вера в Христа" - большая загадка, вести с того Света к нам не ходят, - связей с Богом христиане похоже не поддерживают.

Возможно все это можно списать на политические заблуждения Церкви, которые христиан в общем никогда не беспокоили, поскольку все христиане, как один, убеждены, что Церковь, направляемая Исусом Христом движется "верным курсом", и может позволить себе любой способ достижения своих интересов, даже самый бандитский! - Такова, к сожалению, её духовность.

А как же быть с Истиной рождения Исуса Христа? Истина христиан интересует, или нет? - Ведь после того, как уважаемый христианский священник признал, что "Рождество Христово" не имеет к Исусу Христу прямого отношения, можно ли поверить тому, что начало "эры от Рождества Христова" не такая же "липа от христианства", как и Его "день рождения"?
Возможно уже стоит серьезно задаться вопросами, - совместимо ли Учение Исуса Христа, известное нам из современного варианта Нового Завета с действиями средневековой церкви? Правду ли Церковь о себе рассказывает? И можно ли ей вообще верить?

0

2

Конечно, право верить или не верить, заинтересованным в конкретном результате христианским идеологам, привыкшим за время многовековой церковной диктатуры оказывать на науку максимально возможное авторитарное воздействие, каждый человек выбирает сам. И естественно любой человек, ищущий истину, может позволить себе услышать в себе самом Глас Божий, и выбрать самостоятельно тот способ, с помощью которого он свяжет Новый Завет с реальной историей. Совмещение реальных событий с библейскими текстами может развеять библейские тайны, снять библейские персонажи с мистических облаков и дать им историческую опору.

Тем более, что Новый Завет о своих сокровениях и тайнах говорит как о явлении временном:

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Поэтому, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях". (От Луки 12:2-3)
Значит: "ищите, и вы найдете, стучите, и вам откроют".

* * *

Без сомнения, Евангелия можно назвать вдохновенными, но их невозможно считать достоверным историческим материалом. - Описание чудес, производимых главными героями Евангелий, прямо указывает на то, что эти повествования - выдумка. Составители Евангелий стремились при помощи этих чудес произвести максимальное впечатление на людей доверчивых, и в своём божественно вдохновенном заблуждении ушли так далеко от реальности, что евангельские повествования превратились в "христианскую сказку".

Именно "чудеса", демонстрируемые Исусом, вызывают наибольшее недоверие ко всему евангельскому тексту, как к историческому документу, и производят впечатление только на любителей фантастики.
Эти чудеса и сегодня представляют главный интерес "в христианство верующих", и только для христиан являются доказательством истинности евангельских событий. Христиане ждут чуда, они очень настойчивы в своём ожидании, они подсознательно живут им. Их качества, их мировоззрение детей не дают им возможности строить жизнь и получать в ней ожидаемые результаты. Для этого необходимо чудо, т.е. вмешательство со стороны неких сверхмогущественных сил, наперекор всем законам нашего Мира.

И христианские идеологи знают об этом, они умеют "подлить масла в огонь". Ведь эти чудеса можно просто описывать, их совсем не нужно показывать, таких чудес не жалко. Христос - превращает воду в вино, оживляет разлагающийся труп Лазаря, ходит "по воде аки посуху", управляет стихиями, кормит тысячи людей двумя рыбами, лечит одной верой к себе.
Только у людей, способных в это поверить, людей, которых мы называем христианскими верующими, именно эти вымышленные чудеса стали средством доказательства божественности Исуса Христа, - истины в последней инстанции, истины не подлежащей сомнению:

"Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге этой; это же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его". (От Иоанна 20:30-31)
"Иисус сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете", Моя пища есть творить волю Пославшаго Меня и совершить дело Его". (От Иоанна 4:32-34)

"Дела, которыя Отец дал Мне совершить, самыя дела эти, Мною творимыя, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня". (Иоанн 5:36)

"Сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, - чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал". (От Иоанна 6:28-29)

Из этих евангельских цитат видно, что Исус Христос, посредством множества, демонстрируемых Им чудес, пытался доказать окружающим Его людям, что Он настоящий Сын Бога. Однако, история никаких чудес не отметила. И что кажется исключительно странным, - ровным счетом ничего о этих чудесах не сообщают иудейские тексты, несмотря на то, что иудеи часто отмечаются Новым Заветом, как непосредственные свидетели этих самых чудес.

Сам факт того, что во время распятия Исуса Христа, возле Него находилось всего несколько самых приближенных людей (исключая даже апостолов, несмотря на свободный вход к месту распятия), и ни один из людей за Него не замолвил слова и не заступился, говорит о том, что ни Исус Христос, ни новозаветные составители не знали таких людей, которые оказались бы перед Исусом в долгу, за оказанную Им помощь чудесами, или без применения таковых.

Возникают закономерные вопросы - оказывал ли Исус Христос помощь чудесами кому либо, и имели ли эти чудеса место в жизни вообще? - Прежде, чем искать ответы на эти вопросы, стоит отметить, что о чудесах Исуса мы знаем только от апостолов, мировоззрение которых сводится Самим Исусом Христом, к ... мировоззрению детей!
"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них (апостолов) и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном". (От Матфея 18:2-4)

Значит апостолы - "надежные свидетели чудес Исуса Христа", это дети, которые, согласно своему детскому мировоззрению, больше верят слову, т.е. слухам (кстати самими же ими и распространяемыми), чем собственным глазам и ощущениям.

Казалось бы, что может быть проще всего для Сына Самого Бога, - продемонстрировать всего несколько, но убедительных чудес или знамений, чтобы всем сразу стало ясно, - что Он действительно Сын Бога, ведь в распоряжении Исуса Христа все могущество Бога Отца, что следует из Его самовосхвалительного рассказа о приходе на Землю Сына Человеческого, в котором все узнают Его Самого:

"Спросили Его (Исуса Христа): Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? Он сказал: ... будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою". (От Луки 21:7..27)

Почему же Исус Христос опускается до демонстрации, унизительной для Сына Бога, коллекции низкопробных чудес, убедительность которых для всех нехристиан и мужей ученных, практически нулевая:
"Некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка". (От Матфея 12:38-39)

"Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения?". (От Марка 8:11-12)
Как это для чего? - Для убедительного доказательства того, что Он есть Бог! Т.е. именно для того, для чего были произведены все Его многочисленные, совершенно неубедительные чудеса... - Ведь Он хорошо понимал назначение производимых Им чудес и потому сказал:

"Иисус сказал: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес". (От Иоанна 4:48)
Христиане до сих пор убеждают своих верующих в истинности Исуса Христа именно Его произведенными чудесами:
"Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге этой; это же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его". (От Иоанна 20:30-31)

Исус Сам выбрал этот способ доказательства Своей божественной силы. Это Его собственная идея, и именно потому весь Новый Завет наполнен чудесами, которые в качестве самого главного аргумента, апостолы предлагали всем иноверцам, для убеждения в истинности своей религии и Исуса Христа, как Сына Бога. Именно с помощью чудес Исус Христос убеждал иудеев в собственной правоте. И безусловно от этих чудес требовалось только одно, - они должны были быть убедительными для тех, на кого они рассчитывались.

- Но судя по реакции иудеев, как раз убедительности этим чудесам и не хватало. - Иудеи не верили на слово апостолам, в которых они видели не просто без дела слоняющихся молодых людей (тех, кого мы сегодня называем бомжами), но общественно опасную секту фанатиков (подобную печально известному сегодня в Киеве "Белому братству", под управлением Кривоногова и Марии Деви Христос), занимавшуюся "спасением" молодых людей от моральных обязательств перед государством и родителями, в угоду своего идеализированного кумира.

Главным принципом секты являлось (как и в "Белом братстве") посвящение всей своей жизни пророчествам и предсказаниям, с точки зрения большинства людей (неевреев), совершенно бессмысленным. Иудеев, времен событий Нового Завета наверно можно понять, - мы сегодня, также, как и они тогда, не можем серьезно относится к заявлениям "Нострадамусов Белого братства", кстати - настоящих детей.

Также следует отметить, что все чудеса Исуса Христа, несмотря на поставленную перед ними конкретную задачу доказательств, совсем не похожи на сколь либо серьезную систему доказательств, а похожи на систему произведения впечатления на людей, которые верят на слово и которым совсем не нужны никакие доказательства. Это видно из того, что всех неверующих, в том числе иудеев, не приглашали на место свершения чудес до их начала, чтобы убедится в соответствии начальных условий.

А ведь никакого нормального человека не убедит результат лечения, или воскрешения, если это не произойдет у него на глазах, при обязательной проверке лично им самим первоначального состояния больного, или покойника (Лазаря). Это Исус игнорировал, Он ставил неверующих перед фактом уже свершившимся, и им оставалось принимать чудо исцеления на веру. И естественно, чтобы не изучать медицину для квалифицированной оценки факта целительства, иудеи предлагали продемонстрировать Исусу какое-либо знамение, что не должно было составить труда для настоящего Сына Бога, облеченного властью Бога Отца, в чем убеждает нас Новый Завет:

"Он (Исус Христос), встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина. Они (апостолы) же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?" (От Луки 8:24..25)
Возможно управление стихиями и нужно было показать Исусу в оговоренный наперед день, всем фарисеям и саддукеям, о чем они Его просили, вместо разбирательства слухов, распускаемых апостолами:

"И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Он же сказал им в ответ: ... Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел". (От Матфея 16:1..4)

"Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною". (От Иоанна 10:34-27)

Вот в чем секрет, - в чудеса Исуса Христа можно было только верить, даже во времена жизни самого Исуса, и верили в них только "овцы Его". - Только им Он внушил свою божественность. И мы уже знаем, чем отличались эти "овцы" от всех других людей, - они были дети.

Эти рассуждения приводят к выводу, что христианские истины относятся к категории "сомнительных", потому что система доказательств этих истин опирается не на жизненный опыт или очевидные факты, и даже не на логические выводы, а опирается она на чудеса, в которые способны поверить только "овцы стада Его". - Чего стоят доказательства, того стоят и истины, на них опирающиеся.

Совсем не евангельские чудеса стоят внимания, но только овечий интерес к ним. Поскольку совсем не чудеса, а только вера в них, дала жизнь самой популярной из религий. Совсем не реальные чудеса, а мифические пережили все библейские усечения-канонизации. И благодаря страстным желаниям быть к ним причастным, до сегодняшнего дня поддерживается интерес к христианским истинам. Вера в чудеса - настоящий библейский фундамент.

Очень примечательно, что самое первое чудо Исуса, - получение вина из воды, произведено им в разгар праздника свадьбы, когда неожиданно выяснилось, что уже израсходованы все запасы вина, и всеобщее опьянение достигло своей высшей стадии. Тем не менее, подвыпивший Исус, воду в вино превращает на высоком профессиональном уровне, распорядитель свадьбы отведав его, делает заключение - хорошее. И сразу же после акта его творчества евангелист торжественно включает "счетчик чудес":

"Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил Славу Свою; и уверовали в Него ученики Его". (От Иоанна 2:11)
После таких слов возникают закономерные сомнения - в трезвом ли уме черпал своё божественное вдохновение сам евангелист? Не странно ли что евангельские чудеса начинают творится именно на пьянке? Как можно поверить пьяным свидетельствам очевидцев?

И сколько вина нужно выпить, чтобы уверовать в состоятельность таких чудес?
Сразу же после употребления вина Исусом, евангелист приводит две фразы, явно разделяющие "причину" и "следствие" употребления этого вина, без которых события развиваются, как по писанному, - вино сделало своё дело, и наш святой, в том состоянии, в котором человек называется "пьяным хулиганом", оказывается на торговом дворе, расположенном на территории заброшенного храма, где производит следующее:

"И (Иисус) сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул; И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли. На это Иудеи сказали Ему в ответ: каким знаменем докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм этот, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: этот храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме Тела Своего". (От Иоанна 2:15-21)

Невозможно понять связь между дебошем, предложением разрушить храм, на постройку которого ушло сорок шесть лет, и "храмом Тела Его, построенным за три дня", если не помнить, что причиной события стало свадебное вино. Ни один христианин не может квалифицированно объяснить, - что такое храм Тела Его, построенный за три дня, которым можно заменить церковный храм. Но если это - "неизвестно что" заменяет церковный храм, тогда зачем этот храм освобождать от торговцев? Можно было стать рядом и настроить десяток "храмов Тела" всего за один месяц.

Но возможно в этой притче не нужно искать смысла, поскольку это просто каламбур из кабалистического лексикона, высказанный не к месту пьяным апостолом Иоанном, вдохновленным Святым Духом христиан.
И видимо Слава об Исусе распространилась так быстро, что обогнала все его будущие свершения, - ещё не успел Он совершить второе своё чудо, как Ему спешно, среди ночи, вынесли лестное определение:

"Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что - Ты - Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес (превращение воды в вино), какия Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог". (От Иоанна 3:1-2)

Восторг Никодима можно понять только в том случае, если представить, что он был пьяницей, у которого была извечная проблема с приобретением вина. На что расчитывал Никодим, среди ночи побежавший поздравлять Исуса с чудом, не трудно догадаться.

И наверно тысячи христианских попов, известных из множества ходячих анекдотов, как пьяниц и алкоголиков, ощутив духовную суть этой притчи, также пришли в восторг. У них дух захватило от возможности таких чудес: "Исус? Вино? ИЗ ВОДЫ ..??? БОЧКАМИ ..!!!"

Христианам в этом месте совсем не нужно крестится и падать в обморок, - их Святой Дух воспитывает пьяниц, начиная от самого Ноя.

Некоторые праведные христиане уверяют, что под вином в Библии понимался сок винограда и ничего более. - Но тогда нужно объяснить, как от этого сока библейский Ной пьянел до потери сознания?
Задавались ли христиане вопросом: "С кем пил Ной? В одиночку? Или всем так казалось, а он пил со Святым Духом, которого пьяницы часто видят чертиком? А куда смотрел Бог? Почему Он вместо избавления своего любимца от алкогольной зависимости, сделал вино священным предметом культа? Или Бог Сам любил "причащения" и не знал меры, и потому не указал её иудеям. В "Десяти Заповедях" нет заповеди "не пей", или "не пей много", значит пить можно сколько душа пожелает.

Со времен Ноя, отношение к вину не менялось, и через множество поколений святой цепи божьих любимцев, так видели библейские иудеи великого святого - Исуса Христа:
"Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам". (От Матфея 11:19)

Христианский ритуал "причащения к лику святых" вином и хлебом повторяет церемонии египетских жрецов. Ветхий Завет показывает, что должности виночерпия и хлебодара, при дворцах фараонов, были чрезвычайно высокими должностями. И это естественно, что египтологи в кладовой гробницы фараона Тутанхамона (самой неразграбленной гробницы) обнаружили запасы вина в тридцати шести амфорах.

Фараон скончался в возрасте примерно восемнадцати лет, но о этом молодом фараоне можно сказать, - ни трезвый образ жизни, ни трезвый образ смерти, ему не были присущи.

В наше время, людей с мировоззрением египетских жрецов и фараонов, можно встретить на кладбищах, где они (вс)поминают умерших с помощью погружения в алкогольное опьянение, а затем оставляют после себя на могилках алкоголь, чтобы "случайно" заглянувшие на эти могилки бомжи могли выпить за благополучие покойника на том Свете.
Алкоголь был египетской шаманской традицией во всех культах животных Богов, но наибольшую значимость имел в культе Амона-Ра, и в таком своём виде оказался важным атрибутом христианских посвящений вином и хлебом.

Не нужно быть специалистом, что бы понимать, что прием вина снимает с человека собственный внутренний контроль, и в значительной степени увеличивает на него гипнотическое воздействие посвятителя. - Для чего это нужно при посвящении?

Конечно для вселения в посвящаемого "Святого Духа", - установки в посвящаемом "центра лояльности" - постоянной связи с посвятителем, посредством которой посвящаемый во всех жизненных затруднениях будет слышать в себе "Голос Бога", т.е. голос посвятителя, с помощью которого будет осуществляться своеобразный постоянный контроль "верующего". Вселения в посвящаемого "Святого Духа", как и любой другой чужеродной программы, легче всего происходит в тот момент, когда человек теряет разум под одновременным действием алкоголя и гипнотического внушения. - В народе это называется "одержанием", трудно найти лучшее объяснение.

"Ной был человек праведный и непорочный в роде своём; Ной ходил пред Богом". (Бытие 6:9)
Ни один христианин в этом не сомневается. И до тех пор, пока Библия будет считать Ноя праведным и непорочным, пьянство у христиан не будет считаться вредной привычкой, или пороком, чему бы другие разделы Библии не учили.
И потому навсегда останутся праведными и непорочными все христианские цари, князья, попы, всегда любившие пиры и пьянство, и на которых библейская духовность оказала наибольшее влияние, поскольку, за все время существования иудохристианства, не было силы, обладающей большим духовным влиянием. - Лучший тому пример: Святой Владимир Креститель Руси, умерший в пьяном угаре после большого причащения, т.е. пьянки.
* * *
После событий, из которых ещё невозможно сделать заключение о целительных способностях Исуса, когда за ним числилось ещё только одно чудо - "пособничество в пьянке с дебошем", к нему совершенно против всякой логики приходит царедворец с просьбой - исцелить его сына. Очень странно, что совсем без подготовки, не сходя с места, и не видя пациента, Исус мастерски избавляет его от горячки, после чего довольный евангелист показывает "счетчик":
"Это второе чудо сотворил Иисус". (От Иоанна 4:54)

Потрясающая методика, если бы она дожила до наших дней, то христианские служители, творящие от имени Бога, считались бы лучшими целителями в мире, и уж если не все человечество, то по крайней мере все христианство обладало бы идеальным здоровьем, а ученные академики вместо того чтобы развивать медицину, ходили бы в церковь на благодарные молитвы к чудотворному Богу.

Интересно воспринимается "исцеление слепорожденного в субботу":
"Проходя (Иисус) увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии". (От Иоанна 9:1-3)

Подставка..? Значит божественное семейство - Бог и Его Сын планировали шоу, с целью доказательства божественности Исуса? - Демонстрация "лечения" производится не на реальном больном, а на каком-то приспособленном для этого случае экземпляре.

То, что это махинация, ощущается при прочтении полного текста этой притчи, где предлагается неоднократная попытка убедить верующего в достоверности факта лечения. Видимо, библейские переписчики и сами в это не верили, и так увлеклись приведением деталей убеждения, что "перегнули палку", благодаря чему, подозрения в фальсификации только возросли. Само лечение выглядит оригинально, на этот раз с демонстрацией "приложения руки мастера":
"Доколе Я (Иисус) в мире, Я Свет миру. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения, и помазал брением глаза слепому, И сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим". (От Иоанна 9:5-7)

В цитате, как-то вызывающе смотрится слово "посланный", легко ассоциируемое с "подосланный".
И как странно изменилась техника лечения, какой резкий переход от лечения ничего не подозревающего и не присутствующего человека, до лечения с приложением рук. Видимо предыдущая методика оказалась не убедительной, - в чудо никто не поверил.

Невероятная метаморфоза, произошедшая с повествованием о посвящении некого Лазаря в секту ессеев, стала демонстрацией ещё одного "чуда" Исуса. - Покрытый саваном, в погребальном костюме, посвящаемый проводит несколько суток в настоящем гробу. В конце испытания наставник приказывает посвящаемому выйти из могилы. - Это называется "воскресением". Так в древнем Египте выполнялся ритуал обновления долго правящего фараона, называвшийся "хеб-сед". Этот ритуал "условной смерти и воскресения" возвращал фараону молодость и силу, и проводился на тридцатилетие правления фараона, - возраст, с которого Исус Христос якобы начал своё служение.

Ритуал "условной смерти и воскресения" в практике до сих пор. "Истинный христианин" Олег Платонов в книге "Почему погибнет Америка" приводит современные примеры пользования ритуалом в высшем свете Америки.
А вот что вышло после обработки этого ритуала евангелистами:

"Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра её. Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти [здесь очень важно запомнить слова Исуса, о том, что это вообще не к смерти], но к славе Божией [ожидается шоу], да прославится через неё Сын Божий". Иисус же любил Марфу и сестру её и Лазаря. Когда же услышал что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился [спешить не нужно, все шло по плану].

После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею. Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его [все продолжает идти по плану]. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его [здесь начинается противоречие], а они думали что Он говорит о сне обыкновенном.

Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер [только что эта болезнь была не к смерти]; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему. Иисус, придя нашел, что он уже четыре дня в гробе; и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их в печали о брате их. Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю что воскреснет в воскресение [ещё до смерти Исуса Христа словом "воскресение" назывался день недели, что говорит о том, что "воскресения" в бытность Исуса Христа были делом известным].

Мария же придя туда, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Иисус, когда увидел её плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом [чего вдруг, ведь все шло по плану] и возмутился и сказал: где вы положили его? [Исус не Всевидящий Бог] Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. Иисус прослезился [это уже театр].

Тогда Иудеи говорили: смотри как Он любил его. Иисус же скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня как он во гробе. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что если будешь веровать, увидишь славу Божию? Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал:

Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня ["чудо" приближается к гарантированному эффекту, в таком случае Исус не произносит Свою любимую фразу: "род лукавый и прелюбодейный ищет знамений", здесь Он детально комментирует происходящее, чтобы не возникло ни малейшего сомнения]. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком". (От Иоанна 11:1..44)

В этой притче показано использование элементов технологии похорон по первому классу, для высшей знати Египта: "умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами (бинтами), и лице его обвязано было платком". Другие технологии, - второго и третьего класса, - пеленания не предусматривали. Одно уже это говорит о том, что Лазарь совсем не простой человек.

Однако нужно заметить, что перед пеленанием, труп потрошили, полностью вычищали, все внутренности раскладывали по специальным сосудам, а труп замачивали на семьдесят дней в натровом щелоке. - Но всего этого не было сделано, поскольку пеленали явно живого человека, совсем не расчитывая на его смерть. Значит это повествование не о реальной смерти, а о ритуале условной смерти.

А достаточно убедительно смердеть Лазарь мог и потому, что четыре дня производил естественные надобности в замкнутом объеме небольшой пещеры, а также потому, что любая пещера в те времена служила евреям постоянно действующим кладбищем и практически всегда смердела.

