Славянская Языческая Община Велесье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хмельной мед

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рецепт опробованный, все опробовшие были в восторге. Итак:
Три литра (не килограмма, это разные вещи!) меда на 15 литров воды. Все это перемешать, добавить пару горстей хмеля и держать на огне, не давая закипеть, полчаса. Потом остудить, процедить и разлить по емкостям, добавив в каждую немного ягод малины для брожения, и поставить в теплое место, натянув на горлышко резиновую перчатку. Через две недели снова процедить, разлить по бутылкам и в холод. Еще неделю-другую пусть так постоит и можно пить.
Примечание: долго мед не хранить, скиснет (правда, долго обычно и не получается)
если нет малины, можно и дрожжей немного кинуть, или хлебных корок, но это будет уже не то.

0

2

БЛИНЫ

Когда взойдет месяц перед масленницей надо пойти в лес и собрать чистый снег, приговоривая
"Месяц, месяц золотые твои рожки
Выгляни в окошко подуй на опару"

4 стакана ржаной муки
2 столовые ложки дрожжей
1 часть воды смешать с одной частью молока и развести опару до густоты сметаны (4:4 мука - вода)
Кадку с опарой поставить в теплое место и накрыть полотенцем
Когда поднимется размешать её деревянной ложкой влить 4 стакана молока всыпать 4 стакана пшеничной муки и хорошо перемешать
Тесть вновь поставить в теплое место
Когда снова подойдет, добавить 6 яичных желтков, растертых с 2 ложками меда и 4 столовыми ложками сливочного масла
Посолить и перемешать
Отдельно взбить стакан сливок и 6 яичных белков
Добавить их в тесто, осторожно перемешать и поставить на 15 минут в теплое место

Выпекать обычным способом.

взято из книги Казакова "Мир славянских Богов"

0

3

Русская душа

0