Разговоры Исуса с сестрами показывают, - "воскресение" Лазаря было назначено на воскресение, что можно считать совершено стандартным решением. - Исус Христос также воскрес в воскресенье (первый день недели новозаветных евреев, после выходного дня - субботы).

Безусловно, если существовали, и слово, и понятие "воскресения" ещё до Исуса Христа, значит существовали - религиозная традиция и мифология, использующие эти слово и понятие. - Ветхий Завет приводит клише похожего "воскрешения" пророком Елисеем:

"Говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он ... . И между тем как он рассказывал царю, что тот воскресил умершего, женщина, которой сына воскресил он, просила царя о доме своём и о поле своём. И сказал Гиезий: господин мой царь, это та самая женщина и тот самый сын её, которого воскресил Елисей". (4 Царств 8:1..5)
Учение о массовом воскресении после смерти также было известно составителям Ветхого Завета, - можно удивится, ветхозаветный Иуда проповедует "Учение о воскресении" так, как будто он лично присутствовал на проповедях Исуса Христа:

"Доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших. Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении; ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых". (2 Маккавейская 12:42-44)
Простые люди - не христиане, согласно Ветхого Завета, не просто знали, а были абсолютно уверены в "воскресении" совсем не со слов Исуса Христа:

"Быв же при последнем издыхании, сказал: ты, мучитель, лишаешь нас настоящей жизни, но Царь мира воскресит нас, умерших за Его законы, для жизни вечной". (2 Маккавейская 7:9)

"Будучи близок к смерти, он так говорил: умирающему от людей вожделенно возлагать надежду на Бога, что Он опять оживит". (2 Маккавейская 7:14)

Исус Христос честно признаётся:
"Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня". (От Иоанна 7:15-16)
Каждый христианин, не задумываясь скажет, что конечно Исуса послал Сам Бог. Но к сожалению, христиане так считают, потому что не задумываются. А для того, чтобы не соскочить в колею накатанного, ни кем не проверенного мнения, проверка которого, кстати принципиально не возможна, полезнее задуматься, - что может связывать Новый Завет с древним Вавилоном?

- А ведь Исус Христос, согласно Его родословной от Матфея, рожден в Вавилоне, в четырнадцатом поколении после переселения в Вавилон Его предков:

"От переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов". (От Матфея 1:17)
В родословной Исуса Христа от Матфея не указывается выход пращуров Исуса из Вавилона, значит Он там - в Вавилоне, и родился.

Другим важным фактором истории происхождения христианства, или точнее - первых церквей после смерти Исуса, может стать сообщение апостола Петра, своё первое Послание отправившего именно из Вавилона, о чем он лично в этом Послании указывает:

"Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой". (1 Петра 5:13)
А ведь апостол Пётр - "фундаментальный камень всея христианства", возведенный в это звание Самим Исусом Христом:
"И Я (Исус Христос) говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её". (От Матфея 16:18)

"Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Пётр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Пётр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Пётр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих". (От Иоанна 21:15-17)

Это значит, - фундамент церкви Исуса Христа оказался в Вавилоне, и первые овцы начали пастись именно там. Это значит - Исусу, Его предкам и Его последователям были известны - вавилонская мифология и религии, согласно которых, - умирающий и воскресающий Бог Таммузи, - один из стражей, стоящий у ворот в подземный мир, одновременно пастырь и повелитель пастушеских стад, а также Бог растительности и олицетворение умирающей и воскресающей природы, воскресал каждый год, весной (на еврейскую Пасху).
Безусловно Исус Христос знал это и потому использовал описание Бога Пастыря Таммузи - самого большого специалиста по воскрешению, для собственного имиджа, что объясняет следующее Его собственное заявление, однако такое, какое характеризует Его как Таммузи:

"Я (Исус Христос) есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет". (От Иоанна 11:25)
И очень справедливо Исус Христос замечает, что Он Сам был не первый и не главный воскреситель:
"Иисус сказал ... : что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы". (От Луки 20:34..38)
"Иисус сказал ... : заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых". (От Матфея 22:29..32)

Исус утверждал, что о воскресении говорил Моисей и о нем указано в Писаниях иудеев. Действительно, Ветхий Завет содержит, ставшие уже рудиментарными, упоминания о таком Боге. А.Н.Бадак и И.Е.Войнич в "Истории Древнего Мира" указывают на то, что следующая ветхозаветная цитата относится именно к этому Богу-пастуху:
"И сказал (Бог) мне (Иезекиилю): обратись, и увидишь ещё большие мерзости, какие они (иудеи) делают. И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе". (Иезекииль 8:13-14)

До сегодняшнего дня иудеи считают, что плакать по Таммузе - мерзость. Высшее жречество - саддукеи, представлявшие власть иудеев во времена Нового Завета, отвергали, и этого Бога, и Его способность воскрешать людей:
"Приступили к Нему (Исусу Христу) саддукеи, которые говорят, что нет воскресения". (От Матфея 22:23; Марка 12:18; Луки 20:27)

С точки зрения саддукеев, Исус Христос (как и Таммузи) - лжец, ни кто из верующих в Него не оживал. - А всем тем, кто верит в христианские чудеса воскрешения и исцеления нужно познакомится с обращением апостола Павла, одного из самых авторитетных христианских святых, к своему другу Тимофею:
"Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов". (1 Тимоф. 5:23)
И, это после того, что мы знаем из Нового Завета:

"Бог творил немало чудес руками Павла". (Деяния 19:11)
??? ... Вот тебе бабушка и Юрьев день. Чудес исцеления "верой в Христа", у реальных больных не знал даже апостол Павел. На что же тогда рассчитывать всем хворым христианам? Ждать "Второго Прихода" "Спасителя"? Или воспользовавшись советом апостола Павла, - запивать вином все свои болячки, как это делают практически все, усердные в таком деле попы?

0

3

Возможно, при систематическом употреблении алкоголя, ещё со времен Ноя, этот алкоголь в организме хронологических пьяниц, стал неотъемлемой частью биохимических процессов пищеварения, поэтому при отказе от алкоголя все врожденные пьяницы страдают недугами, связанными даже с отсутствием интереса к пище. Они пьют алкоголь "для аппетита". Врожденных алкоголиков, небольшие дозы алкоголя спасают от гораздо худших проблем в их организме. Так можно объяснить причину того, что вино стало лекарством.

Но если на евангельское лечение посмотреть глазами трезвого человека, то разведя руками можно сказать: эти чудеса целительства надежно сбивают с толку многочисленных больных всех времен и народов. Несчастные христиане верят, что лечение верой в Христа может дать положительный эффект. Но это принципиальное заблуждение, ведь если бы "христианское чудо" имело место в жизни, и вера в Христа действительно лечила, то тогда не оказалось бы среди христиан столько больных и несчастных. Ни один апостол христианства не может похвастаться ни своей жизнью, ни своей смертью, - все они закончили жизнь в муках. Именно по этому поводу Евангелие утешает:

"Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". (Павел Евреям 12:6)
И для верующих все едино - и наказание от такого Бога и Его извращенная любовь. Никогда не будешь уверен, - правильно поступил, или нет - в любом случае бьют.

Очень ловкая евангельская конструкция - Отец Бог наказывает людей болезнями, а его Сын - лечит "верой". Как говорят в Одессе: "маленькое рекетирное предприятие без мотора, - отец создает условия, а сын их использует".
И всему этому способствует современное отношение к болезни, как к чему-то случайному, а не нажитому собственным отношением к себе и к окружению.

Ведь болезнь является причиной нарушения человеком собственных внутренних законов, что называют его вредными привычками. И поэтому, чтобы оказаться здоровым, нужно позаботится об их искоренении. - Только освободившись от вредного влияния, организм человека способен сам восстановить свои функции. Организму человека все равно, - во что верит человек, но ему очень важно, - оказывается на него вредное влияние, или нет.
А для того, что бы о библейских чудесах сложилось полное представление, всякому в них верующему стоит задуматься над следующими заявлениями Исуса:

"Многие скажут Мне (Исусу): Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (От Матфея 7:22-23)

Это авторитетное заявление Исуса понять можно так, - творить чудеса от имени Господа можно и без санкции Господа, - Господь этому не препятствует и вызывающих их чудотворцев знать не желает ...???
Но кто вершит эти чудеса от имени Бога? Возможно ли, что чудеса от имени Бога исполняются Богом против Его собственного божественного желания, потому, что Бог безотказный автомат чудес? Если нет, тогда кем реально, в таком случае, исполняются эти чудеса? Может Дьяволом? Больше некому. Но если Дьявол отзывается на имя "Господь", значит это и его имя. Тогда, какой смысл называть и Бога, и Исуса Христа, в Новом Завете неопределенным именем "Господь"? Для того, что бы верующие не знали, с кем конкретно они имеют дело? ...

Кстати, Старый Завет показывает, - Господь всемогуществом не обладает:
"Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы". (Книга судей 1:19)

Как-то глупо это звучит, - Господь Бог бессилен против железных колесниц! - Значит эти колесницы надежное средство против всей божественной магии и чудес? После такого заявления только одно может спасти репутацию библейскому Богу, - иудеи и христиане должны согласится, что в Библии под псевдонимом "Господь" иногда скрывается правитель, которому нечего противопоставить вражеским железным колесницам.

Вещая с горы Елеонской о следующем своём пришествии, Исус Христос предупреждает:
"Если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных". (От Матфея 24:23-24)
Значит давать великие знамения, творить чудеса, как это делал Исус Христос, умеют и противные Исусу Христу силы, и творят их не хуже, - так, что их от Исусовых отличить невозможно.

Но тогда уже становится совершенно очевидно, что библейские чудеса не доказывают поддержку Бога, и не указывают на Его Сына. Последние из приведенных заявлений Исуса Христа свели в нулю результат всех Его новозаветных доказательств божественности, и даже хуже того, эти доказательства поставили Его в ряд с Его же врагами.
Совершенно глупо верить в божественность Исуса Христа, доказанную творимыми Им чудесами?

Для этого нужны другие доказательства божественности, - такие, какие надежно отличат настоящего Сына Бога от других колдунов, и совершенно исключено, что это будут ещё более изощренные и опасные чудеса, типа приведенных в "Откровении святого Иоанна Богослова", которые нужно квалифицировать, как запугивание настоящими Силами Зла. - Поразительно, ни один из верующих, познакомившись с этими "откровениями" не сделал попытки угадать, - кого собственно имел в виду Иоанн Богослов, описывая явившееся ему Чудовище:

"Ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч. Когда я (Иоанн) увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти". (Откровение 1:15-18)

Это Страшилище, - с раскаленными ногами, с торчащим из пасти мечем, с ключами не от Рая и жизни, а от Ада и смерти, христиане понимают как своего Бога! Но ведь ключи от Ада имеет только самый главный Черт. Да и меч, торчащий не из того места, совсем Богу не к лицу.

Царь Давид относился очень отрицательно к нечестивым беззаконникам, попирающим порядок в государстве, в которых видятся приверженцы религии Исуса Христа, - "имеющие острый, как меч, язык". В своём псалме царь Давид просит Бога избавить его от этих христиан:

"Ты, Господи, Боже сил, Боже Израилев, восстань посетить все народы, не пощади ни одного из нечестивых беззаконников: вечером возвращаются они, воют, как псы, и ходят вокруг города; вот они изрыгают хулу языком своим; в устах их мечи: думают они". (Псалтырь 58:6-8)

Можно удивится, узнав, что христианский Страшилище-Бог повелевает Иоанну написать письма ангелам, из чего становится видно, что у этого "Бога" нет собственной связи с божьими ангелами:
"Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету ...". (Откровение 2:8-9)

"Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны [?], и что содержишь имя Мое, и не отрёкся от веры Моей". (Откровение 2:12-13)
"Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы". (Откровение 2:1-2)

Апостолами называли себя только те, кого назначил Сам Исус, за исключением одного единственного апостола-самозванца Павла. И эти апостолы - лжецы? Это обнаружил Иоанн Богослов и с ним согласился Сам Бог! Евангелия - сочинение лжецов, и значит они - ложь! Святая Дева Мария! Нет Бога кроме Аллаха! Нет Бога ... И это похоже на правду, - Из Нового Завета известно, что апостолы не выдержали испытаний и оказались предателями Исуса Христа и Его учения, ещё при жизни Исуса. Первым это сделал апостол Иуда:

"Иуда, предавший Его (Исуса Христа), увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился". (От Матфея 27:3-5)

Не забыв после этого передать с того Света ... своё Евангелие, и добится ... включения его в христианский канон. (Справка: среди апостолов не было другого Иуды, а в канонический Новый Завет включены только послания апостолов.)
Лучший ученик Исуса - апостол Пётр, трижды отрёкся от учителя, а в последний раз даже божился, т.е. брал в свидетели Самого Бога, что не знает никакого Исуса Христа:

"Он (апостол Пётр) начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека (Исуса Христа)". (От Матфея 26:74)
Все апостолы до единого, не желая обнаруживать какое-либо отношение к Исусу Христу, не пришли проводить в последний путь своего Учителя, несмотря на все свои уверения любви к Нему, что похоже на коллективное отречение от Исуса Христа. - Значит правы оказались Бог и Иоанн Богослов, считая апостолов лжецами.

Нам не известно - где и кому эти апостолы рассказали свои лживые "откровения". Нам также не известно, - как рассказам этих апостолов, не выдержавших даже самых простых испытаний, поверили евангельские составители, писавшие от имени и со слов этих лжецов. Это какая-то несуразица, - со слов лжецов написать священную книгу! Какие умники сумели отличить правду от лжи и чем это подтвердили?

В Новом Завете об этом ни слова, и вопросы повисают в воздухе, - кто именно составил Евангелия? с чьих слов? и почему они нашпигованы дьявольскими чудесами, точно пирог маком? Чья это глупость, - Господа Бога, Святого Духа, апостолов-лжецов, никому не известных евангельских составителей, или также никому не известных канонизаторов?
А может это все проделки Дьявола?

Мысль интересная, - Новый Завет очень высоко оценивает способности Дьявола и показывает Его хозяином всех царств Мира:

"И сказал Ему (Исусу Христу) диавол: "Тебе дам власть над всеми сиими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое". (От Луки 4:6-7)
"Опять берет Его (Исуса Христа) диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня сатана". (От Матфея 4:8-10)

После приведения таких высоких возможностей и полномочий Дьявола (названного Исусом Христом Сатаной), в которых не сомневался Сам Исус Христос, становится понятно, что совсем не Бог, а Дьявол - настоящий хозяин этого Мира. Дьявол может вмешиваться своими "божественными соблазнами" в дела даже самых святых людей, - Бог этому не препятствует.

Но тогда, кто может дать гарантию, что от соблазнов Дьявола устояли люди, записавшие Новый Завет, ведь даже самые лучшие ученики Исуса оказались совсем не на высоте. Так чего уж нам говорить о каких-то анонимных евангельских составителях и канонизаторах, знавших Исуса Христа только со слов лживых апостолов, и которым Бог не устроил никаких испытаний, потому что вероятно и Сам их не знал!

Если бы знал, так сообщил бы о них хоть самое главное, - что Он Сам лично доверил им это дело. Но поскольку ни один из христиан не способен показать грань, отделяющую дозволенное Дьяволу от недозволенного, и ни кто не может сказать точно, - какое долевое участие принимают Бог и Дьявол в жизни святых людей, и значит никто не знает, - чьи именно вдохновения и наставления нашли своё отражение в библейских текстах. Убежденность, что Библия - книга от Бога, ни чем не подтверждается, - ни Бог Отец, ни Его Сын, подписи на ней Своей не поставили.

Интересно, что в Ветхом Завете имя "Дьявол" не употребляется, - составители Ветхого Завета такого слова не знали, за исключением трех случаев упоминания этого слова во второстепенных книгах, составленных значительно позже основных. Составители основных книг Ветхого Завета не знали о существовании Сил Зла. Это парадокс - Дьявол и возглавляемые им Силы Зла появились вместе с христианством! И ранее их ни кто не знал! - В Ветхом Завете употребляется имя Сатана, но носитель этого имени показан как божественный Сын Бога Авраама:

"И был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Сатана". (Книга Иова 1:6)
В Ветхом Завете ясно сказано: "пришли сыны Божии предстать пред Господа". Это не соответствует новозаветному единородству Исуса Христа, и указывает на отличие Господа Авраама и небесного Отца Исуса Христа, тоже Господа.
Старый Завет заявляет, что "Христосы", или "Помазанники Господни", как их называет Ветхий Завет, в чьем авторитете сомневаться не приходится - еврейские цари Саул и Давид, считали, что "Злой Дух" исходит не от "Сил Зла", о существовании которых они даже не подозревали, а от самого Бога:

"От Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа". (1 Царств 16:14)
Богу, старозаветные составители приписывали способность вселять в человека бесов, от чего человек начинал бесноваться:

"Напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своём". (1 Царств 18:10)
А для борьбы с Его "божественным бесовством" совсем не нужен был представитель от Бога, например Его Сын или священник, - для этого достаточно было пригласить искусного музыканта:

"И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя. Пусть господин наш прикажет поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя". (1 Царств 16:15-16)

"И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли (еврейский национальный музыкальный инструмент - ?), играл, и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него". (1 Царств 16:23)
И вот несмотря на то, что люди, жившие в ветхозаветные времена, ни слухом, ни духом не знали никакого Дьявола, составители Нового Завета, вдруг заявляют:

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола". (1 Иоанна 3:8)

Какой Дьявол? Какой грех совершил? Где в Ветхом Завете описан грех Дьявола? Чьи дела явился разрушить Сын Божий? - До появления Сына Божего, ни Дьявола, ни возглавляемых им Сил Зла, вообще не существовало! - Дьявол и Сын Божий появились на Земле одновременно, и люди узнали о их существовании только от составителей Нового Завета!
Но возможно, составители Нового Завета назвали (языком Сына Божьего Исуса Христа) "Дьяволом" - Господа Авраама, что вполне объясняет причину получения Авраамом чисто дьявольского предложения:

"И сказал Господь Аврааму: "Возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу, и к югу, и к востоку, и к западу. Ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки". (Бытие 13:14-15)
В этом Мире есть только один хозяин, имеющий возможность выполнить такое обещание, и двух, уж никак быть не может.

Смысл, форма и состав предложения Дьявола Исусу и Господа Аврааму идентичны, - и в том, и в другом случае предлагался Целый Мир за поклонение. И в том и другом случае не вызывает сомнений авторитет участников разговора. И если верить и Исусу и Аврааму, то получится, что ветхозаветный Господь Авраама - новозаветный Дьявол.
Здесь уже возникает закономерный вопрос, - а кем был Сам Исус Христос?

"Злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен". (Деяния 19:15)
"И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он (Исус Христос) и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?" (От Марка 1:27; Луки 4:36)
"(Иисус) Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами". (От Луки 9:1)

"Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем". (От Луки 10:17)

Вот те раз, - "Злой Дух" Исуса хорошо знает и подчиняется Ему, как своему начальству; "духам нечистым" Исус повелевает; "бесы" повинуются, даже при упоминании Его имени; а ангелов, "воскресший ... на том Свете" Исус Христос уведомляет посредством писем Иоанна Богослова!

Но сегодня мы знаем, что бесы не служат Богу, и потому Ему не подчиняются. Бог распоряжается служащими Ему ангелами, но Он это делает совсем не посредством людей. Тогда, кто скрывается под именем Исуса Христа? - Не главный ли Бес? - Самые грамотные люди, времен Исуса Христа, - книжники и фарисеи, знавшие Исуса Христа, а также некоторые из народа, считали Исуса Христа бесовским князем:

"Книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он (Исус) имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя". (От Марка 3:22)
"Фарисеи говорили: Он (Исус) изгоняет бесов силою князя бесовского". (От Матфея 9:34;12:24)
"Некоторые же из них (из народа) говорили: Он (Исус) изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского. А другие, искушая, требовали от Него (Исуса) знамения с неба". (От Луки 11:15-16)

"Требовали от Него знамения с неба" - чтобы доказать, что Он - Веельзевул, князь бесовский, действительно Сын Бога? Но, Исус Христос, имея великолепную возможность показать - "Кто есть Кто", на глазах у всего честного народа, от явления знамений с Неба, и всяких чудес иных, отказался. Чем же объяснить тогда, что в кругу "своих", всегда даже без их просьб, Он с большим удовольствием постоянно грешил такими чудесами, для доказательства именно Своей Божественной природы, и эти чудеса у Него получались?

От чего сложилась такая закономерность? - Это легче всего объяснить специальной организацией этих чудес, которую очень трудно провести для широкой публики, "чужих", и тем более экспромтом. Это также можно объяснить гипнотической внушаемостью "своих", при условии, что все чудеса Исуса Христа - результат всего лишь Его гипнотического внушения.
Очень глубокий, эзотерический смысл несет фраза, сказанная Исусом Христом:

"Он (Исус Христос), зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет; если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов". (От Луки 11:17-18)

Все мы знаем из Нового Завета, что Отец Бог разделился на Самого Себя и Своего Сына Исуса Христа, и это значит, что Бог Отец, с точки зрения Исуса Христа - отделившего Сына, подверг Свое царство опустению и падению! И судя по тому, что именно отделившийся Бог Сын обещал христианам далекие перспективы, а не Сам Отец Бог, - именно от Бога Сына Исуса Христа христиане ждут обещанного, и нужно думать, что соединение Богов - Отца и Сына, ещё не наступило и возможно не наступит уже никогда. И это потому "Сатана здесь правит бал", что Сам Сатана не разделился, и его царство прочно стоит на своём, в отличие от разделенного царства Божия, которого похоже уже нет. - Мысль очень интересная, христианами ещё не прокомментированная.

И, если христиане сторонники "Истины", в чем они всех уверяют, значит, несмотря на то, что сегодня они относится к бесам резко отрицательно, они должны помнить, что в лучшие свои времена (отолстения и разжирения) их пращуры приносили бесам жертвы:

"И (ел Иаков, и) утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и ... приносили жертвы бесам". (Второзаконие 32:15..17)
Ну а если христиане проявили бы ещё интерес к истории Египта, они узнали бы, что любимый всеми египтянами Бог Бес - покровитель семьи и детей. Он изображался смешным танцующим карликом с высунутым языком. Поскольку Бес первоначально был божеством чернокожего населения, он окрашивался в черный цвет (на деревянные фигурки наносилась черная смола), и представлял собой то, что мы сегодня называем "чертом".

Для борьбы с "Силами Зла" Бес часто держал в руке меч. У христиан абсолютно нет никаких причин обижаться на бесов. Этих бесов можно считать (хоть это и глупо с первого взгляда покажется) - настоящими ангелами Исуса Христа, которые только Ему беспрекословно подчинялись, и похоже не знали над собой другой власти, кроме власти Исуса Христа и настоящих "истинных христиан". Можно считать историческим фактом - черти обитают только в местах распространения христианства, и отдельно от него не существуют.

Стоит также обратить внимание на следующие слова Исуса Христа:
"И сказал Господь (Исус Христос): Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу". (От Луки 22:31)
... ??? Можно не сомневаться, что просил тогда, когда этих апостолов у Исуса ещё не было, - иначе бы не просил. А в приведенной цитате Исус обращается к уже существующим апостолам. Значит они появились в согласии с интересами Сатаны! - А ведь без "откровений" этих апостолов не появился бы Новый Завет, который есть основа и фундамент всего христианства!

Значит ли, что христианство в неоплаченном долгу перед Сатаной за своё существование? - Ну вот ещё! Конечно нет, христиане свой долг Сатане давно уже простили, и вероятно, этого им показалось мало, поскольку из него они сделали самого удобного Козла Отпущения, - свалив на него все свои грехи, испачкав грязью и вычеркнув из списка святых.

Это чисто еврейский подход к решению проблемы своих недостатков, - еврейский козел отпущения Аэазель (в большинстве еврейских сказаний отожествляемый с Сатаной) виноват совсем не потому, что провинился, а потому что попал в руки "святых людей", мудрость которых так велика, что позволяет им одерживать победы над своей совестью. И это не собственная глупость христиан, - так избавляться от греха учил Сам Бог:

"Пусть приведет Аарон козла (наставляет Бог Моисея), на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним своё очищение [обвинив его во всех своих смертных грехах] и отослать его в пустыню для отпущения, и чтоб он понес на себе их беззакония в землю непроходимую". (Левит 16:9-10)

А поможет ли такой способ, - достижение высшей еврейской мудрости, хотя бы одному изо всех - иудею, христианину или даже Самому Богу, избавится хотя бы от самого малого своего недостатка и стать святым, даже если он весь мир невинных животных и людей сделает своими "Козлами Отпущения"? Поможет или нет? - Наверно, что бы этому поверить, нужно стать таким же наивным, как и библейский составитель, который приписал эту глупость Богу.

Скорее всего, в силу того, что иудохристианский Бог, несмотря на старания библейских составителей, не оказался, ни мудрей, ни умней их самих, что совершенно естественно, поскольку никто не может сделать то, что превышает его возможности, нужно думать, что все библейские разговоры этого Бога с библейскими святыми - плод убогой фантазии самих библейских составителей!

Ни один христианин не может ответить толком, и в Библии этого нет, - что же такое совершил Сатана, для того, чтобы оказаться самым большим врагом христианству? И что вообще мог совершить он такого, чего всесильный Бог не смог бы исправить? А "искушения" и "соблазны" Сатаны не верно считать злом, поскольку все нормальные, морально устойчивые люди на них никак не реагируют и даже не замечают.

На "искушения" и "соблазны" Сатаны отзываются только люди низкой морали, благодаря чему мы все видим, - кто они такие. И без этих "искушений" и "соблазнов" мы никогда не узнаем - чего они, а также мы сами достигли в морально-этическом развитии, и соответственно - чего они и мы сами стоим. Обижаются на Сатану могут только самые бессовестные люди, которые испытывают постоянное неудобство от того, что окружающие относятся к ним без надлежащего уважения, а часто и вообще с презрением.

"Искушения" и "соблазны" Сатаны в жизни любого человека, это те же самые задачки на экзаменах, как во всех учебных заведениях, отмена которых приведет к тому, что никто не будет знать, - к какому результату привело обучение человека. Совершенно глупо, ученику не справившемуся с решением задачки, считать экзаменующего преподавателя Дьяволом.
Однако так не думал ни один из библейских составителей, совместными усилиями которых:

"Низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним". (Откровение 12:9)
Низвержен был с Неба на Землю, в предверии новозаветных времен, обвиненный во всех смертных грехах не-бесного Бога, - настоящий "Козел Отпущения"! И на Земле, Он - Сын Бога, родился со своими евангелами, и обольщал всех нас? ... Значит, то, чему Бог учил Моисея, Бог сделал и Сам!

Но ведь Единственный Сын Божий, о рождении которого в плотском теле, мы знаем от христиан, - есть "Исус Христос", - никакой другой Сын Бога, согласно Библии, после потопа на Земле не рождался. И Он самый известный Обольститель и Соблазнитель, всех в Него верующих - Князь не от Мира сего:

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". (От Иоанна 18:36)
"Как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой". (От Луки 17:24)

"Как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого". (От Матфея 24:27)
Очень эффектный, можно сказать божественный способ прихода на Землю! Однако Исус Христос - единственный, кто видел и сообщил о появлении на Земле Сына Божего Сатаны, совершенно аналогичным, божественным способом:
"Он (Исус Христос) же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию". (От Луки 10:18)
Способы прихода - "как молния", Исуса Христа и Сатаны странным образом совпадают. И этот способ прихода характерен для месопотамского Бога Грозы Энлиля, всегда приходившего "молнией" во время грозы, и который был единственным Сыном месопотамского верховного Бога Неба Ану (Ана, Она), хорошо известного в Египте. - Именем Бога Неба Ану назывался в древности египетский город Гелиополь (город Ан, Он).

После завоевания Южной Месопотамии вавилонским царем Хаммурапи, все функции Бога Энлиля постепенно передались вавилонскому Богу Мардуку, оружием которого стали - гром, молния, гроза и четыре ветра. Очень интересно, что Бог Мардук (Сын Бога Эа, Иа), как и Сатана - имел образ фантастического дракона с очень мудрой головой Божественного Змия. И вполневозможно, что именно этот Змий был описан Библией, как искуситель Адама. И именно благодаря уверенности Исуса Христа в мудрости именно этого Змия, ставшего известным в Египте после завоевания его Вавилоном, Исус Христос возвышает змиев в глазах своих апостолов:

"Я (Исус Христос) посылаю вас (апостолов), как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии". (От Матфея 10:16)
Возможно христиане догадываются, что все змеи, удавы и гадюки, которых мы знаем, принципиально мудрыми быть не могут, - ни одно из этих божьих созданий ещё не овладело человеческим языком, и тем более не составило философский трактат.
И Исусу Христу, без всякого сомнения, были известны следующие события Ветхого Завета:
"И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей Господу о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе медного змея и выставь его на знамя, и если ужалит змей какого-либо человека, ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив". (Числа 21:6-9)

Исус Христос выше Моисея, все змеи находились у Него в подчинении:
"Даю вам (апостолам) власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам". (От Луки 10:19)

Апостол Павел, похоже знавшийся на змеях, заботливо предупреждает:
"Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей". (1 Коринфянам 10:9)
Христиане ещё не научены отличать змеиную "хитрость" от "мудрости". Согласно ранее приведенной цитате "Книга Иова 1:6", Змий Сатана был "Сыном Божьим", значит согласно элементарной логике, библейский Бог - тоже Змий, т.е. подобное Своему Сыну существо! Иначе как объяснить факт того, что у библейского Бога, Сын - Змий?

Один из известных исследователей Ветхого Завета П.Пащенко в книге "Милости может не быть" приводит такое сообщение: "Со времён Авраама на протяжении многих веков евреи изображали Яхве (Иегову) в виде змея". - Это одна из самых сокровенных тайн иудохристианства, о которой современные верующие совершенно ничего не знают, только благодаря уничтожению иудохристианской истории своими духовными предшественниками.

Можно заметить, - вся территория Египта, и соответственно история и мифология Египта, змеями, как говорится, кишат. Уаджит - покровительница фараонов, символ объединения Верхнего и Нижнего Египта, изображалась в виде кобры. Нехебкау - в египетской мифологии божество в образе змеи, один из стражей входа в Дуат, спутник Бога Ра в ночном плавании. Змея Кебхут в египетской мифологии хтоническое божество, дочь Анубиса, совершавшая возлияния, т.е. пьянки, в честь умерших.

Змей Апоп (Поп) в египетской мифологии огромный змей-дракон, с которым Ра сражается каждую ночь во время своего плавания по подземным водам, носит собирательный образ врагов Солнца; имя этого змея носил один из фараонов. Согласно древнеегипетским представлениям, известную Долину царей (огромное кладбище) охраняет богиня-кобра Меритсегер.

Строители этого царского некрополя верили, что она надежно защищает царские могилы от разорителей.
Известный египетский фараон Тутанхамон считался "Сыном Бога", а его золотая статуэтка (обнаруженная в его собственном саркофаге и обошедшая, в качестве выставочного образца, весь Мир) демонстрирует этого фараона в костюме самой ядовитой змеи - кобры. Значит, одна из ипостасей Тут-анх-Амона, имя которого имело смысл "Живой образ Амона" (Амон - Бог-Баран), однако предполагала этого фараона, и как Сына Бога Змия. - Змия, которого общественное мнение того времени, в том числе и Исус Христос, считали примером мудрости.

При фараоне Эхнатоне (отце Тутанхамона) главным Богом Египта был Атон (Солнце), который считался Богом, создателем и защитником Мира и всего живого. Но и он почитался в облике солнечного диска, увенчанного уреем (налобным изображением царской кобры).

Древние нубийцы в деревянных сундуках на шестах носили живую, специально отобранную ядовитую кобру, которой поклонялись как Богу. Возле переносного дома этой змеи - ковчега, устанавливались "богослужебные сосуды" с лучшими продуктами питания и водой. Кобра выполняла также функцию охраны самых дорогих предметов царской власти. - Ветхий Завет описывает ковчег (т.е. передвижной дом) Бога Моисея, который в точности совпадает с тем, что носили нубийцы:

"Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя. И вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его. Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их чистым золотом; и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег. Сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всём, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. И полагай на стол хлебы предложения пред лицем Моим постоянно". (Исход 25:10..30)

Пророк Моисей и царь Давид видели "лице Бога" своего именно там, где сидела кобра нубийцев:
"И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время; в скинии собрания вне завесы, которая пред ковчегом откровения, будет зажигать его Аарон и сыновья его, от вечера до утра, пред лицем Господним. Это устав вечный для поколений их от сынов Израилевых". (Исход 27:20-21)

"И пошел Давид и весь народ, бывший с ним из Ваала Иудина, чтобы перенести оттуда ковчег Божий, на котором нарицается имя Господа Саваофа, сидящего на херувимах". (2 Царств 6:2)
Библия абсолютно однозначно показывает, - своего Бога библейские евреи носили в сундуке (ковчеге Божием) и накрывали Его палаткой (скинией):

"Принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные". (2 Царств 6:17)
А следующая библейская цитата полностью снимает завесу с самой большой еврейской тайны, еврейский Господь - самая обычная кобра, с самыми, что ни на есть змеинными повадками:

"И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию, чтобы придержать его, и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия [от змеиного укуса библейского Бога]". (2 Царств 6:6)

И конечно люди боялись подойти близко к ковчегу с этой опасной змеёй, - это могли позволить себе заклинатели змей:
"И призвали Филистимляне жрецов и прорицателей и заклинателей и сказали: что нам делать с ковчегом Господним? научите нас, как нам отпустить его в свое место". (1 Царств 6:2)
"И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: не погубите колена племен Каафовых из среды левитов, но вот что сделайте им, чтобы они были живы и не умерли, когда приступают к Святому Святых: Аарон и сыны его пусть придут и поставят их каждого в служении его и у ноши его; но сами они не должны подходить смотреть святыню, когда покрывают ее, чтобы не умереть". (Числа 4:17-20)

Жрецами Господя Моисея были только представители высшей еврейской касты - левиты. Но даже левитам было запрещено разглядывать Бога Моисея вблизи, чтобы не быть укушенным этой святыней. - А всякого, кто заглядывал под покрывало этого Бога и увидев там ядовитую змею, пытался об этом рассказать верующим, евреи предавали смерти:
"И сказал Господь Моисею, говоря: ... когда надобно переносить скинию, пусть поднимают ее левиты, и когда надобно остановиться скинии, пусть ставят ее левиты; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти". (Числа 1:48,51)

П.Пащенко в книге "Милости может не быть" открывает тайну названия высшей еврейской касты - "левиты": "Учёные-исследователи обратили внимание на то, что название "Леви" сродни древнееврейскому слову, означающему "змей". Частица "леви" входит, между прочим, в название мифического чудовища Левиафана. Кроме того, установлено, как ни странно, что левиты часто носили имена, содержащие в своем корне понятие"змей"."

Еврейское имя Лев ничего общего с царём зверей - львом, не имеет, и на самом деле значит - Змей.
Вот почему Бог левитов - Змей, учил Моисея Своей "змеиной магии", очень характерной для древних эфиопских учений культа Бога-Змея:

"Жезл сей, который был обращен в змея, возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения". (Исход 4:17)
"И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: если фараон скажет вам: сделайте знамение или чудо, то ты скажи Аарону брату твоему: возьми жезл твой и брось на землю пред фараоном и пред рабами его, - он сделается змеем. Моисей и Аарон пришли к фараону и к рабам его и сделали так, как повелел им Господь.

И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем. И призвал фараон мудрецов Египетских и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы". (Исход 7:8-12)

0

4

Словарь церковных терминов сообщает: "навершие богослужебного посоха архиерея, управляющего монастырем архимандрита или игумена, изготавливается в виде двух змей, извивающихся кверху". Конечно, этот посох, как и посох Моисея, не способен творить чудеса, но "творить знамения", - ритуальные манипуляции перед мордой ядовитой кобры, им удобно. Cам факт, сохранившихся в христианстве атрибутов змеиного культа, говорит о их давней связи и совместимости.
Змий был Богом Моисея, и Моисей естественно возносил своего Бога-Змея, а совсем не то, что думают христиане. Интересно, что Исус Христос знал, - какого именно Бога возносил Моисей, и предсказал в Своём Собственном пророчестве Себе лично такого же самого змеинного успеха:
"(Исус сказал:) Как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому". (От Иоанна 3:14)
Современные иудеи ждут прихода Машиаха. Энциклопедический словарь Ф.А.Брокгауза информирует: "Мессия (с еврейского Maшiax - помазанник. С греческого это слово переводится словом Христос или Помазанный)". Имя Моисея на еврейском языке звучит как Моше, и оно созвучно имени нубийского Бога-Змея Маше, известного только в древнем Караноге. Из Ветхого Завета известно, что Моисей с самого детства воспитывался во дворце фараона, как будущий сановник. Однако мы знаем, что во дворцах египетских правителей существовала традиция называть сановников именем одного из официальных египетских Богов, и поэтому Моше обязан был получить имя, которое было именем Бога. Очень трудно сомневаться в том, что Машиах (Мессия), Моше (Моисей) и Маше (нубийский Бог) не одно и тоже слово, имеющее смысл "Бог Змей".
Христианство издавна глубоко пронизано образом змея. - До сегодняшнего дня у христиан сохранился обычай защищать себя и других "крестным змеем-знамением" - сложенными двумя или тремя пальцами (символизирующими священную царскую кобру), водя ими вдоль и поперек тела (как бы показывая змею), и приговаривая при этом заклинание: "спаси и сохрани", явно обращенное к Исусу Христу. Иначе невозможно объяснить смысл следующего выражения Исуса Христа, сказанного Им ещё задолго до своей смерти, в то время, когда апостолы и вообще все христианство ещё не знали своего символа - креста:
"Кто будет веровать и креститься [имеется в виду не крещение, принимаемое только раз, а систематические осенение себя крестным змием-знамением], спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". (От Марка 16:16-18)
"Кто будет крестится, ... будут брать змей и если что смертоносное выпьют, не повредит им" - это выражение полностью соответствует эфиопской "змеиной магии оберегов". Ветхий Завет это подтверждает:
"Сказал Господь Моисею: сделай себе медного змея и выставь его на знамя, и если ужалит змей какого-либо человека, ужаленный, взглянув на него, останется жив". (Числа 21:8)
"Жезл сей, который был обращен в змея, возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения [крестные знамения - обереги, как должны это делать сегодня церковные служители высокого ранга, своим богослужебным посохом, украшенным змеями]". (Исход 4:17)
Апостолы совмещали образы Змия и Исуса Христа, им были близки понятия культа Змия. Однако современная - "обрезанная Библия", этому не учит, а только как-то мельком уведомляет, что поздними евреями проводилось преследование змеепоклонничества:
"В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии. И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею". (4 Царств 18:1-6)
Из этой цитаты следует, что Бога Моисея, во времена царя Езекии, звали Нехуштан, и что именно этому Богу кадили древние евреи.
Справка: после прихода в Египте к власти династии Аменхотепов, египетского наместника в Эфиопии звали Неху, согласно имени его Бога. Известно, что змей Нехуштан (в разные времена и в разных районах Египта другими Его именами были Маше и Апедемак) - главный Бог древних нубийцев (Нубия - северная Эфиопия) после завоевания Египта Вавилоном. "Кадило" до сегодняшнего дня кадит в церквях так, как оно кадило эфиопскому Богу-Змею Нехуштану. Интересно, что в Библии есть пример ношения такого имени знатной иерусалимской женщиной, говорящий о существовании культа этого Бога в Иерусалиме:
"Восемнадцати лет был Иехония, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме; имя матери его Нехушта, дочь Елнафана, из Иерусалима". (4 Царств 24:8)
Удивительно, что царь Езекия, делая "угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его", соблюдая "заповеди, какие заповедал Господь Моисею", истребляет медного змея, которого сделал Моисей по наставлению Самого же Господа. - Здесь явное противоречие, поскольку из ранее приведённых библейских цитат известно, что царь Давид поклонялся Богу Моисея и носил этого Бога-Змея, как и Моисей в "Божием ковчеге". Значит Езекия уничтожил культ своего отца Давида, и заодно вырубил "священные дерева", посаженные отцом Авраамом, в соответствии с культовыми требованиями, специально для общения с Господом:
"Насадил Авраам при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного". (Бытие 21:33)
А ведь эти дерева стояли до окончания дней царя Давида! Это значит культ и соответственно Бог царя Давида, совпадал с культом отца Авраама. - После такого кощунства над Богом Давида, Авраама и Моисея, царю Езекии Рая уже не видать как собственных ушей, - можно не сомневаться, что эти уши Авраам, Давид и Моисей ему оторвали ещё в преисподней. Не известно, что сталось с ним на самом деле, - однако сын царя Езекии Манасия восстановил культ своих геройских прадедов:
"Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба. И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых. И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему". (4 Царств 21:1-3)
Можно не сомневаться, что после истребления змея Моисея царем иудейским Иезекией (а также всеми последователями Иезекии), были отредактированы и настоящие тексты Пятикнижья Моисея (еврейской Торы). - Из них также был истреблен Бог-Змий. И потому, Пятикнижье Моисея уже никакого отношения к Моисею не имеет, и его правильно называть Пятикнижьем Иезекии.
Весь библейский материал, связанный с почитанием иудеями Змия, оказался запрещенным и был уничтожен библейскими канонизаторами, - это объясняет причину того, почему "осенение змеем-знамением" из текстов Ветхого Завета пропало бесследно, как и из обихода иудеев; а у христиан эта живучая привычка приобрела другой комментарий, - это якобы имитация того креста, на котором был распят Исус Христос и который висит на шее христианина. Что тут скажешь, - идея спасения христиан виселицей (!) иудеям кажется удачной. А в реальной жизни, христиане без всякого вдохновения восходили на кресты, когда король Франции Филипп IV Красивый, расправляясь с христианами - участниками Крестовых походов, тысячами вешал их на их собственном символе спасения. Скоро уже будет восемьсот лет со дня этой практической реализации идеи массового спасения христиан, но ни кто из христиан ни разу не заявлял о положительном результате такой оригинальной идеи спасения.
* * *
"Иудеи сказали Ему (Иисусу): не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: Вы Боги?" (От Иоанна 10:33-34)
Иудеи ... Боги? - Исус Христос знал это из законов самих иудеев! Но других законов, кроме законов Моисея, у иудеев не было, значит это был один из законов Моисея, о котором нам сегодня уже ни чего не известно. - Видимо Библия серьезно пострадала от рук канонизаторов, ведь такой библейской записи должен соответствовать принципиально другой текст, с иным смысловым содержанием. - Современная Библия называет иудеев Рабами Божьими (или рабинами). Известно, что в древнем Египте только правители называли себя Богами и Сынами Богов. В древней Европе называли себя Богами (даже простые люди) греки-язычники, и значит их законы обнаружил Исус Христос у древних иудеев. Но это значит, что Его божественность не уникальна, Он не исключение из общих правил, - просто Ему были близки учения язычников. И потому, Его самый важный апостол Симон-Пётр, оказался языческим волхвом:
"Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого". (Деяния 8:9)
"Иисус взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Пётр)". (От Иоанна 1:42)
И вот этого языческого волхва, в качестве самого главного камня, Исус Христос положил в основание Своей Церкви:
"И Я (Исус Христос) говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её". (От Матфея 16:18)
И на этом камне до сегодняшнего дня она и стоит. И не один христианин смысла этого уже не понимает. А ведь этот "камень" - Симон-Пётр заявил, что Бог сначала создал общество язычников и их веру:
"Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое". (Деяния 15:14)
И потому, что это заявление "камня" сохранилось в Новом Завете до наших дней, нужно думать, что с христианской точки зрения, - первые люди, которых знал Бог, были язычники. Как ни странно, не еврейские патриархи - иудеи, как убеждает нас в этом Ветхий Завет, а именно язычники.
Ни Христос, ни его апостолы не называли себя иудеями. Но они не называли себя и христианами. Слова "христианин" не знали даже во времена крестовых походов, - в хрониках крестовых походов такого слова нет. Но как же тогда называла себя "христианская элита" времен Исуса Христа? - Новый Завет на этот вопрос не отвечает, что скорее всего является результатом не согласных с реальным положением вещей, безжалостных ножниц канонизаторов. В этом случае остается обратится к намекам-рудиментам, не замеченных этими, безжалостными к истине, ножницами. - В Новом Завете есть пророчество, которое предсказывает приход к власти Исуса Христа, как представителя корня Ессеева:
"И ещё сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. И ещё: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы. Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут". (Павел Римлянам 15:10-12)
Удивительно, как Исаия и апостол Павел пекутся о язычниках:
"И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава". (Исаия 11:1,10)
Возможно стоит обратить внимание на то, что имена Исаия и Иессей, корню которого Исаия пророчествует великое будущее, очень созвучны, и вполне вероятно, что это одно и тоже династическое имя. - Фараоны и самые близкие их родственники одной династии в Египте носили одно светское имя, или очень похожие имена, определяемые именем Бога, которому поклонялись, и по необходимости, для отличия друг от друга, добавляли к имени цифру. Самое любопытное, что имя "Исус" на арабском языке звучит как "Иса", и именно так употребляется в мусульманском Коране по отношению новозаветного Исуса Христа - Иса, что также созвучно именам Иса-ия и Иес-сей. Пророчество Исаии вполне соответствует "династическому завещанию". - Корень Иессеей присутствует в родословной Исуса Христа от Матфея, как отец царя Давида и дед Исуса (Исы) Христа:
"... Иессей родил Давида царя ...". (От Матфея 1:6)
"Родословие Иисуса Христа, сына Давидова ..." (От Матфея 1:1)
Согласно логике, с точки зрения пророка Исаи, Иессей - самый великий пращур Исуса Христа, потомству которого - Исе, этот пророк предсказал великое будущее. Однако, если сын Иессея - Давид, должен стать царем, а его внук (кто бы он ни был) должен продолжить его царское дело, то это не пророчество, а завещание. А суть предсказания заключена в слове "восстать". - Поскольку это слово предполагает предшествующее падение во время правления царя Давида, - значит это именно так и было.
Очень созвучна именам Иессея, Исаи и Исе, признаваемая христианством, так называемая "секта ессеев", в которой, якобы проходил своё главное посвящение Исус Христос. Составленное старейшиной ессеев в Иерусалиме "Послание Ессеев", адресованное старейшине ессеев в Александрие (что говорит о распространенности ессеев), было отвергнуто христианством тогда, когда была признана более божественная природа Исуса Христа, нежели об этом заявлено в "Послании Ессеев". - Это послание объясняет очень реалистично, почти без всякой христианской мистики, смерть и воскресение Исуса Христа. Вот отрывки из этого послания:
"Иисус, рожденный в Назарете, был членом нашего священного братства и был посвящен в него с юных лет. Зная о том учении, которое Иисус распространял в народе, об обрядах крещения, преломления хлеба и предложения чащи, а также о форме принятого нашим орденом приветствия, которым пользовался он - вы, вероятно, уже догадались, мои дорогие братья, что он был членом нашего ордена. От одного из наших братьев, по имени Иоанн, он получил крещение в Иордане на берегу Мертвого моря. Крещение - один из наших самых священных и самых древних обрядов. Вас удивляет, что молва приписывает ессею чудесные и сверхъестественные деяния, так как вы знаете, что за все, чтобы ни делал один из наших, отвечает все наше общество [вот кто был настоящим организатором чудес Исуса Христа]. Но вспомните, братья, что людская молва подобна ветру: там, где ветер зарождается и поднимается, он гонит перед собою чистый воздух но на своём дальнейшем пути он воспринимает в себя все испарения и туманы земли. Удаляясь от места своего возникновения, ветер собирает тучи и облака, и вместо чистой струи воздуха, какой он был первоначально, он превращается в носителя всех нечистых примесей, собранных им по пути. Совершенно то же самое произошло и со всеми слухами об Иисусе и о его жизни. Взвесьте также и то обстоятельство, что вдохновенные люди, рассказывавшие нам о нем, говорили и писали под властью могучей страсти и что в пылу своей священной любви они поверили всему, что говорил об Иисусе суеверный народ. Вспомните также и то, что тайны нашего священного братства не были известны этим людям и что только представители высшей ступени нашей иерархии знали о том, что наш орден тайно помогал Иисусу и охранял его. Наши строгие правила запрещают нам открыто содействовать народу и вмешиваться в дела правительственных лиц [но только скрытно, - секта ессеев была нелегальна]. Вот по этим причинам мы действовали втихомолку и не вмешивались в ход событий, не переставая, однако, содействовать нашему другу. Ибо Иисус - наше любимое детище. Еще при вступлении в первую степень иерархии нашего ордена, он должен был дать торжественное обещание в том, что впредь наш орден будет заменять ему и отца и мать. И, действительно, мы были для него и тем и другим, как это нам предписывают наши постановления. Я пишу вам из любви к истине и правилам нашего ордена, пишу как очевидец, обладающий полным знанием дела.
Я уверен в том, что Иисус был избранником Божиим и был зачат от Вечного Духа. Он Сам называл себя Сыном Божиим; Он и был им в том смысле, что учил и действовал от имени Господа. Тот, кто может сказать: "смотрите, я пришел от Имени Господа" - тот имеет право также сказать, что он посланник Божий: потому что тот, кто не есть действительно посланник Божий, этого не скажет, ему не найти слов для этого, так как Дух Святой не внушил ему их.
Исус был зачат ессеем [что говорит о Его изначальной принадлежности к клану ессеев], которого женщина считала посланником неба. Женщина эта отличалась пылким воображением, искала в жизни всего необычного и любила то, чего не могла понять. Наш брат ессей ["братом" у ессеев назывался и ессей самого высокого ранга] сознался в своём поступке и искупил его тем, что посвятил младенца нашему братству. Муж этой женщины - Иосиф [получивший рога], был человеком с большим жизненным опытом. Он понимал истинное происхождение Иисуса".
Удивительно, Новый Завет не признаёт существования ессеев в новозаветные времена, кроме одного единственного Иессея - отца царя Давида, несмотря на то, что большинство христианских идеологов считают существование ессеев в новозаветные времена, фактом бесспорным! - Не нужно забывать, что тексты Нового Завета результат редакторского искусства средневековых канонизаторов.
Познакомившись с текстами ессеев, можно сделать вывод, что несмотря на то, что ессеи, как и Исус Христос, знали и использовали тексты иудеев, поскольку эти тексты отражали и их историю, однако они комментировали их отличным от иудеев способом. Ессеи, как и Исус Христос, считали себя оппозицией иудаизма и установленной от иудаизма власти. - В "Евангелии от ессеев", иудеи спрашивают Исуса:
"Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях. И Иисус ответил: - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем". (1 Евангелие ессеев 76-77, 83-84)
Вот почему в Новом Завете (и в Старом тоже) нет даже следов ессеев. - Ессеи и лично Сам Исус Христос отрицали всякие священые писания. И это главная причина того, - почему апостолы также не записали свои Евангелия. - Однако известно, что людей отрицающих любые писанные законы, а совсем не книги вообще, называли "язычниками", и именно это хорошо видно в учении ессеев. Согласно Нового Завета, у Исуса Христа не было христианской литературы, и то Слово Бога Живого, которое Он (неизвестно где брал, однако) доносил до своих верующих, нельзя было прочитать в книгах иудеев. В этом смысле Исус Христос - "ессей" и одновременно - "язычник", и потому апостол Павел очень точно воспроизводит это заявление ессеев:
"Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон. Они показывают, закон написан у нех в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их". (Павел Римлянам 2:14-15)
И это вполне естественно, что оппозиция иудеев - ессеи, были отмечены царем Давидом, как "нечестивые остроязычные беззаконники":
"Ты, Господи, Боже сил, Боже Израилев, восстань посетить все народы, не пощади ни одного из нечестивых беззаконников: вечером возвращаются они, воют, как псы, и ходят вокруг города; вот они изрыгают хулу языком своим; в устах их мечи: думают они". (Псалтырь 58:6-8)
Нужно отметить, что отрицательное отношение к язычникам-ессеям, т.е. к первым "истинным христианам" появилось у поклонников культа, проводившегося царём Давидом. Ветхий Завет рассматривался ессеями как неотемлемая часть их собственной истории, - именно истории, а не Учения, Законов или Заветов. Именно ессеи называли свои исторические тексты Библией (библиотекой), а не Ветхим Заветом, поскольку Заветом Библия была только для ортодоксальных иудеев, к которым не причислял себя даже царь Давид. Царь Давид опирался на законы, которые мы знаем, как Второзаконие Моисея.
Иудеи и ессеи повязаны друг с другом кровным (генетическим) родством. И споры между иудеями и ессеями - это внутридинастические споры между кровными родственниками, каждая сторона из которых желала в первую очередь безраздельной власти на совместной территории проживания, и пыталась её достичь различными собственными оригинальными средствами, до тех пор, пока не наступило разделение на два религиозных враждующих лагеря, с враждующими культовыми законами.
Руководили сектами ессеев "советы", возглавляемые старшинами. Похоже именно их церковь (согласно мнения многих христиан - не церковное здание, а собрание - "совет") имел в виду Исус Христос:
" ... если же не послушает их (двух трех свидетелей, согрешивший брат твой), скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь". (От Матфея 18:17)
Исус Христос лично открывает храмовую завесу, - кроме иудейских синагог, ещё при Его жизни существовала церковь, которая согласно Его утверждения имела авторитет последней инстанции для решения споров верующих, принадлежащих к культовой ориентации Исуса Христа. - Но ведь это не была церковь Исуса Христа, Он в ней не был главной персоной, и даже не входил в её Совет. Эта церковь не была христианской, поскольку христианства в то время ещё не было! - А тогда чья она была? Какому культу она принадлежала? Почему апостолы обошли её молчанием? Или это следы вмешательства канонизаторов, не согласных с реальной историей жизни Исуса Христа?
- Однако как бы там не было, Исуса Христа не верно считать автором Учения, которое сегодня называют "Учением Исуса Христа", а только проповедником уже существующего Учения, автором которого является "Пославший Исуса Христа":
"И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня". (От Иоанна 7:15-16)
Иудеи видели, что Исус не учится в их синагогах, но они не знали, что Исус воспитывается в подпольной секте ессеев. Тем более, что Исус не называет имя "Пославшего Его". - Однако после этого уже не удивительно, что Исус Христос оказался кандидатом на трон "Царя Иудейского" именно от партии ессеев, полномочные представители которой названы в Новом Завете волхвами-язычниками:
"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему". (От Матфея 2:1-2)
"Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну". (От Матфея 2:10-11)
Богатые языческие волхвы стояли у колыбели христианства, они сыграли роль крестных отцов Исуса Христа, и пользуясь терминологией древних мусульман (стандартная фраза дворцов падишахов - "Мы видели звезду Его на Востоке") поздравили мать с рождением сына, которого они назвали Царём Иудейским. И мы знаем, что "фундаментальным камнем христианства" стал апостол Симон-Пётр, - бывший (бывший ли?) языческий волхв!
Слово "язычник", в отличие от слов "иудей" или "христианин", не связывается с конкретной философией или законами, - язычество может быть многобожее, однобожее и даже безбожее, не говоря уже о других многочисленных принципиальных отличиях. Наиболее часто под "язычеством" понимается традиция, передающаяся устно. Но это совсем не исключает грамотности язычников, поскольку они писали то, что мы сегодня называем философией и художественной литературой, и кстати они самые первые создали книги вообще.
Если бы в новозаветное время существовала не одна, а несколько форм язычества, то новозаветные составители показали бы их отличие друг от друга, хотя бы даже названиями (так например в Новом Завете показано существование двух форм иудаизма - саддукеи и фарисеи). Но этого в Новом Завете нет. Наиболее вероятно, тот, кого новозаветные составители называли "язычниками", были именно "ессеями".

0

5

Наиболее близкое по смыслу к "язычникам" у иудеев и христиан есть слово "массориты", которое они объясняют как "хранители устной традиции". Талмуд иудеев (комментарий к Библии) сообщает даже о времени Массоры, когда все священные еврейские тексты пребывали в своей первоначальной - устной форме, и похоже в значительной степени отличались от современных. Энциклопедический словарь Ф.А.Брокгауза, объясняя слово "Библия", указывает: "Древнейшее разделение Закона (Пятикнижья Моисея) на 669, так называемых параш, приспособленных к общественному чтению, встречаем в Талмуде; деление теперешнее на 50 или 54 параш ведет начало со времени Массоры и в древних синагогоческих списках не встречается".
Зная консервативную сущность иудаизма, трудно поверить, что параша изменила свою длину и стала звучать в двенадцать раз дольше. - Гораздо легче поверить, что Ветхий Завет потерял почти весь свой текст в результате варварских действий канонизаторов. Христианство сегодня уже не занимается уничтожением "вредной литературы", но чем оно древней, тем более это христианство позволяло себе свой "культурный вандализм". И если бы христианство не уничтожило огромное множество книг, мы бы сегодня знали - чем было христианство до времени событий Нового Завета.
Несмотря на тот факт, что слова "массорит" и "язычник" имеют один и тот же смысл, иудохристианством выказывается сильное недовольство "язычникам" и абсолютное уважение и почитание "массоритам". Но поскольку нигде в Библии не предложено описание их отличий, правильно думать, что это представители одного и того же культа, получившие разное отношение уже тогда, когда языческие тексты, к которым нужно отнести и Евангелия, были разделены на "канон", "апокрифы" и "ересь", и это нужно было как-то мотивировать. Кстати, языческое происхождение Евангелий хорошо объясняет неизвестность имён их составителей. - Тексты пришлись ко двору, а авторы-язычники нет, и потому их имена оказались в забвении.
"Послание Ессеев" (как и Новый Завет) утверждает, - некий Иосиф был лишь официальным отцом Исуса. А настоящим отцом Исуса был очень влиятельный ессей, имя которого не может быть названо. Можно только догадываться, кто именно, - высокопоставленный ессей или некий Иосиф, был почетным членом совета ессеев (не совета Ирода, поскольку у еврейских правителей вообще не было советов, - у них были пророки с царскими родословными):
"Пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова". (От Марка 15:43)
Евреям всегда был присущ закон о передаче власти по наследству, сыну, старшему из живых. Библейские родословные убеждают верующих, что величие, таланты и конечно власть, передаются только генотипом по наследству. Этим можно объяснить, что ещё до рождения Исуса Христа "язычники" знали, кто Он такой, и поэтому совершенно безошибочно "нашли Его" в огромной массе людей. - Новый Завет утверждает, что это было известно из священных писаний, к которым в первую очередь относились еврейские "Завещания":
"Не сказано ли в Писании, что Христос [не Исус Христос, а Помазанник] придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?" (От Иоанна 7:42)
"Потомок от семени царя Давида из Вифлеема" - так могло быть заявлено только в бытность царя Давида, и актуально это пророчество могло быть только во время жизни царя Давида. И в этом пророчестве, а точнее - в известном еврейском наследственном законе, после смерти царя, в данном случае - царя Давида, имя царя естественно должно быть заменено на имя, царствующего в это время, следующего царя. Для каждого следующего еврейского царя "пророчество-завещание" повторялось, но в него вписывалось имя очередного царя.
"Потомок от семени царя Давида из Вифлеема" - это достаточно конкретно определяет круг лиц, - претендентов на царя. Можно не сомневаться, что все представители царской крови всегда на виду, они сановники, пророки и прочая знать, не добывающая себе хлеб насущный трудом простого человека. - А ведь Исуса Христа ни кто не обязывал работать, что совершенно не характерно для простых людей того времени, проживающих в районе Египта - самом жестоком рабовладельческом государстве. Исус, хоть и считается "сыном плотника", однако нигде не описано ни одно из Его плотницких произведений. Зато видно, что Исус обеспеченный человек, - Он ходит в мягких одеждах, которые носит царская знать. Его знают во дворце высокие чиновники. Он занимается пророческой деятельностью, которая у евреев всегда была исключительно привилегией элиты - людей имеющих признак царской крови, что обязательно подтверждается соответствующими еврейскими родословными. Своими друзьями Исус Христос считал сборщиков налогов, - мытарей, которые бедными никогда не были:
"Когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники (люди, пренебрегающие законами иудеев) пришли и возлегли с Ним и учениками Его". (От Матфея 9:10)
Апостол Матфей был сборщиком налогов, а сам начальник сборщиков налогов просто пресмыкался перед Исусом:
"Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, ... Иисус ... увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью". (От Луки 19:2..6)
Все представители царской крови просто помешаны на желании царствовать. И это естественно, что у них всегда под рукой родословные, с печатью Самого Господа Бога, указывающие на их царские права. И так оно на самом деле и было, - иначе невозможно объяснить наличие родословия у Исуса Христа, включающего самых известных еврейских царей:
"Родословие Иисуса Христа, сына Давидова, сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наасон родил Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя.
Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; Езекия родил Манасию; Манасия родил Амона; Амон родил Иосию; Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, пред переселением в Вавилон.
По переселению же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос". (От Матфея 1:1-16)
После осознания факта наличия в родословии Исуса Христа такого числа известных еврейских владык, становится ясно, что задача волхвов решалась совсем не поиском, а назначением нового царя Иудейского, что совсем не так сложно, "как думали". И эта задача совсем не нуждалась в Божьей поддержке, поскольку все представители царской крови (папы, мамы и их дети), все как один, находятся в очереди на царский трон, и это всегда хорошо видно. - Любого из них облей маслом, и будет Царь Иудейский. В библейские времена звание "Помазанника Божьего" можно было присвоить, облив человека маслом, даже, что называется "из-за угла", как это сделал пророк Елисей:
"Елисей пророк призвал одного из сынов пророческих и сказал ему: опояшь чресла твои, и возьми сей сосуд с елеем в руку твою, и пойди в Рамоф Галаадский. Придя туда, отыщи там Ииуя, сына Иосафата, сына Намессиева, и подойди, и вели выступить ему из среды братьев своих, и введи его во внутреннюю комнату; и возьми сосуд с елеем, и вылей на голову его, и скажи: так говорит Господь: помазую тебя в царя над Израилем. Потом отвори дверь и беги, не жди". (4 Царств 9:1-3)
А звание "Сын Божий" можно было присвоить себе и самому, как это сделал царь Давид, что видно из его собственного псалма:
"Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя". (Псалтирь 2:7)
И даже если это абсолютная лапша для гурманов, понимающих в ней толк, кто может сомневаться в том, что "это сказал Господь", и в том, что "сказал Он это Давиду"? - Конечно никто, ведь совершенно разные Боги разных египетских культов всегда это говорили своим подопечным правителям. И не было во всем Египте ни одного фараона, который бы не был "Единственным Сыном Своего Бога", и часто плоть от плоти. Да мало ли чего утверждали цари Иудейские, - это во всех случаях "истина в последней инстанции" для тех, кто привык верить авторитетам.
Познакомившись с преамбулой родословия Исуса по Матфею - "Родословие Иисуса Христа, ... сына Авраамова. Авраам родил Исаака", хочется отметить странное смысловое наложение Исака и Исуса друг на друга, обоих как сынов Авраама. Из всей массы, описанных Библией евреев, только их двоих приносили в человеческую жертву Богу. Их имена поразительно подобны, - на слух и по количеству букв, что говорит о возможности подменять одно из них другим, - подтиранием и вписыванием другого, не переписывая всего текста. Оба эти имени были искусственно удлинены на одну букву и таким образом получены новые, - "Иисус" и "Исаак", до сегодняшнего дня непривычно режущие слух, как имена искусственные. - Наиболее вероятно это было сделано для возможности вставлять их на место имени из пяти букв. - Возникают уместные вопросы, - если этих людей так не называли, то какой смысл в таком искажении? А ранее, вносились искажения, сделавшие эти имена отличными друг от друга, или от оригинала? - Уже сам факт случившегося говорит о такой возможности. Создается впечатление, что библейские переводчики занимались побуквенной коррекцией имен святых в сторону, которую мы понимаем, как характерно еврейскую, все больше и больше отрываясь от исторической правды.
У Исуса Христа есть ещё одна родословная, божественная, которая показывает Его родственником Бога, в семьдесят шестом поколении:
"Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин, Мелхиев, Инннаев, Иосифов, Маттафеев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, Маафаов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, Иоаннов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Ниреев, Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фарин, Нахоров, Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, Мафусаилов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов, Божий". (От Луки 3:23-38)
Однако родословие Христа у Матфея и Луки оказались различными, - начиная с отца Исуса - Иосифа. Кто настоящий отец Иосифа? Иаков или Илия? Ведь это самое неглубокое прошлое Исуса. Зачем считать семьдесят шесть колен до Бога, если спорно уже второе? И для какой цели нужно хранить обе, противоречащие друг другу родословные? Это нельзя объяснить даже путаницей имен, потому что эти родословные на отрезке между Исусом и царем Давидом на целых тринадцать колен отличаются друг от друга. Если время одного колена принять за тридцать лет, то умноженное на тринадцать колен, получится около четырехсот лет разницы по времени. - Совместное присутствие взаимоисключающих родословных ставит под сомнение весь новозаветный текст, составленный под влиянием Святого Духа христиан, похоже не ведающего Истин.
Чрезвычайно любопытно, что это грубейшее несоответствие в Новом Завете обнаружили только в наше время, и сделали это совсем не христиане, а дотошные атеисты. Однако когда христианские идеологи, донимаемые ищущими правды атеистами, обратили внимание на этот новозаветный ляп, они бросились спасать авторитет новозаветного Духа Святаго, и заявили, что одна из этих родословных принадлежит матери Исуса Христа Марии. - В этом однако можно усомнится, стоит взглянуть на приведенные, с точностью до слова и буквы, эти канонические родословные и попытаться определить, - где в них сказано, что одна из них, и которая именно, родословная Марии? Та, которая - "Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали"? Или - "Родословие Иисуса Христа, сына Давидова, сына Авраамова"?
Никакие домыслы здесь не проходят, в силу элементарной христианской истины, - все, чего в Новом Завете нет - ложь. Христиане утверждают, что все истины, без исключения, проверяются по Библии, и всякая попытка извратить смысл буквы Нового Завета, в котором черным по белому в обеих родословных указано, что они принадлежат Исусу, покажет лукавство.
Интересно, что из родословной Исуса от Луки следует, Адам - родной Сын Бога, а из Ветхого Завета мы знаем, что Адам был слеплен Богом из глины. Соответственно вся эта глиняная родословная показывает Исуса Христа не как потомка Бога, а только, как еврея, - потомка глиняного Адама аж в семьдесят пятом поколении.
А такое могло случится только в результате вмешательства людей, которых не интересовала никакая истина, а только лишь возможность доказать, что они поклонялись не несчастному еврею Исусу и поэтому стали посмешищем представителей всех других религий (естественно поклонявшихся сильным Богам), а самому могущественному Сыну Бога, ради них самих принявшему судьбу пострадальца. И апостол Матфей напроч "забыв" о составленной им самим родословной Исусу Христу, вдруг неожиданно заявляет:
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Иосиф же муж Ея, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в ней - от Духа Святого; Родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень. И не знал Ея, как наконец Она родила Сына своего первенца; и он нарек Ему имя: Иисус". (От Матфея 1:18-25)
Род Авраама-Давида вообще не участвовал своими генами в Исусе! Апостол Исуса Христа - Филипп, знавший истину рождения Исуса Христа (в отличие от современных христиан), увидав, куда пошло дело, серьезно возмутился:
"Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда бывало, чтобы женщина зачала от женщины? Мария - дева, которую сила не осквернила. Она - великая анафема для иудеев - апостолов и мужей апостолических. Эта дева, которую сила не осквернила, - чиста, осквернились силы. И Господь не сказал бы: Отец мой, который на небесах, - если бы у него не было другого отца, но он сказал бы просто: Отец мой". (От Филиппа 17)
Апостол Филипп утверждает, что никакое зачатие от Святого Духа невозможно, и глупо считать Духа Святого (который кстати во времена Исуса Христа признавался имеющим женскую ипостась) осквернителем женщин и Отцом Исуса. Филипп подчеркнул, что нужно отличать плотского отца Христа от Отца Бога, который на небесах.
Заявление апостола Филиппа показывает, что не все апостолы были согласны с прописными христианскими истинами. И совсем не понятно, как так могло статься, что Евангелие от святого апостола Филиппа, как впрочем и Евангелия от других святых апостолов, совсем не известные и совсем не святые канонизаторы выбросили из канонического свода. Почему мнение четырех апостолов оказалось важнее мнения других восьми? Кто наделил канонизаторов такими полномочиями? Если бы это сделал Сам Бог, то мы об этом узнали из Священных Книг, и мы обязательно бы узнали имена этих святых. Но поскольку мы всего этого не знаем, то значит нужно думать, что к канонизации Евангелий приложились самозванцы и извратители. И совсем не понятно, почему Бог допустил, что бы Евангелия редактировали и отбирали по собственному нраву, неизвестные и недостойные люди.
Согласно еврейских законов, - сын матери, простой еврейки - простой еврей, независимо от того, кто его отец, - хоть сам Бог. А для того, чтобы Исус Христос оказался Богом, со всеми присущими Ему божественными возможностями и полномочиями, согласно еврейских законов, нужно, чтобы Его Мать была Богом, а совсем не Отец.
И кстати, Ветхий Завет приводит отрицательный опыт вхождения Сынов Божиих к еврейским женщинам:
"С того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им ... увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, ... ибо Я раскаялся, что создал их". (Бытие 6:4..7)
Из этой библейской констатации происходят соответствующие выводы евреев-иудеев, не допускающих даже мысли, что Исус Христос - нечто особенное, что превозносит Его над всем еврейством.
Одновременно три разных, взаимоисключающих друг друга родословных, - два человеческих и одно божественное, для одного человека, в одном канонизированном своде, - это проделки канонизаторов, заткнувших за пояс самого Дьявола, и с этим поделать уже ничего нельзя. Нормальный человек, после этого усомнится в здравии Святого Духа христиан.
То, чего стоят разум, опыт и мудрость всех христианских святых вместе взятых, в течении нескольких тысячелетий не научившихся отличать истину от выдумки, очень точно сформулировал апостол Фома в своём крылатом выражении:
"Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем [истинным христианам], которые входят в Царствие". (От Фомы 27)
* * *
Для того, что бы увидеть, что отцом Исуса был ни кто иной, как царь Давид, можно рассмотреть следующие евангельские цитаты:
"Услышав, что это Иисус Назорей, слепой начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня". (От Марка 10:47)
"И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест (стран Тирских и Сидонских), кричала Ему (Исусу): помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется". (От Матфея 15:22)
"Когда Иисус шел, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!" (От Матфея 9:27; Матфея 20:30)
Более того, Исуса, как сына Давида узнавали в других городах, например в Иерихоне:
"Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он ещё громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня". (От Луки 18:35-39)
"Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?" (От Марка 12:35; Матфея 22:42; Луки 20:41)
Простые люди узнавали в Исусе Христе сына Давида, в этом были уверены и иудейские книжники, и даже вообще весь народ:
"И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?" (От Матфея 12:23)
Практически все, окружающие Исуса Христа люди, знали, что царь Давид был именно отцом Исуса Христа, а не условным дальним родственником, которого они могли и не помнить, - особенно это касается простых людей, живущих при таком многообразии религий и народов, и в такое военное время, каким было время царя Давида.
Евангелия, достаточно убедительно называют Исуса Христа сыном Давида, - не поверить в это очень трудно. Согласно смысла Нового Завета, - у Исуса Христа родной отец - царь Давид. Плотник Иосиф лишь приемный отец Исуса. И именно потому, что отец Исуса - царь, мать Исуса получает обещания царского престола:
"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его". (От Луки 1:30-32)
Может показаться неожиданностью, - в Ветхом Завете, мать Соломона напоминает царю Давиду об обещании её сыну (... Исусу Христу!) царского престола, данного им матери Исуса (в Новом Завете), как себе лично:
"Она (мать Соломона) сказала ему: господин мой царь (Давид)! ты клялся рабе твоей Господом Богом твоим: "сын твой Соломон будет царствовать после меня и он сядет на престоле моем". А теперь, вот, Адония воцарился, и ты, господин мой царь, не знаешь о том". (3 Царств 1:17-18)
Интересно, что в Ветхом Завете такого обещания нет, а сам факт того, что события начатые в Новом Завете имеют продолжение в Ветхом Завете, говорит о том, что события обоих этих Эаветов происходили одновременно. Поэтому, уже не удивительно, что царь Давид вспоминает в Ветхом Завете свои обещания, данные им своей жене в Новом Завете:
"Как я (царь Давид) клялся тебе Господом Богом Израилевым, говоря, что Соломон, сын твой, будет царствовать после меня и он сядет на престоле моем вместо меня, так я и сделаю это сегодня". (3 Царств 1:30)
Приведенные библейские цитаты показывают сынов Давида - новозаветного Исуса Христа и старозаветного Соломона, как одного и того же сына, и если верить Библии, в Новом и Старом Заветах речь идет об одних и тех же - сыне, матери, отце и престоле.
Можно также отметить одинаковое количество букв в словах "Соломон", "Христос" и "назорей", удобное для их взаимной замены, посредством подтирания.
Удивительный факт, - калеки, в частности слепые, обращаясь к Исусу, начинали с просьбы о помиловании, - так, как будто считали себя осужденными. Эта странность перестает удивлять после знакомства с приказом царя Давида, согласно которого все слепые и хромые в его государстве подлежали смерти:
"И пошел царь (Давид) и люди его на Иерусалим против Иевусеев, жителей той страны; но они говорили Давиду: ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепые и хромые, - это значило: не войдет сюда Давид. Но Давид взял крепость Сион: это - город Давидов. И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. Посему и говорится: слепой и хромой не войдет в дом Господень. И поселился Давид в крепости, и назвал её городом Давидовым. (2 Царств 5:6-9)
Инвалиды в Исусе видели настоящего представителя власти, обязанного исполнять этот жестокий приказ царя Давида. Очень вероятно, в самых древних текстах калеки обращались к Исусу Христу именно с просьбой о помиловании. Глупо думать, что царские дети занимались лечением простых людей - не царское это дело. Однако поднять свой имидж в народе демонстрацией ему своей любви, пренебрежением приказами царя, это совсем другое дело. Для египетских царей естественны также слухи о их целительских способностях (у христиан все их святые обладают такими возможностями, даже после смерти их мощи не теряют этих качеств, - чисто египетская традиция), чему ряд продемонстрированных шоу с подставными "инвалидами", безусловно идет на пользу, - это дело святое.
Можно заметить, что употребленное в приведенной цитате слово "Иевусеи", созвучно имени отца царя Давида "Иессей", а также именованию религиозной организации "Ессеи", со слов старейшины которой - Исус был их лучшим представителем. Возможно стоит узнать, - кто такие "Иевусеи", которых царь Давид распорядился убивать вместе со слепыми и хромыми, защищавшими иевусейскую крепость Сион, на стороне которых оказался Исус Христос.
Из Ветхого Завета видно, что "Иевусеи" - один из сильных и многочисленных народов, на исконную территорию которых привел евреев ещё Моисей:
"И сказал Господь Моисею: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей и ввести его в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Гергесеев, Евеев и Иевусеев". (Исход 3:7-8)
"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их". (Второзаконие 7:1-2)
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души". (Второзаконие 20:16)
Но что удивительно, Господь Авраама отдал земли "Иевусеев" ещё Аврааму:
"Заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, Аморреев, Хананеев, Евеев, Гергесеев и Иевусеев". (Бытие 15:18-21)
Cогласно Ветхого Завета, иудеи первый раз получили землю Иевусеев ещё во времена Авраама; затем снова во времена Моисея; затем ещё раз пришли на землю Иевусеев уже с царем Давидом! - И несмотря на то, что Иевусеи и их земли, были отданы Аврааму, Моисею и Давиду, иудеи не владели этой землей вполне ни при одном из них:
"Но Иевусеев, жителей Иерусалима, не могли изгнать сыны Иудины, и потому Иевусеи живут с сынами Иуды в Иерусалиме даже до сего дня". (Иисус Навин 15:63)
"Но Иевусеев, которые жили в Иерусалиме, не изгнали сыны Вениаминовы, и живут Иевусеи с сынами Вениамина в Иерусалиме до сего дня". (Книга Судей 1:21)
Эту библейскую странность можно объяснить тем, что Авраам, Моисей и Давид - один и тот же человек, правящий иудеями во времена завоевания ими земель Иевусеев (крепости-столицы Сион-Иерусалим).
Отца Авраама, пророка Моисея и царя Давида роднит тот факт, что с каждого из них начинаются самые важные библейские истории, и начинаются именно потому, что все они, как один, отреклись от вообще всех своих предков и от своих собственных родителей, - они их не хоронят и даже ни разу не вспоминают их имена. Библия очень вскользь комментирует отношение отца Авраама к своим предкам так:
"Так говорит Господь Бог Израилев: за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам". (Иисус Навин 24:2)
Странно конечно, что библейские составители сообщили об этом только в истории Исуса Навина, а в самой истории Авраама об этом ничего не сказали. Но вероятно именно эта, не названная прямо причина, привела к аналогичному отношению к своим родителям, и пророка Моисея, и царя Давида.
Возможно разновариантные (составленные разными еврейскими кланами) описания всего одного единственного прихода иудеев на земли "где текут молоко и мед Иевусеев", для доказательства древности иудаизма, были предложены собирателями еврейских легенд, как описания разных событий из жизни еврейского народа. Еврейская этика позволяет делать то, что "очень хочется".
Согласно библейской логике, Иевусеи все время оставались народом свободным (даже при царе Давиде, несмотря на его геноцид), и только следующий после Давида царь Соломон, обложил их оброком:
"Весь народ, оставшийся от Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев, Иевусеев и Гергесеев, которые были не из сынов Израилевых, детей их, оставшихся после них на земле, которых сыны Израилевы не могли истребить, Соломон сделал оброчными работниками до сего дня". (3 Царств 9:20-21)
Если верить Ветхому Завету, - неистребимые Иевусеи, не пожелавшие воспринимать себя, как подарок Бога евреям в знак Своей Божественной Любви, должны были жить с евреями-иудеями и во времена Нового Завета, когда имя царя Давида было очень популярным, даже среди простых людей. Однако этих "Иевусеев" в Новом Завете и в помине нет. В Новом Завете также нет и "Ессев" (по звучанию своего названия и по отношению к иудеям очень подобным "Иевусеям"), признаваемых христианством, но только категорически не в связи с христианством. - Историческая связь христианства с ессеями-иевусеями, как с собственным прототипом, полностью разрушает ту высокую божественность Исуса Христа, которую христианство за сотни лет себе внушило, и от которой не собирается отказываться в угоду никакой исторической правды, показывающей Исуса Христа человеком, как верно о Себе говорит Сам Исус Христос - "Сыном человеческим", поскольку эта правда разрушит христианскую идею собственного спасения Исусом Христом, возведенным в ранг второго Бога.
Одним словом, - нет места в Новом Завете никаким ессеям-иевусеям, способных своим присутствием развалить все христианство на корню. - В Новом Завете, христианство, в то время носившее совсем другое название, которого сегодня уже христиане не помнят, прямо с Неба сваливается на голову иудеям, и с этим уже поделать ничего нельзя!
Новый Завет называет Исуса Христа сыном Давида, и "Царем Иудейским", а следующий, после Давида, "законный царь" в Ветхом Завете назван Соломоном. Очень интересно, что самый могущественный орден христиан-крестоносцев (орден тамплиеров, храмовиков), официально назывался "Орденом бедных рыцарей Христа и Соломонова Храма" (Paupers Commilitones Christi Templigue Salomonici).
Соломона и Исуса Христа роднят слухи о вершении ими чудес. Много мистической, особенно масонской литературы показывает Соломона царем и просвещённым магом. Чудеса Исуса также "не вызывают сомнений". Можно вспомнить, - с первым чудом Исуса Христа поздравил иудейский начальник Никодим, а второе просил совершить царедворец. Значит Исус был известен в царском дворе, как свой человек, иначе к нему не обратился бы царедворец. - В древнем Египте слава чудотворцев и пророков полагалась только представителям царской крови, и не удивительно что Исус Христос считает Себя сыном земного царя:
"Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя". (От Матфея 17:24-27)
Не важно, поймал, или не нет, Пётр в море копилку с деньгами, или вдоволь насмеялся над шуткой Исуса, но важно что в этой притче Исус Христос называет Себя сыном земного царя, с которого не берут пошлин и податей! И даже если Пётр заплатил подать за Его и за себя, то согласно заявления Исуса, совсем не потому, что был "посторонним", а потому, "чтобы не соблазнить собирателей дидрахм". - Следуя смыслу сказанной Им фразы, Исус Христос - сын земного царя, не желающий афишировать своё присутствие в Капернауме!
Следующий новозаветный сюжет подтверждает царское происхождение Исуса Христа:
"Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда (в сад за потоком Кедрон) с фонарями и светильниками и оружием. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю [отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, с оружием в руках падает перед Иисусом сразу же, как Он Себя называет, - это как нельзя лучше говорит о принадлежности Исуса к царскому двору]. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их [кого?], пусть идут [кто? - здесь явно обрезана часть текста], да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты [кто?] Мне дал, Я не погубил никого [вполневозможно речь идет об апостолах, которых дал Исусу Сатана, и этот богохульный текст был вырезан]. Симон же Пётр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо [апостол Пётр похоже считал, что он находится в банде, которой все можно, в том числе обращать оружие против представителей высочайших сановников государства]. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? [довольно странная реакция Исуса на использование оружия Петром против власти и против лежащего на земле человека]. Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские [лежа на земле!) взяли Иисуса и связали Его (здесь явно вырезан фрагмент текста, сообщающий о разрешении всему воинству, вместе с тысяченачальником подняться с земли], и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником. ... За Иисусом следовали Симон Пётр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический. А Пётр [за использование оружия против представителей от власти никак не наказанный, - у него даже мечь не отняли, несмотря на то, что в данном Евангелии Исус не приводит в порядок ухо пострадавшему воину-рабу] стоял вне, за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику [ещё один ученик Исуса совершено неизвестный апостолам, но хорошо известный первосвященнику, и который как то странно распоряжается в доме первосвященника гостями, при том что его Учитель Исус - связанный ..., или может на самом деле не связанный], вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра". (От Иоанна 18:3..16)
Как нужно понимать этот евангельский сюжет? Разве простые смертные в Египте, или близких к нему районах, за тысячу лет до Крестовых походов, могли приобрести оружие, и вот так - запросто, как апостол Пётр, носить его у всех на виду? - Конечно нет. Апостол Павел, специально для наивных, объясняет, - оружие в новозаветные времена носили "Божьи слуги" - начальники:
"Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое". (Римлянам 13:4)
Если бы ношение меча в то время было доступно каждому, тогда у этого каждого оружие слуг Божьих вряд ли вызывали надлежащие трепет и уважение. - Меч Петра прямо говорит о значительном положении общины апостолов, о её странной легальности и значимости. А после церемониального падения пред Исусом вооруженного отряда представителей власти, во главе с тысяченачальником, уже невозможно поверить в рабочекрестьянское происхождение Исуса Христа, - и можно не сомневаться, Он точно царский Сын.
У апостола Петра есть очень интересная фраза:
"Пилат же дал им Петрония - центуриона, чтобы охранять гробницу". (Евангелие от Петра 1:31)
Из этой фразы следует, что слова "Петроний" и "центурион" имеют один и тот же смысл, однако слово "Петроний" отличается от слова "Пётр" всего лишь греческим произношением, и по всей вероятности, эти слова также смысловые эквиваленты. Следующая цитата сообщает, что Исус Христос назвал "петром" Симона, сына Ионны, т.е. фактически посвятил Симона в центурионы, в данном случае в "телохранители", которым положено ношение оружия, а совсем не в камни, как объясняет слово "Пётр" апостол Матфей, возможно с лёгкой руки одного из новозаветных корректоров:
"Иисус взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Пётр)". (От Иоанна 1:42)
Здесь стоит обратить внимание на то, что Симон петроний совсем не простой язычник, а сын самого великого пророка времён Исуса Христа, - Ионы, и благодаря этому факту, ему нет необходимости отвечать за использование оружия против даже слуг представителей власти:
"Некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он (Исус Христос) сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы". (От Матфея 12:38-41)
"Ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего". (От Луки 11:30)
После этого уже совсем не удивительно, что Новый Завет показывает Исуса Христа вместе со своими апостолами, в храме Соломоновом, как в собственном храме:
"Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо". (От Иоанна 10:22-24)
"И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов". (Деяния 3:11)
"Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Из посторонних же никто не смел пристать к ним". (Деяния 5:12-13)
Никого из посторонних не было в притворе Соломоновом, кроме самого Исуса и его апостолов, что показывает их настоящими хозяевами этого храма, а сам храм - первой штаб-квартирой христианского движения.

0

6

Из Ветхого Завета можно узнать:
"Храм, который построил царь Соломон Господу, длиною был в шестьдесят локтей, шириною в двадцать и вышиною в тридцать локтей, и притвор пред храмом в двадцать локтей длины, соответственно ширине храма, и в десять локтей ширины пред храмом". (3 Царств 6:2-3)
Нужно отметить, что это очень небольшой храм, в миниатюрном притворе которого поселись апостолы. Описанная Библией, главная фигура храма, - двенадцать волов, поддерживающих чашу, не характерна, ни для иудаизма, ни для христианства:
"И сделал (Соломон) литое из меди море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей. Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них". (3 Царств 7:23,25)
Больше всего, эта чаша похожа на бронзовый котел, для варки в нем целого быка (именно для варки, а не для еврейского обряда всесожжения - т.е. кремирования), а храм на гиксоский.
Храмовые символы служат надежными идентификаторами проповедываемого культа. Ветхий Завет предлагает достаточно материала, дающего возможность понять причину появления в храме Соломона символов в виде "двенадцати волов":
"Когда Моисей поставил скинию, и помазал её, и освятил её и все принадлежности её и жертвенник, тогда пришли двенадцать начальников Израилевых, главы семейств их, начальники колен, заведывавшие исчислением, и представили приношение своё пред Господа, шесть крытых повозок и двенадцать волов, по одной повозке от двух начальников и по одному волу от каждого, и представили сие пред скинию". (Числа 7:1-3)
"И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу Богу. Моисей взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих". (Исход 24:4-8)
После знакомства с этими цитатами, двенадцать волов в храме Соломона стали похожи на "двенадцать золотых тельцов" - родовой символ племен Израилевых, возглавляемых двенадцатью сынами Иакова (Якова, - яка, быка). Здесь нужно отметить, - Завет Моисея был реализован не под влиянием культа Змея, а как церемония культа Быка, - следующего, по времени появления в Египте, культа.
Известный художник Микеланджело на своей картине "Моисей" изобразил Моисея с двумя рогами на голове. - Глубоко верующий Микеланджело считал Моисея пророком животного Бога Иакова (Аписа). И нужно сказать, что изображения Моисея с рогами на голове в духовной литературе Запада встречаются довольно часто. Эти рога иногда трансформируются в два совершенно неестественных луча света, но согласно своего расположения, продолжают походить на рога животного.
Можно не сомневаться, что ранние библейские тексты показывали Моисея как пророка животного Бога. - Только из этих текстов Микеланджело мог узнать о рогах Моисея. Зенон Косидовский ещё в 1978 г. публикуя свою книгу "Бiблiйнi оповiдi", не считал наличие рогов у Моисея спорным фактом, и с присущим ему академическим подходом, описал фрагмент библейского текста в котором эти рога присутствуют как важный символ еврейской святости. - Однако сегодня уже трудно найти такой вариант Библии, где именно рога Моисея служат доказательством его божественной избранности.
Ни один современный иудей или христианин не поверит, что библейский Бог имел образ животного и потому украшал Себя и своих подопечных еврейских царей рогами животных. Однако и ни один современный иудей или христианин не объясняют смысл 43 псалма Давида, где этот царь, ощущая силу своих рогов, обращаясь к своему рогатому Богу, поет:
"Боже, Царь мой! Ты - тот же; даруй спасение Иакову. С Тобою избодаем рогами врагов наших". (Псалом Давида 43:5-6)
К чёрту чудеса и магию, к чёрту оружие и войска, если царь и Бог Иудейские надели свои рога! - Царь Давид был уверен в могуществе рогов, своих и Бога, а современные иудеи и христиане о этих рогах похоже забыли, хотя не устают хвастатся своим подобием Богу:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему". (Бытие 1:26)
Первая ипостась библейского Бога - змеинная, вторая - бычья. Значит свои рога и хвосты иудеи и христиане уже получили, но научились их исусно прятать от окружающих.
Интересно, что царь Давид печется о спасении Иакова, как о себе самом (Иаков и Давид имеют одинаковое количество букв), - а продолжение его жалобы показывает, что именно сам Давид оказался в очень скрутном положении и сам нуждался в спасении:
"Ныне Ты Боже отринул и посрамил нас, и не выходишь с войсками нашими; обратил нас в бегство от врага, и ненавидящие нас грабят нас; Ты Боже отдал нас, как овец, на съедение и рассеял нас между народами; без выгоды Ты продал народ Твой и не возвысил цены его; отдал нас на поношение соседям нашим, на посмеяние и поругание живущим вокруг нас; Ты сделал нас притчею между народами, покиванием головы между иноплеменниками. Всякий день посрамление мое предо мною, и стыд покрывает лице мое от голоса поносителя и клеветника, от взоров врага и мстителя: все это пришло на нас, но мы не забыли Тебя и не нарушили завета Твоего. Не отступило назад сердце наше, и стопы наши не уклонились от пути Твоего, когда Ты сокрушил нас в земле драконов". (Псалом Давида 43:10-20)
Буквально воспринятое выражение "в земле драконов" кажется глупым, поскольку драконов на Планете нет, но под этой землёй может пониматься Вавилон, в котором Бог имел вид дракона, и конечно эти драконы, рисованные и изваянные, заполняли все жизненные центры и святые места Вавилона. Однако, похоже царь Давид, как и Исус Христос, жил уже после вавилонского завоевания евреев, что делает ещё более вероятным прямое родство царя Давида и Исуса, - как отца и сына.
Можно также отметить, что не только Моисей и Давид носили рога, - по распоряжению Бога эти рога появились и на голове еврейского царя Седекии:
"И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их". (3 Царств 22:11; 2 Паралип. 18:10)
Самый почитаемый еврейский царь Давид носил рога и поклонялся Богу в образе животного, а Новый Завет называет его отцом Исуса Христа, значит естественно, эти рога должны были оказаться и у Исуса Христа. Следующие евангельские цитаты из "Откровений Иоанна" с неевангельскими доопределениями в квадратных скобках, показывают Исуса Христа так, как видел Его Иоанн Богослов, - что однако непостижимым образом соответствует виденью своего всемогущего рогатого Бога египетскими жрецами храма Амона:
"И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле [правителю Египта] и Агнцу [Сыну Бога Амона] благословение и честь, и слава, и держава во веки веков. И четыре животных [составляющих сфинкса] говорили: Аминь [Амон]. И двадцать четыре старца [жреца храма Амона] пали и поклонились Живущему во веки веков". (Откровение 5:13-14)
Четыре животных, говорящие "Амон", составляют сфинкса:
"И первое животное было подобно льву [лев - покровитель фараонов], и второе животное подобно тельцу [Богу Быку], и третье животное имело лице, как человек [фараон олицетворял их всех], и четвертое животное подобно орлу летящему [орел - Бог Гор]". (Откровение 4:7)
Этот сфинкс не имеет части барана, что говорит о том, что он существовал ещё до появления в Египте культа Барана, т.е. до прихода второй волны гиксосов.
"И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца [Сына Бога Амона - Великого Барана Египта]; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Откровение 6:15-17)
"Откровения Иоанна Богослова" настолько подобны "Откровениям Еноха" по языку выражения и смыслу, что можно подумать, что это один и тот же христианский святой. Енох называет "Бога Амона" "Господем овец", но оба эти имени имеют совершено одинаковый смысл:
"И я (Енох) видел, как пришел к ним (к хищным птицам и зверям) Господь овец, и взял в Свою руку посох гнева, и ударил в землю, так что она расторгалась, и все звери и птицы небесные упали с овец, и погрузились в землю, и она замкнулась над ними. И я видел, как овцам дан был великий меч: тогда овцы выступили против тех полевых зверей, чтобы умертвить их, и все звери и птицы небесные разбежались от их лица. И я видел, как был воздвигнут престол в любимой земле, и Господь овец воссел на нем; и он взял все запечатанные книги и раскрыл их пред Господом овец". (Книга Еноха 17:118-120)
Здесь упомянут меч, назначение и смысл которого однозначно указывают на кровавую месть за предшествующее поражение от культов диких зверей, которые были очень многочисленны в Египте до появления там культов Богов в образе домашних животных. Можно не сомневаться, что меч, принесённый Исусом Христом имел то же самое назначение. А о принадлежности Исуса Христа именно к религии культа "Господа овец" (Амона) заявляет Он сам:
"Я (Иисус) послан только к погибшим овцам дома Израилева". (От Матфея 15:24)
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам". (От Иоанна 10:7)
"Я (Иисус) есмь пастырь добрый, который полагает жизнь свою за овец". (От Иоанна 10:11)
Иоанн Богослов продолжает:
"Великое множество людей [Египта], которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле [фараона в Египте часто считали Самим Богом], и Агнцу!" (Откровение 7:9-10)
Пальмовые ветви служили опахалом "сидящему на престоле" фараону. Словарь церковных терминов информирует: "Рипида (греч. опахало) с изображением серафима, принадлежность архиерейского богослужения". Можно подумать, что этот, нигде в Новом Завете не прокомментированный атрибут сохранился в христианстве ещё с тех пор, когда христианскую Церковь возглавляли египетские фараоны.
Откровения Иоанна Богослова резко отличаются содержанием, смыслом и стилем написания от всех других новозаветных текстов. Но именно эти откровения-страшилки, похожие на главы, вырванные из Книги Еноха, в полной мере демонстрируют "второй, более глубокий новозаветный смысл" и "второе, но настоящее лицо" христианского Бога, принёсшего людям Земли "войну и меч", и имеющего желание производить рабский страх в душах христианских царей и всех в Него верующих. - Такое двойственное описание Исуса Христа Новым Заветом показывает Его Диктатором Космического масштаба, пришедшим в наш Мир в образе безобидного Ангца Божия проповедывать Свои пророчества, одно из которых очень точно соответствует Ему Самому:
"(Исус Христос учил народ:) Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные". (От Матфея 7:15)
Откровения Иоанна Богослова не являются творчеством апостолов, и даже более того, Иоанн называет апостолов лжецами (ранее приведённое Откровение 2:2), что говорит о том, что он лично знал апостолов, и был с ними в конфликте. Согласно своего смысла и тона, Откровения Иоанна Богослова, как и Книга Еноха, - характерный пример творчества жрецов храма Амона, подвергнутый коррекции под нужды христианства.
В Откровениях Иоанна Богослова есть чрезвычайно интересная фраза:
"... зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят". (Откровение 11:7-8)
Согласно смысла этой фразы, автор составлял свои Откровения во времена отца Авраама, когда Содомо-Египет ещё жил своей жизнью и его только ждала Божья кара, описанная Ветхим Заветом, а Исус Христос уже был принесен в жертву, т.е. распят, и распят именно в "великом городе Содомо-Египет". - Это, в свою очередь дает возможность понимать выражение - "Родословие Иисуса Христа, сына Авраамова. Авраам родил Исаака (От Матфея 1:1-2)" буквально, - Исус Христос и Исаак - один и тот же сын Авраама, распятый ещё до разорения Содома Богом. - Ни кто не мог проживать в Содоме после его божественного уничтожения, и этот город не мог быть возрожден:
"Ниспровержены Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, и тут ни один человек не будет жить". (Иеремия 50:40)
"Род лукавый! вспомни, что Я (Бог) сделал Содому и Гоморре. Земля их лежит в смоляных глыбах и холмах пепельных. Так поступлю Я с теми, которые Меня не слушались, говорит Господь Вседержитель". (3 Ездры 2:8-9)
Значит Исус Христос (Исаак) страдал в этом городе в ветхозаветные времена! - Но согласно Ветхого Завета, Исаак не умер в результате желания Авраама доказать свою лояльность Богу, - ангел Божий предотвратил смерть Исака. - И согласно "Послания Ессеев", совершенно напрасно отвергаемых христианством, Иисус Христос, также не умер во время распятия, но резко ограничил свои контакты с апостолами. Апостол Лука подтверждает сообщение ессев, - Исус Христос не умер во время распятия:
"Они (апостолы), смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними". (От Луки 24:37-43)
И кстати, описание распятия Исуса Христа, приведенное в Новом Завете, совершенно неправдоподобно, оно - явнвя фантазия, и потому скорее служит ещё одним доказательством того, что Исус Христос совсем не умер во время так называемого "распятия":
"Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: И померкло солнце, и завеса в храме разодралась по средине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И это сказав, испустил дух". (От Луки 23:44-46)
Лука, что называется "постарался", он привел элемент мистического ужаса в этой сцене, и "солнце померкло и сделалась тьма по всей земле", ... но этого ни кто, кроме самого евангелиста (кстати, на казни вовсе не присутствовавшего) не заметил, - ритуал благополучно начался и также благополучно завершился. Очень странно, что даже солидные ученные пытались совместить с этой фантазией, и солнечное затмение, и лунное, и притянули за уши к ней гороскопы и астрономические отчеты. - Как велико может быть влияние мистики, исходящей "от усердия для Бога людей старающихся", но на самом деле для чудесного избавления от собственных грехов, и ради такой своей корысти сочинять смертные муки своим святым.
Можно удивится, познакомившись с описаниями смерти Исуса Христа, истинно еврейских священных книг:
"После того как Иисус был повешен, он был побит камнями и похоронен под водою на месте слияния двух потоков". ("Мишна Санхедрин", том 6, стр.4;
"Талмуд" Вавилона, тот же параграф, 43а, 67а.)
Откуда в других священных писаниях евреев такие подробности Его смерти? Какой Святой Дух допустил конфликт еврейских священных писаний между собой? Был ли побит камнями Исус Христос и был ли Он похоронен под водой, как заявляет Талмуд? Где Истина? Может Истиной стала выдумка, а Святым Духом названо страстное желание христиан и иудеев (всяк по своему) сделать свои фантазии былью?
* * *
Несмотря на коррекции Библии во времена средневековых соборов, Новый Завет сохранил выражения, где слово "Аминь" очень вероятно употребляется как имя Бога:
"Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь [Амон], свидетель верный и истинный, начало создания Божия". (Откровение 3:14)
"Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь [Амон]. Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Откровение 22:20)
"Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь [Амон]; и имею ключи ада и смерти". (Откровение 1:17-18)
"Я с вами во все дни до скончания века. Аминь [Амон]". (От Матфея 28:20)
Известно, что в древних еврейских прототипах Библии напроч отсутствовали знаки препинания, - точки и запятые. Союз еврейской религиозной интеллигенции "Шамир" в 1993 г. издал еврейскую Тору на еврейском языке с параллельным переводом на русском. Однако переводчик расставил в русском тексте все знаки препинания, не взирая на то, что в параллельном еврейском тексте их нет, поскольку древний иврит не предполагал разделения на предложения и даже на слова, чего также не видно в еврейском тексте. И еврейский и русский тексты этой Торы выполнены одними заглавными буквами. Эти "мелочи" однако не дают возможности отличить имя Бога Амона от других слов в еврейских прототипах Евангелий в конкретных, приведённых выше фразах.

0

7

И это естественно, что при переводе еврейских текстов Библии на другие языки (в частности на греческий), знаки препинания были расставлены, и буквы были разделены на прописные и заглавные. Но человек, который это сделал, не знал имени Бога, и согласно своего разумения, поставил точки так, что имя "Амон" (Аминь, Амен) приобрело совершенно другой смысл. А если точки, внутри законченных по смыслу фраз (это возможно только в тех фразах, которые не подвергались коррекции канонизаторов) снова убрать, то получится лишнее подтверждение настоящего имени Бога христиан - Амон:
"Я есмь Первый и Последний и живый и был мертв и се жив во веки веков аминь [Амон] и имею ключи ада и смерти". (Откровение 1:17-18)
"Свидетельствующий сие говорит ей гряду скоро Аминь [Амон] Ей гряди Господи Иисусе" (Откровение 22:20)
"Пребывали всегда в храме прославляя и благословляя Бога Аминь". (От Луки 24:53)
"С вами Аминь". (Филиппийцам 4:23; 1 Фессалоникийцам 5:28;
2 Фессалоникийцам 3:18; Откровение 22:21;
2 Тимофею 4:22)
Последняя фраза соответствует очень распространенной фразе "С Вами Бог", из чего следует, что раннее христианство считало слова "Бог" и "Аминь" синонимами. И тогда следующая фраза, в своём изначальном виде, открывает нам настоящее имя Исуса Христа:
"И приблизившись Иисус сказал им дана Мне всякая власть на небе и на земле Итак идите научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа уча их соблюдать все что Я повелел вам и се Я с вами во все дни до скончания века Аминь [Амон]". (От Матфея 28:18-20)
- Это ещё одна ипостась христианского Бога - Баран Амон. И она прелагает по-новому взглянуть на уже приведённые в этом тексте пророчества апостола Павла и пророка Исаии (возможно "пророка ессеев") сына Амоса (возможно "сына Амона"), где они предрекают большое будущее потомку царя Иессея (возможно "царя ессеев"), и оба при этом заботятся о язычниках, к которым относят себя ессеи, существовавшие при жизни Исуса Христа.
Существует общепризнанное мнение, с которым христиане согласны, и которое подтверждает "Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия", что основной символ христианства - крест, появился у христиан не ранее V века. Видный христианский автор III века Феликс Минуций писал:
"Что касается крестов, то мы их совсем не почитаем, не нужны они, нам, христианам. Это вы, язычники, вы, для которых священны деревянные идолы, вы почитаете деревянные кресты, быть может, как части ваших божеств, и ваши знамена, стяги, военные значки, что другое из себя представляют, как не кресты, золоченые и изукрашенные?"
И это действительно так, разные виды крестов (восьмиконечный - являющийся пересечением четырёх линий, который считается православным; четырехконечные и сложные, подобные снежинкам, как те, что установлены на Владимирском и Софиевском соборах Киева) были древнеарийскими культовыми символами, и до V века не имели к христианству никакого отношения.
Александр Мень пишет: "Необходимо принять во внимание тот факт, что раннее христианство распространялось в иудейской среде, в которой были запрещены всякие изображения, кроме декоративных и аллегорических. А в христианских катакомбах первых веков мы находим символические изображения Христа. Это, либо пастырь с овцой на плечах, либо виноградная лоза, либо агнец".
Из истории христианства известно, что до Трулльского собора (691-695), то есть до конца VII века, "христиане" вместо Исуса Христа на иконах изображали овцу (агнца), и ей поклонялись. Лишь принятое на этом Соборе 82-е правило впервые повелевало изображать "вместо ветхого агнца, Христа в человеческом облике".
Но тогда кому принадлежали известные, якобы раннехристианские иконы? Ведь на них изображен совсем не Тот, Кого христиане сегодня называют Исусом Христом ... - а кто тогда?
Известно, что слово "христиане" произошло от слова "Христос". Но ведь слово "Христос" ("Помазанник") происходит от слова "хризма" или "харизма", т.е. мазь. Этот факт Лев Силенко приводит в своём "Святом Учении", где он также добавляет, что и сегодня в городе Атены на базаре можно увидеть горшочки с надписью "хризма" (мазь), - слово, от которого произошел титул "Христос". Силенко очень верно замечает, что слово "христиане" нужно понимать как "помазанковцы", не имеющее никакой связи со словом "крест".
Интересно заявление, сделанное святым Макарием Египетским в его 26 беседе: "Пётр стал приемником Моисеевым, когда вверены ему были новая Церковь Христова и истинное священство". Что понимать можно так: апостол Пётр стал приемником Моисеевым, а не приемником Исуса Христа, получив в своё подчинение "Церковь Помазанника", т.е. скорее всего, не "Церковь Исуса". Этим самым Макарий показывает большую значимость для Церкви пророка Моисея, нежели Исуса Христа, которого возможно не знал, поскольку его выражение "Церковь Христова" - это "Церковь Помазанника", или точнее "Церковь Царя".
А что нам мешает считать, что на раннехристианских иконах были изображения фараонов (протохристианских царей), которые известны как верховные жрецы культа Барана Амона? Ведущей темой искусства Среднего Царства Египта была общественная ответственность, и царь в это время часто изображался пастухом, лелеявшим своё стадо, о чем пишет группа американских ученных-востоковедов во главе с Г.Франкортом в книге "В преддверии философии". Даже скульптуры этого времени старались подчеркнуть совестливый характер и стремились изобразить не столько величине и силу, сколько погруженность в заботы, вплоть до страдательности, какую можно увидеть на изображениях Исуса Христа, или даже на изображениях Иоанна Крестителя. Что нам мешает увидеть во множестве фараонов, называвших себя "Единственным Сыном Бога Барана Амона", множество предтеч Исуса Христа, а в самом культе Амона - настоящее протохристианство?
Подтверждение того, что для так называемого "раннего христианства" сменяемость Сынов Бога Амона, - Христосов, как и фараонов, была привычна, видно из следующей новозаветной цитаты:
"Многие же из народа уверовали в Него (Исуса) и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?" (От Иоанна 7:31)
Однако, в Законе иудеев, как и в Законах египетских жрецов, было сказано о вечном существовании одного, единственного Христоса, поскольку все фараоны без исключения пользовались званием "Христос", т.е. "Божий Помазанник" только монопольно, ни с кем не желая его делить:
"Народ отвечал Ему (Исусу): мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?" (От Иоанна 12:34)
В четырех главных Евангелиях Исус называет Себя однозначно (82 раза) "Сыном Человеческим", несмотря на то, что иудеи, Дьявол и апостолы называли Его "Сыном Божим" и "Царем Иудейским".
Вероятно сегодня уже мало кто понимает, что "египетский фараон" и "Сын Божий" это одно и тоже. - Все фараоны Египта считались Сынами Божьими, и притом - "единородными". И на это звание более ни кто претендовать не смел под страхом смерти. И конечно это знали, и древние иудеи, и апостолы, и Сам Исус Христос, поскольку все они проживали на территории Египта, или вблизи него. Это значит окружающие Исуса Христа прочили Ему звание правителя Египта, - фараона, поскольку Он был представителем царской крови, т.е. возможным претендентом на престол.
Но почему Исус Христос называл Себя настойчиво Сыном Человеческим? - Чтобы подчеркнуть, что Он не Сын Божий? - Может потому, что до официального помазания на Царя Египетского у Него ещё не было на голове царских рогов, подтверждающих принадлежность к божественной семье Бога Амона, как Сына Божия?
Найденные в Кумране, так называемые "Кумранские свитки", рассказывают о казни Мессии ессеев, примерно в 110 году до Рождества Христова, а также о Его будущем приходе и следующей Его казни, что производит впечатление существования хорошо известного древнему миру мифа о "казнённом Мессие". Кумранские свитки (документ 4QAhA) содержат предсказание: "Он будет послан ко всем сынам своего поколения. И он искупит всех сынов своего поколения. Его слово будет как слово Небес и его Учение будет в соответствии с Волей Бога".
Члены Кумранской общины ессеев называли себя - "избранниками Божьими", "ягнятами", "сынами света", а также "общиной Нового Завета" (это в 140 году до Рождества Христова!). Исус Христос также пользовался терминологией ессеев, - Он знал, кто такие "Сыны Света":
"(Иисус сказал): Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света". (От Иоанна 12:36)
Своего великого "Учителя праведности" члены Кумранской общины называли "Бараном с огромным рогом", и они были убеждены, что при наступлении Суда Божия спасутся только они.
Александр Мень комментирует: "Если в Новом Завете и кумранских рукописях попадаются сходные выражения и образы, это указывает лишь на общую атмосферу эпохи". Но затем он соглашается: "Не исключена и возможность того, что некоторые ессеи, покинув секту, влились в Церковь и принесли в неё свои обычаи и понятия". - Что можно понять и как то, что Исус Христос взял за основу Своего Учения именно учение ессеев, - а верующие до сегодняшнего дня ошибочно считают, что все это Он придумал Сам, нигде и ни у кого не учившись!
Новый Завет, появившийся через почти двести лет после событий описанных в Кумранских свитках, очень похож на религиозное заимствование, - кальку с истории ессеев, возможно после пребывания в своей устной форме (от язычников-массоритов), ставшим известным нам Новым Заветом. Кто может поручится, что эти истории не одно и тоже, и не имеют совместного, ещё более древнего происхождения?
Сегодня уже трудно сказать, - какая из религий, иудаизм или христианство, древней. Это потому что, и иудеи, и христиане поменяли свою историческую форму на мистическую, оторванную от реальной истории этих религий. Однако христиане любят предлагать иудеям свою загадочную фразу:
"Иисус сказал им (Иудеям): истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь [был]". (От Иоанна 8:58)
Согласно мистике - Исус Христос жил до Аврама, - что Ветхим Заветом никак не подтверждается. А без мистики получается, что до Авраама жил не конкретный Исус Христос, а Некто, кто имел с новозаветным Исусом очень сходные функции, - "Христосос Сын Амона". Но тогда, вместе с Ним существовало и некое христианство (представители которого называли себя также Иевусеями), без которого этот Некто не имел бы никакого смысла. К сожалению, Новый Завет об этом ни чего не говорит.
Зато Старый Завет очень много рассказывает о конфликте между фараоном, склонным к решению своих проблем средствами чародейства, и иудеями, возглавляемыми Моисеем, которого мы знаем, как победителя египетских колдунов-чародеев. Десять напастей на египтян, которые мы приписываем Моисею, приводят в ужас любого верующего во всю эту чертовщину, иудея и христианина. - Моисей все реки и воды Египта превратил в кровь (Исход 7:19-21); покрыл всю землю египетскую жабами (Исход 8:1-6), всю живность и людей в Египте покрыл мошками (Исход 8:16-17); наполнил весь Египет песьими мухами (Исход 8:20-24); заразил весь скот Египта моровой язвой, от которой этот скот вымер (Исход 9:1-7); всех людей Египта и скот [неизвестно откуда взявшийся снова после полного его вымирания] покрыл воспалениями с нарывами (Исход 9:8-10); побил градом с огнем всю землю египетскую (Исход 9:22-26); покрыл всю землю Египта саранчой (Исход 10:12-15); три дня держал ночь в Египте (Исход 10:21-23); умертвил всех первенцев Египта "от первенца фараона до первенца рабыни и всё первородное из скота" [библейский составитель так разошелся в приведении гадостей, что забыл о том, он лично своим пером этот скот ещё раньше полностью уничтожил] (Исход 11:4-12:30).
Возможно потому в Пятикнижье Моисея имя Бога Аминь используют в невообразимо жутком контексте, оставляющем ощущение, что Бог с этим именем - "проклятье". В следующей цитате, слово "аминь" похоже несет смысл "да будет так", однако ему в гораздо большей степени соответствует смысл "проклятье":
"И заповедал Моисей народу в день тот, говоря: сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин; а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим. Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом: проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь [это Амон]. Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь. Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь [были даже случаи, когда принцессы пытались, от Барана, возведенного в ранг Бога родить Сына Божьего - Амона]. Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто ляжет с сестрою жены своей! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь". (Второзаконие 27:11-26)
Все, что Моисей проклинает, он называет словом "Аминь", как бы подчеркивая, что этот "Аминь" есть олицетворение перечисляемого зла, представителем которого на Земле являлся злейший враг Моисея - фараон, имя которого также было Аминь (Амен, Амон). И судя по тому, как это выразилось в проклятьях, - претензии, в отношении фараона, были наболевшими и справедливыми.
Этим самым отношением к Амону самого великого библейского пророка и всех его последователей - истинных иудеев, можно легко объяснить, - почему имя христианского Бога было предано забвению, в тот момент и час, когда христиане включили книги Пятикнижье Моисея (Тору) в свой канон. Кстати, нигде по всему Пятикнижью, имя Аминь не используется в другом контексте, нежели как проклятие; и потому можно догадаться, что это главная причина того, что истинные иудеи совершенно не признают всех других книг Ветхого Завета, где случается новозаветный смысл его употребления.
Однако из этого можно сделать вывод, что конфликт, возникший между христианами и иудеями ещё во времена египетских фараонов, до сих пор не решился и не решается, несмотря на то, что сама причина давно уже забыта обеими сторонами. И значит, забвение - негодный способ для решения конфликтов, поскольку не дает возможности получить положительный эффект.
А для того, что бы понять происхождение всех современных библейских имен Бога, можно привести сообщение Майкла Гранта в книге "История древнего Израиля":
"Его [Бога] обозначением на лишенном гласных иврите стало ЙХВХ (иногда сокращаемое до ЙХВ, ЙХХ, ИВ). Как звучало это слово, не вполне ясно, поскольку впоследствии появилась антипатия к произнесению этого слова - отчасти потому, что для выражения универсальной верховной власти считали более приемлемым понятие Элохим, казавшееся исчерпывающим, отчасти же в силу убеждения, что особая святость ЙХВХ не позволяет произносить это слово вслух. Поэтому евреи в дальнейшем стремились заменять его на Адонай (Господь), хотя эта замена ведет к заблуждению, поскольку не отражает того обстоятельства, что ЙХВХ - конкретное имя. Вероятно, наилучшая его расшифровка - "Яхвех". Ошибочная версия "Йехова" ("Иегова") появилась в средневековье, когда христиане вставили между согласными ЙХВХ гласные из слова "Адонай"; "е" в "Йехова" - это неопределенный ивритский гласный звук, переданный в "Адонай" первой буквой "а"."
К этому нужно добавить, что поскольку буквосочетание ЙХВХ взято из древнееврейских текстов, которых до сих пор никто не смог прочитать, в связи с отсутствием в этих текстах гласных букв и разделения на слова и предложения, это буквосочетание всего лишь предположительно - имя Бога! Библейские имена Бога - чистая выдумка, иначе по этим именам историки легко бы восстановили историю еврейского народа, а не выдумывали бы её задним числом, за бешенные деньги этого же народа! Вот почему в Библии, в большинстве случаев, стоит совершенно неопределенное "Господь", которое в равной мере относится к Сатане и Дьяволу, но которое устроило сторонников всех выдуманных имён "одного" "единственного" Бога иудеев и христиан.
После такого комментария, фраза "не поминай имя Бога всуе" звучит как издевательство над верующими, которые считают имя своего Бога самым священным из всех выдуманных слов, - ни иудеи, ни христиане совершенно не знают своего Бога, и уже возможно никогда Его не узнают.
Из Библии следует, что Моисей владел колдовством и магией на достаточно опасном уровне, - ему не было равных на всей территории Египта, и это естественно, ведь им руководил Сам Бог Змий Нехуштан, - медный символ которого был на его знамени.
Из Нового Завета нам не понятно, откуда взялось учение Исуса Христа и сами христиане, а также причина того, что ещё во время своего зарождения, иудеи оказались главными их врагами. А из Старого Завета не понятно, - куда делся до предела обиженный на Моисея фараон, и как именно этот фараон отомстил Моисею и иудеям за все их гадости.
Но если предположить, что фараон и его религия - и есть христианство, которое с неба не упало и не родилось на пустом месте, тогда жестокость христиан в отношении иудеев становится логичной, - она объясняется местью фараона, правившего прежде Авраама. После этого все встает на свои места и постепенно возникает понимание настоящих причин появления чудес, как в Новом Завете, так и в Старом, - они результат конкуренции христиан и иудеев за превосходство друг над другом, посредством доказательства преимущественной приближенности к Богу. - С точки зрения идеологов этих религий, чудеса лучшее тому доказательство:
"Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости". (1 Коринфянам 1:22)
"Сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики". (От Иоанна 8:31)
"Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него". (От Иоанна 11:45)
Е.П.Блаватская в своей "Тайной доктрине" сообщает:
"Много теперь стало писателей, которые признают, что такого типа литература, как Герметические труды Египта, никогда не может быть датирована чересчур удаленно в доисторические века. Тексты многих из этих трудов, включая и "Книгу Еноха", громко провозглашенную апокрифической в начале века, были теперь обнаружены и опознаны в наиболее сокровенных и священных святилищах Халдеи, Индии, Финикии, Египта и Центральной Азии. Все эти тексты обнаруженные в тайных библиотеках всех великих храмов, изучавшиеся величайшими государственными деятелями, философами и прославленными мудрецами, представляют собою не что иное, как Трактаты по Магии и Оккультизму.
"Книга Еноха" также хранит записи по сверхъестественному управлению стихиями через деятельность отдельных ангелов, имеющих власть над ветрами, морем, градом, морозом, росой и молниями. Также даны имена главных падших ангелов, среди которых мы узнаем некоторые из незримых сил, названных по имени в "магических" заклинаниях, написанных на терракотовых чашах еврейско-халдейских вызываний. На этих чашах мы находим слово "Аллелуйя", доказывающее, что слово, которым сиро-халдеи пользовались в заклинаниях, через превратности судьбы языка стало теперь тайным паролем современных возрожденцев.
"Книга Еноха" больше относится к магии, чем к кабалистике. Нынешние богословы как Латинской, так и Протестантской Церкви относят этот труд к апокрифическим произведениям. Тем не менее, "Новый Завет", а в особенности "Деяния Апостолов" и "Послания", изобилуют идеями и доктринами, ныне принятыми и установленными в качестве догм для непогрешимой Римской и другими Церквями, и даже целыми фразами, целиком взятыми из Еноха или "псевдо-Еноха", который писал под этим именем на арамейском или сирийско-халдейском языке, как утверждает епископ Лауренс, переводчик эфиопского текста. Эти плагиаты настолько бросаются в глаза, что автор книги "Энциклопедия Христианства", который редактировал перевод епископа Лауренса, сделал несколько многозначительных замечаний в своём введении. Он указывает, что оно есть или вдохновенное предсказание великого еврейского пророка, предсказывающего с чудесной точностью будущее учение Исуса из Назарета, или семитическая выдумка, из которой последний заимствовал свои концепции о триумфальном возвращении Сына человеческого, чтобы воссесть на свой законный трон среди святых и трепещущих грешников.
После этого редактор приводит пятьдесят семь стихов из различных частей "Евангелий" и "Деяний" с аналогичными отрывками из "Книги Еноха" и говорит: "Внимание богословов было сосредоточено на отрывках "Послания Иуды", так как автор особо называет имя пророка, но совокупность языковых совпадений и идей у Еноха и авторов писаний "Нового Завета", которые раскрылись в аналогичных цитатах при нашем сопоставлении, ясно указывает, что этот труд семитического Мильтона служил неисчерпаемым источником, из которого евангелисты и апостолы, или те люди, которые писали под их именами, заимствовали свои концепции о воскресении, суде, бессмертии, гибели грешников и всеобщем царствии праведности под вечным правлением Сына человеческого. Евангельский плагиат достигает своей кульминационной точки в Откровении Иоанна, который приспосабливает видения Еноха к Христианству с видоизменениями, в которых мы уже не находим величавой простоты великого мастера апокалиптического предсказания, который пророчествовал от имени допотопного патриарха. Соблюдая честность по отношению к истине, следовало бы выдвинуть гипотезу, что "Книга Еноха" в её нынешнем виде представляет собою просто копию с многочисленными дохристианскими и послехристианскими добавлениями и вставками с гораздо более старых текстов.
Открытием, что язык и идеи предполагаемого откровения обнаружены в ранее существовавшем труде, принятом евангелистами за вдохновенный, но причисленный современными богословами к апокрифическим произведениям, объясняется неохота достопочтимых библиотекарей Бодлеанской библиотеки опубликовать эфиопский текст "Книги Еноха".
"Книга Еноха" не содержит "Библейских пророчеств", но просто факты, взятые из Сокровенных Книг Востока. Доктрины "Евангелий" и даже "Ветхого Завета" были взяты целиком из "Книги Еноха", ибо это настолько же очевидно, как солнце на небе. Все "Пятикнижье" целиком было приспособлено так, чтобы оно совпадало с фактами, данными там, и этим объясняется, почему евреи отказались дать место этой книге в своём Каноне, точно так же, как впоследствии христиане отказались допустить её в число своих канонических трудов. Тот факт, что апостол Иуда и многие из отцов Христианства ссылаются на неё, как на откровение и священную книгу, является превосходным доказательством, что ранние христиане признавали её, среди них самые ученные, к примеру Климент Александрийский - понимали Христианство и его доктрины совсем в другом свете, чем современные последователи.
Однако одной главы не хватает в записях о Ное (как в Парижской, так и в Бодлеанской рукописи), - главы LVIII в разделе X, её невозможно было переделать и потому она должна была исчезнуть, от неё остались лишь искаженные отрывки".
Новый Завет подтверждает высказывание Блаватской о том, что апостолы, во главе с Исусом Христом, боролись со старозаветными чародеями и магами, и были сами, согласно множества перечисленных Новым Заветом чудес, ещё более значительными, новозаветными магами и чародеями такого высокого класса, который дал им возможность отомстить своим старозаветным противникам:
"Злой дух сказал: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. С такою силою возрастало и возмогало слово Господне". (Деяния 19:15-20)
Победа Исуса Христа над чародеями, последователями самого великого мага-иудея Моисея, это более серьезное достижение Исуса, чем просто демонстрация Им отдельных чудес. Но бороться с чародеями и магами можно только средствами магии и чародейства, будучи более сильным чародеем и магом. Тем христианам, которые не согласны, что Исус использовал именно такие средства, можно предложить познакомится с чародейством и магией самостоятельно, и убедится в этом лично. Разные названия одного и того же смысла - маг, колдун, чародей, волшебник, волхв, божий сын и т.п. говорят не о разных способах достижения сверхъестественных результатов, а только о разных терминологиях и комментариях, в конечном случае, имеющих всегда один и тот же смысл, что невозможно увидеть, будучи ограниченным знанием только одного учения, или многих, но поверхностно. Также, несмотря на доказанную магическую силу отдельных слов, стоит попытаться понять, - почему иудеи знают несколько имен Бога, кабалисты - в несколько раз больше, а индийские йоги - знают их огромное множество, и это никому из них не мешает пользоваться сверхъестественными возможностями, обращаясь к Единому Вездесущему Началу - Богу.
Сожжение книг на пятьдесят тысяч драхм, описанное Деяниями апостолов, очень похоже на сожжение Александрийской библиотеки, а также на более поздние костры Святой Инквизиции, - это уничтожение культуры и истории других, более древних религий, от которых тянет свои корни само иудохристианство. После этого "культурного вандализма", оторванное от реальной истории иудохристианство, создало фальшивое, но богословски красивое своё прошлое, опирающееся на фундамент собственных желаний, фантазий и домыслов. Вот почему Библия не подтверждается никакими независимыми историческими материалами, и большинству верующих кажется, что никакого христианства до новозаветных событий не существовало вовсе, и новозаветный Исус Христос оказался самым первым Святым Отцом всея христианства.
Противостояние иудохристианства своей собственной истории продолжается до сегодняшнего дня. Беспокойные руки иудохристиан, с помощью Святого Духа и ножниц, создают новые шедевры канонических апокрифов на базе не канонических. В результате, "приведенная в порядок" стараниями иудохристиан, апокрифическая Книга Еноха (наиболее известный её вариант из так называемой "личной библиотеки Х.Л.Борхеса") практически потеряла весь свой текст, что исключает её комментарий, сделанный Е.П.Блаватской, зато приобрела вписывающийся в современную идею христианства, смысл. Можно даже не сомневаться, что все свои старозаветные и новозаветные прототипы Библии, иудохристиане сожгли не читая, и у них остались лишь копии современной Библии, выполненные на пергаментах, которым нет и четырехсот лет. Шрифты этих пергаментов сегодня стали классическим доказательством их древности, однако древность шрифта ещё не доказательство древности текста, выполненного на нем. У всех библейских прототипов очень сомнительная история происхождения. Подделанные, посредством использования древних шрифтов под старину, библейские тексты слишком дорого стоили, их очень выгодно было фальсифицировать. Более подробно о явной фальсификации древних библейских текстов можно узнать из книги Г.В.Носовского и А.Т.Фоменко "Библейская Русь".
Зная сверхконсервативную сущность христианства, невозможно поверить, что христианство возникло на ровном месте, из воздуха или из ничего, - такое невозможно ни для какой религии. Для любой догматической веры должны иметь место не просто предпосылки, для таких вер должны существовать очень жесткие условия, - люди со сложившимся мировоззрением, приемлющие идею религии, совместимые с символикой культа и с исполняемыми в культе обрядами и церемониями. Никакое уничтожение древних текстов не способно изменить сущности "в Аминя верующих", поэтому можно попытаться восстановить реальную историю христиан с помощью текста самой Библии и известных исторических событий.
Европа узнала о распятии Исуса Христа неожиданно, вдруг, всего за несколько лет до Первого Крестового похода. К сожалению это время отделено от нас длительной тиранией Инквизиции, поэтому нам не известно, с чем именно Европа познакомилась перед Первым Крестовым походом, - с собственно Новым Заветом, которого она до этого ещё не знала, или только с сюжетом распятия Бога, неожиданно в этом Завете появившимся? - Что произвело на Европу такое впечатление? Что именно привело Европу к международному бандитизму? - Однако такая реакция Европы однозначно говорит о том, что известные нам новозаветные тексты, до этого времени ещё не были известны Европе.
Академик А.Т.Фоменко в своих научных трудах сообщает: "Крестоносцы в конце XI века были убеждены, что идут карать не дальних потомков палачей, распявших Спасителя, но самих этих палачей". И подтверждает это историческими документами.
Факт распятия стал откровением европейскому сознанию, - о чем красноречиво говорят хроники крестовых походов, сообщающие о массовом сжигании самих иудеев (а не только их книг) христианами. Рабин Йосеф Телушкин в энциклопедии "Еврейский мир" пишет: "Евреи, жившие в городах, через которые проходили крестоносцы, оказывались перед выбором: крещение или смерть. Примерно двенадцать тысяч евреев были убиты в первые месяцы первого крестового похода. В 1099 г. крестоносцы захватив Иерусалим, собрали всех евреев города в синагоге и заживо сожгли их там". - Так, согласно истории, совершалось "Возмездие" и "возмогало Слово Господне". И там, где оно не возмагало, "возмагало Его Дело", и Смерть в христианском образе косила всех, не убежденных Словом Господним, иудеев.
Однако такой христианский бунт невозможно объяснить местью за казнь бессмертного Сына Бога. Крестоносцы похоже не знали ничего о "воскресении Исуса Христа", которое полностью снимает обвинение с иудеев за покушение на Сына Божия Исуса Христа такими "негодными средствами" как Его казнь. "Воскресение Исуса Христа" делает совершенно не логичным обвинение евреев-иудеев крестоносцами. Создается впечатление, что Новый Завет того времени ещё не содержал записей о божественном происхождении Исуса Христа, и христиане, времен крестовых походов, считали Исуса Христа смертным пророком, - который, согласно Его человеческих родословных, воскреснуть не мог, и потому кровная месть за Него, оказалась лучшей формой расчета.
Нужно отметить, что ни один из атеистов или язычников не читали Библии внимательно, а все те, кто с ней знакомятся очень плотно, делают это под опекой иудохристианских проповедников, которые под предлогом лучшего понимания, незаметно для человека производят самое настоящее внушение своих взглядов и выводов, что они называют "приятием Духа Святаго". После чего, всякий человек получает христианское шаблонное отношение к библейским текстам, совершенно не подозревая, что его мировоззрение оторвалось от собственного опыта восприятия мира и стало искусственным, богословским, в котором слова - главная ценность христианства, заменили реальность.
Для любого человека, ещё не загнанного в угол готовых мнений иудохристианской идеологии, видится как очевидное, что библейские пророки, в процессе своей жизни, поражая всех верующих своими капризами, меняли собственных Богов. Однако большинство верующих в Библию, не имели возможности познакомится с египетским культом Амона (в котором, как в зеркале отражается все христианство), арийским культом Бога Солнца, в Египте трансформировавшемся в культы Атона, Хора (Гора) и Молоха (в которых угадывается прототипический иудаизм) в древности слившихся в единый культ Амона-Ра (солнечного Барана, - то, что мы называем иудохристанством). Зто не удивительно, ведь культы Амона, Атона, Хора, Молоха и Амона-Ра совершенно нигде не описаны в подробностях. Мы знаем только о их существовании, без знания их обрядов, церемоний и без понимания их сущности. Вот это и дает возможность проповедникам христианства и иудаизма, самим ни чего этого не знать, и убеждать в своих заблуждениях других.
Бог Якова-Иакова совершенно не понял бы расправы Моисея над культом Бога Быка сынов Яковых, которому сразу после выхода из Египта, сам Моисей отдавал предпочтения, судя по уже приведенной в данном тексте библейской цитате "Исход 24:4-8", где он "кровью Быка подписывает Завет-контракт с Богом", кровь этого Быка называя "Кровью Завета". И после этого, разгневанный Моисей, голосом Бога, назидательно выговаривает:
"Скоро уклонились они от пути, который Я (Бог Моисея) заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот Бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего". (Исход 32:8-12)
Здесь Моисей уже причисляет себя к Израилю, и начинает кровавую расправу со ставшем ему ненавистным культом Быка:
"Стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек". (Исход 32:26-28)
После этого Моисей проводит "чистку партийных рядов". - Первым, в одной из ритуальных церемоний, убивается верховный жрец культа Быка - Арона:
"И сделал Моисей так, как повелел Господь. Пошли они на гору Ор в глазах всего общества, и снял Моисей с Аарона одежды его, и облек в них Елеазара, сына его; и умер там Аарон на вершине горы". (Числа 20:27-28)
Затем Моисей уничтожает всю недовольную элиту:
"И воспламенился гнев Господень на Израиля. И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем [пред Господом Солнцем], и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. ... И прекратилось поражение сынов Израилевых. Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи". (Числа 25:3..9)
Это можно назвать - "острой веронетерпимостью к инакомыслящим", или "кровавым геноцидом поклонников культа Быка". Словами Нового Завета это выражено так:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". (1 Иоанна Богослова 4:16)
За что же именно Бог Моисея и сам Моисей расправлялись с такой "любовью" с коленами Якова-Израилева? Чем они заслужили эту "божественную любовь"? - Следующие цитаты вносят полную ясность:
"Написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона". (Деяния 7:42-43)
"Приносили ли вы Мне (Господу Богу Саваофу) жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя". (Амос 5:25-26)
"Истинные", держитесь за стулья, - Моисеев "Ковчег Завета" содержался в "скинии Молоха" !!! Ее, мерзкую, носили наивные и доверчивые левиты во главе с Моисеем все сорок лет !!!
Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия сообщает: "Молох у древних народов: бог солнца, огня и войны, которому приносились человеческие жертвоприношения". Энциклопедический словарь Брокгауза подтверждает: "Молох, имя семитического божества. Бог природы, в частности - теплоты и жизненного огня, проявляющегося в солнце. Человеческие жертвоприношения совершались в честь Молоха через всесожжение, причем ему, как верховному богу, приносилось самое дорогое. Самой приятной жертвой считались дети знатных фамилий. По всей вероятности, миф о Минотавре, - чудовище, с телом человека и головой быка, заимствован из Финикии, где Молох изображался также с бычьей головой и требовал человеческих жертв".
Попутно нужно отметить, что звезду Бога Ремфана или Молоха, мы знаем под именем "звезды Давида". - Однако почему мы её называем "звездой Давида", если эту звезду использовал ещё Моисей, согласно уверениям идеологов от иудохристианства, живший задолго до царя Давида? - Или древние иудеи знали Моисея и Давида как одного и того же правителя?
В Ветхом Завете видно, как традиция Бога Быка замещается традицией Бога Солнца, и начинается этот процесс с переименовывания патриархов, - пастуший царь (гиксос) Яков (в еврейском произношении Иаков) переименовывается в Израиля:
"И сказал ему (Иакову, Бог Иакова): отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль". (Бытие 32:28)
"Тогда Илия [Иль-я - богорождённый] сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, и положил дрова на жертвенник, и рассек тельца, и возложил его на дрова". (3 Царств 18:30-33)
Согласно терминологии египетских жрецов, "Ра" - Бог Солнце, а "ил" - богорожденный; пример: архангелы Миха-ил, Гаври-ил. Известно, что имя еврейского пророка, собравшего библейский материал и скомпоновавшего Библию - Изра (Из-Ра), буквально "от Солнца". Если к имени "Изра" добавить окончание "ил" (богорожденный), получится "Израил(ь)", - это объясняет первоначальный смысл этого слова.
Двенадцать племен Бога Ра (Солнца), это двенадцать новолуний, - праздников (племен Из-Ра-ил-евых) одного солнечного года:
"Трубите в [каждое] новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего; ибо это закон для Израиля, устав от Бога Иаковлева" [И так двенадцать раз в солнечном году]. (Псалом Давида 80:4-5)
Имя еврейского пращура Аврама (ав-Рама, авва (отец) Рама) также имеет прямое отношение к солнечному культу и удивительно похоже на имя пращура и солнечного божества арийских народов. - Кстати, Библия отмечает причастность древних евреев к культу Солнца:
"В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом [Саваоф, Авва-оф - отец всего сущего]; один назовется городом солнца". (Исаия 19:18)
"Ибо Господь Бог есть солнце и щит". (Псалтирь 83:12)
"И ввел меня муж огненный во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу". (Иезекииль 8:16)
Тот факт, что поклонение Солнцу имело место в жизни библейских евреев, подтверждает факт его искоренения еврейскими потомками:
"И делал Аса доброе и угодное в очах Господа Бога своего; и отверг он жертвенники богов чужих и высоты, и разбил статуи, и вырубил посвященные дерева; и повелел Иудеям взыскать Господа Бога отцов своих, и исполнять закон Его и заповеди; и отменил он во всех городах Иудиных высоты и статуи Солнца". (2 Паралип. 14:2-5)
"Горы Израилевы! слушайте слово Господа Бога. Так говорит Господь Бог горам и холмам, долинам и лощинам: вот, Я наведу на вас меч, и разрушу высоты ваши; и жертвенники ваши будут опустошены, столбы ваши в честь солнца будут разбиты, и повергну убитых ваших перед идолами вашими; и положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших. Во всех местах вашего жительства города будут опустошены и высоты разрушены, для того, чтобы опустошены и разрушены были жертвенники ваши, чтобы сокрушены и уничтожены были идолы ваши, и разбиты солнечные столбы ваши, и изгладились произведения ваши". (Иезекииль 6:3-6)
Последняя цитата показывает, что Богу Солнцу поклонялись именно сыны Израилевы, а следующая цитата связывает этот же самый момент искоренения культа Солнца, с отцом Иаковым, что является подтверждением того, что сыны Израилевы в действительности были сынами Иакова, и "еврейское" имя "Из-Ра-иль" посвященное имя отца Иакова:
"Загладится беззаконие Иакова; и плодом сего будет снятие греха с него, когда все камни жертвенников он обратит в куски извести, и не будут уже стоять дубравы и истуканы солнца". (Исаия 27:9)
Интересно, что сказал бы по этому поводу отец Авраам, который садил эти священные дерева для своего Бога? - Сказал бы он, что "Аса делал доброе и угодное в очах Господа Бога"? Точно - нет, поскольку между Аврамом и Асой видится религиозная несовместимость, их Боги - антагонисты.
Сегодня ни один еврей, уже практически не понимает, что поклоняясь Богу Израилеву, он поклоняется всё тому же Богу Солнцу, с которым так долго, и похоже безрезультатно боролись его еврейские пращуры.
Можно заметить, что евреи (истинные иудеи и христиане), относятся к своим библейским пращурам только как к важному свидетельству собственной древности, но у них совершенно нет никакого интереса к смысловому содержанию их жизни, и нет, даже следов уважения к их интересам и религии. Современным поколениям евреев, религия их пращуров - солнцепоклонников, кажется унизительна, и это стало причиной медленного, побуквенного изменения библейских имен, несущих функциональный смысл, в сторону постепенно складывающегося еврейского стандарта, - уничтожающего этот смысл.
Фа-Ра (Father Ray - Отец Солнца) - отец Авраама, становится простым набором букв - Фаррой (в имени появляется двойное "р", хотя и одинарное евреи не выговаривают, заменяя его звуком "а"). Авва (отец) Ра-ма становится Авраамом; Са-Ра (царь Солнце, в древности иногда имело женскую ипостась) его женой Саррой; Из-Ра (сын Солнца) - Издрой, Эздрой, а потеряв, не удобные для "выааваивания" звуки, в народе становится просто Изей.
Имя Соломон (Соло-Амон; "сол" - Солнце; "Амон" - Бог Баран) это греческий вариант имени египетского Бога Амона-Ра ("Бога Солнечного Барана"), сохранившийся в Библии со времени её греческого варианта. Это совсем не личное имя, в качестве высшего титула, носили многие египетские фараоны. Соответственно, храмов Соломона (Амона-Ра) в Египте было несколько, и некоторые из них, в качестве полуразвалин, сохранились до наших дней.
Очень интересно, что храм Соломона, содержащий многочисленные металлические, очень сложные детали, не мог быть построен библейским царем Соломоном, как об этом сообщает Библия, в силу того, что во времена первых еврейских царей, к которым относится и царь Соломон, евреи ещё не умели обрабатывать металлы, - "даже кирки не умели заточить":
"Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья. И должны были ходить все Израильтяне к Филистимлянам оттачивать свои сошники, и свои заступы, и свои топоры, и свои кирки, когда сделается щербина на острие у сошников, и у заступов, и у вил, и у топоров, или нужно рожон поправить. Поэтому во время войны (Михмасской) не было ни меча, ни копья у всего народа, бывшего с Саулом и Ионафаном, а только нашлись они у Саула и Ионафана, сына его". (1 Царств 13:19-22)
Совершенно невероятно, - храм, описанный в Библии, как храм Соломона, украшенный огромным множеством фигур из меди, серебра и золота, был противен даже духу царя Соломона, о чем он самолично сообщает в своих канонизированных премудростях:
"Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников - изображения, испещренные различными красками, взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа". (Премудрость Соломона 15:4-5)
"Жалки те, и надежды их - бездушны, которые называют богами дела рук человеческих, золото и серебро, изделия художества, изображения животных, или негодный камень, дело давней руки". (Премудрость Соломона 13:10)
Как, Соломон, не имеющий технических возможностей и абсолютно никакого желания, мог построить храм Соломона, - загадка. Но даже Моисей и левиты, жившие до Соломона, предупреждали всех умельцев с "золотыми руками":
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли". (Исход 20:4)
"Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом: проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника!" (Второзаконие 27:15)
Здесь нужно отметить очевидный, животрепещущий факт, - христиане, подражая египетским фараонам, с большим старанием украшали, украшают и будут украшать свои храмы многочисленными изображениями, нисколько не беспокоясь о последствии угроз библейских Богов, будто их это совершенно не касается. Однако, в отличие от своих древних жрецов, христиане изображают своих Богов в облике Человека! Иудеи же, отрицающие своё "по принципу и подобию Богу" и потому не приемлющие человеческих обликов своих Богов, соблюдают наставления своих пророков.
К этому можно добавить, - Талмуд утверждает, что имя "Соломон" было посмертным именем приемника царя Давида. - Это значит мы не знаем, как на самом деле звали, так называемого "царя Соломона"! И мы можем только догадываться, что так называемый "храм Соломона", мог быть построен только специалистами, которым были известны технологии обработки металлов, вдохновляемых далеко не иудаисткими идеями.
Конечно, любой храм мог быть назван "храмом Соло-Амона", согласно своей принадлежности, когда он будучи брошенный своими хозяевами, был использован для нужд культа Амона полномочным представителем Бога Амона, Его Сыном Агнцом - Исусом Христом.
Однако, описанный Библией "храм Соломона", изначально не мог называться храмом Соло-Амона, поскольку его оформление соответствовало не "бараньей" ориентации, а "бычьей". Он принадлежал культу Быка (согласно Библейской терминологии - культу "золотого тельца", жрецом которого был брат Моисея - Аарон).
У священного египетского быка много имен: телец, Бог Бык (Велес), бык Апис, Тау-Ра-с, бык Тор. Именем последнего назана еврейская Тора (учение жреца Бога Быка Арона), которое христианами названно Пятикнижьем Моисея. Современная трактовка слова "Тора", как "Закон", впервые была предложена Иисусом, сыном Сираховым, которого считают последним свидетелем еврейского учения о мудрости в Палестине.
Сыны Якова - гиксосы, в отличие от тех, кто в древние времена считал себя евреем, имели довольно высокую культуру, - они знали технологии получения и литья цветных металлов, их символ - "бык", отливался в отряде Моисея в золоте, а в "храме Соломона" целое стадо из двенадцати быков было отлито из меди. "Храм Соломона", с его многочисленными, отлитыми из золота и меди фигурами, принадлежал именно сынам Якова.
Все библейские имена давно уже потеряли своё первоначальное звучание и написание, - поэтому никакая история не обнаруживает и не подтверждает библейских имен, эти имена не встречаются ни в каких исторических документах. Такое отношение к своим предкам показывает евреев не как потомков библейского народа, а как народ, который воспользовался чуждым себе историческим наследием, и перекраивает его под собственные потребности, все дальше уходя от реальности произошедшего, превращая задним числом Библию в чисто еврейскую традицию,
Сегодня, можно только удивляться тому, как переименовав пастуха Якова в Израиля (Сына Солнца), что в реальной жизни подобно переименованию Ивана Иваныча в Ярослава Святославича, мы получили ... Абрама Моисеивича.
Вообще нужно заметить, что сам процесс переименовывания, в каком бы то ни было религиозном культе, особенно еврейском, представляющем суперконсервативную среду, таким кардинальным способом, как "Якова в Израиля", просто невозможен. Христианство распадется, если Исуса Христа переименовать в Тутанхамона, а его мать Марию в царицу Савскую, даже в том случае, если это будет соответствовать истине.
Но если взять текст любого другого религиозного учения Востока, например Бхагават Гиту кришнаитов или Коран мусульман и переписать их так, чтобы все имена главных героев этих книг оказались известными христианскими именами, тогда Бгагават Гиту под названием "Потерянные годы Исуса Христа", или Коран под названием "Соломонова Мудрость" можно смело предлагать христианам. И даже если им сообщить способ получения этого текста, христиане это примут, как своё собственное учение, потерянное на заре христианства и тогда же извращенное неверными кришнаитами и мусульманами. И можно не сомневаться, что в таком виде, уже через полвека, этот текст можно будет канонизировать.
Это соответствует тому, что реально произошло на самом деле, - евреи взяли за основу историю и религию совсем других народов, и потому начали с переименования их пращуров, что эти имена "плохо звучали" в еврейском произношении, - иначе невозможно объяснить такое бесцеремонное обращение с именами пращуров, уважающих их потомков.
Именно к храму Якова, покинутому хозяевами и уже занятому торговцами (торг-овцами), пришел Исус Христос ко времени праздника ("приближалась Пасха Иудейская") с апостолами, выгнал из него торговцев, и использовал в качестве христианского опорного пункта.
Пасха, - самый значительный праздник христиан, с его помощью рассчитывается вся христианская хронология. Однако, в древности христиане не занимались астрономическими расчетами, у них не было собственной науки и они просто копировали иудеев. - После окончания празднования "иудейской Пасхи", в первое же воскресенье, христианская церковь всегда проводит "Пасху христианскую".
Древние иудеи, в свою очередь, тоже не имели приборов наблюдения за Солнцем. Поэтому следили за действиями солнцепоклонников и привязывали свою "иудейскую Пасху" к окончанию их праздника. В "Книге юбилеев, или Малом бытие" есть текст, показывающий отношение отца Авраама к науке, что вылилось в конечном счете в отношение к ней всех древних иудеев и христиан:
"В шестую седьмину, в пятый год её, встал Аврам и сидел в течение ночи, в новолуние седьмого месяца, чтобы наблюдать звезды, от вечера до утра, чтобы видеть, что будет с погодою в этот год. И был он один, когда сидел и наблюдал. И пришло на его мысль слово, и он сказал: "Все знамения звезд и знамения солнца и луны в руке Бога. Зачем мне исследовать их? Когда Он хочет, то посылает дождь рано и поздно, и когда хочет, то изливает потоки дождя, и все в Его руке".
Вот почему "иудейская Пасха" празднуется после празднования язычниками (солнцепоклонниками) самого большого их праздника "Новый год", начало которого приходится на день весеннего равноденствия.
Наличие семинедельного "Великого поста" перед "христианской Пасхой" не давало возможность христианам участвовать в мясообильных праздниках иудеев и язычников. Никакой другой функции этот пост христиан не преследовал.
Домашние животные - быки и овцы, попали в древний Египет благодаря приходу туда кочевых пастушьих племен, и благодаря им же, в Египте появились все языческие праздники, которые отмечались обильным употреблением мяса этих животных. От этих пиршеств, на территории Египта и произошли культы домашних животных, одним из которых является культ Барана Амона, во время которого съедалось целое стадо ягнят. И естественно, что эти пиршества устраивались во время самого большого праздника, - язычниками на весенний Новый год, а иудеями и христианами на свои Пасхи.
Пасха - главный культовый праздник храма Амона и одновременно ещё одно название пасхального ангца - жертвенного барашка. Ветхий Завет подтверждает это название:
"Созвал Моисей всех старейшин (сынов) Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху". (Исход 12:21)
Энциклопедический словарь Брокгауза сообщает: "Дискос - один из главных священных сосудов, употребляемых при литургии в православной церкви. Это блюдо на подставке, на котором приготовляется, освящается и раздробляется св. агнец, т.е. часть главной просфоры, пресуществляющаяся в тело Христово в таинстве евхаристии. Дискос упоминается в древнейшей из литургий, известной под именем апостола Иакова [скорее патриарха Якова]".
Но словарь церковных терминов утверждает, что использованное здесь слово "просфора" (греч. "приношение") значит - богослужебный литургический хлеб, употребляемый для таинства евхаристии и для поминовения во время проскомидии живых и мертвых. Готовится из квасного (т.е. дрожжевого) теста, состоящего из пшеничной муки, воды и соли.
Христианство не только заменило пасху-мясо на пасху-тесто, но даже эту пасху-тесто изготавливает из дрожжевого теста, что входит в принципиальное противоречие с Ветхим Заветом, в котором Бог наставлял Моисея:
"И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства, ибо рукою крепкою вывел вас Господь, оттоле и не ешьте квасного". (Исход 13:3)
"Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб". (Исход 12:20)
Согласно древних иудейских законов, пасха могла быть изготовлена из любого животного, но она не изготовлялась из теста, и тем более дрожжевого, и съедалась только вместе с пресными лепешками - "опресноками":
"Заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его. Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей; не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра. Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе; но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта". (Второзаконие 16:2-6)
Исус Христос также, как и все иудеи, праздновал мясную Пасху, а совсем не хлебную:
"В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему (Исусу Христу) ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим". (От Марка 14:12)
"Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца, и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху". (От Луки 22:7-8)
Привычный для православных христиан "круглый кулич" или "бабка", изготовленные из дрожжевого теста (ранее использовавшегося и у католиков), названные христианами "пасхой", имеют форму фаллического символа, до сегодняшнего дня распространённого в странах Востока, в частности Индии. Всем желающим в этом убедится, можно посетить несколько любых храмов Индии, и полюбоваться точной бронзовой или каменной копией православной пасхи, которая там называется "лингам" или "Шивалингам" (половой орган Бога Шивы), обложеный каменными яйцами, копией куринных, расположенных на блюде, называемом "йони" (женский половой орган). - Главное отличие "Шивалингама" от "православной пасхи" заключается в том, что Его не едят, - индусы не могут даже и представить себе такое кощунство, - Бог ведь.
Нужно отметить, что во всех фаллических культах очень трудно отличить Бога от Его Полового Члена, и потому не будет ошибкой считать, что в этих культах, Бог и есть Половой Член, может быть даже не важно кому принадлежащий, в кропотливой работе которого над Человеком, евреи (иудеи и христиане) всегда слышат Его Божественное библейское:
"Плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней". (Бытие 9:7)
Невозможно найти в христианской литературе, и тем более в Библии, какого-либо внятного разъяснения, - что же такое означает форма хлебной пасхи, да собственно и весь кулинарный натюрморт - блюдо, пасха и яйца, кроме плохо понимаемого: "блюдо на подставке, на котором приготовляется, освящается и раздробляется часть [какая именно таинственная часть?] главной просфоры, пресуществляющаяся в тело Христово [во всё тело, или в конкретную Его часть?] в таинстве евхаристии", приведённого в отношении вообще священных церковных хлебов, а не конкретно в отношении пасхи? Проще говоря, можно ли узнать, - что именно делают христиане в своём любимом мистическом плане, когда они едят свою хлебную пасху на свой самый великий праздник?
Если учесть, что Исус Христос со Своими апостолами, во времена Нового Завета, ел ещё "мясную пасху", а фаллические культы Индии и Египта в это время уже существовали, очень трудно не прийти к выводу, что главные символы христианской Пасхи - настоящее заимствование из фаллического культа, и вполневозможно, что именно из индуского шиваизма, символы которого отличаются от христианских святынь только "пробой на зуб". - В Ветхом Завете приведено употребление имени этого Бога древними иудеями:
"Пришли рабы Исааковы и известили его о колодезе, который копали они, и сказали ему: мы нашли воду. И он назвал его: Шива. Посему имя городу тому Беэршива до сего дня". (Бытие 26:32-33)
Это совсем не простой колодец, - именно возле него говорил Бог с Авраамом, его наложницей Агарь и сыном Исааком, и пообещал им всем (на зависть всем кроликам) "великое будущее в размножении", именно такое, какое характерно для индуского Шивы. - Значит наиболее вероятно, город с этим колодцем был назван именем Бога Авраама.
Для египетских культов чрезвычайно характерно называть священников именами Богов, которым они служили:
"Встал Елияшив [ель Шива - рождённый Шивой], великий священник, и братья его священники и построили Овечьи ворота: они освятили их и вставили двери их". (Неемия 3:1)
Приведённые факты далеки от стройной системы доказательств, они проливают на христианскую "историю" только слабый свет.
"Пасху" библейские евреи именно закалывали, а не резали или убивали другим способом, что давало возможность удобного собирания крови животных. - Христиане, своё церковное вино называют кровью Исуса. А христианские мистики давно уже ищут "чашу Грааля", - ритуальный сосуд содержащий Его кровь. Христианам и их мистикам очень хочется "вкусить" этой крови, как это сделали апостолы во время "Тайной Вечери", стать вещающими пророками и получить "вечную жизнь" ... на том Свете ...
Сам смысл такой роли крови Исуса Христа предполагает, что Его кровь была собрана во время Его казни. Но так всегда поступали с фараонами, кровь которых собиралась, согласно технологии бальзамирования, в специальный сосуд (канапу). В Евангелиях это не отражено, - возможно потому, что ни один апостол на Его казни и при Его захоронении не присутствовал.
В египетских хлевах плодились все претенденты на звание Богов, от имени которых вещали жрецы-пророки храма Амона. Баранов на "должность Бога" выбирали согласно особых примет египетские жрецы, и во время праздника Пасхи проводился торжественный ритуал их закалывания. Кровь живого животного собирали в священный кубок. Обескровленное животное умирало, а его, ещё теплую кровь смешивали в кубке с вином и пили "вещающие жрецы". "Откровения" ("от крови ения" - от крови едения), пьяные от вина "жрецы Барана" слышали внутри себя, как "Глас Божий" и все Его пожелания, просьбы и угрозы, вещали во всеуслышание. (До сегодняшнего дня, христианские попы, копируя своих древних коллег, на службе "причащаются к лику святых" пьянством.) Затем, "Сыном Бога", т.е. бараном, закусывали.
Евангелие от Иоанна очень точно воспроизводит слова "жрецов Барана" культа храма Амона, сказанные от имени пасхи - Исуса Христа:
"Ядущий Мою (Исуса Христа) Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем". (От Иоанна 6:54-56)
Жертва ангца, заколотого на праздник - древний пастушеский ритуал. "Жертва" здесь видится, как "жратва", которую едят пастухи-жрецы.
"И приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их". (Числа 25:2)
Но библейские евреи, восприняли этот ритуал очень своеобразно, - вместо съедения жертв, они их кремировали, т.е. полностью сжигали, выполнив предварительно ритуал "возлияния":
"И возлияния при них должно быть пол-гина вина на тельца, треть гина на овна и четверть гина на агнца". (Числа 28:14)
Почему они так поступали? Потому, что они были настоящими аборигенами Египта - чернокожими народами, которые, после прихода в Египет гиксосов, ещё очень долго не ели домашних животных - быков и овец, - их организм за тысячи лет привык совсем к другой пище, - в основном к растительной пище, речным моллюскам, лягушкам и мелким обитателям пустыни. Везде, где в Библии встречается полное кремирование домашних животных, речь идет о древних эфиопах и нубийцах, которых Библия называет "библейскими евреями", для которых, привычные нам домашние животные казались "не съедобной экзотикой" (как нам их черви, лягушки и змеи, сохранившиеся в рационе у французов, арабов, китайцев и др. народов, до сегодняшнего дня), и достойны лишь принесению в жертву Богу, посредством полного сжигания.

Библия приводит пример принципиального различия питания египтян (эфиопов) и гиксосов:
"Подали ему (Иосифу) особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян". (Бытие 43:32)
Но даже тогда, когда Иосиф стал первым заместителем фараона, он не ел даже с лучших столов египтян, - "Повесть об Иосифе и Асенефе" сообщает:
"И вступил Иосиф во дворец илиопольского [гелиопольского] жреца Потифера и сел в кресло. И омыли ноги его, и приготовили ему стол особо: ибо Иосиф не ел с Египтянами, считая осквернением вкушать с ними".
Вина гиксосы не производили (они пили квашенное молоко), в силу того, что виноград и фрукты не удобны для культивирования в походных условиях. Поэтому, появление вина у жрецов культа Амона говорит о смешивании местного египетского и кочевого гиксоского культов.

0


Вы здесь » Славянская Языческая Община Велесье » ЗАО РПЦ » Христианство без масок Взгляд глазами атеиста