Славянская Языческая Община Велесье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Збитень (сбитень)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- воды - 1л
- мед - 50г
- корица - 0.3г
- сахар - 50г
- гвоздика 0.2г
- мята - 0.2г
- хмель - 3г

Приготовление:

В кипящую воду добавляют мед, сахар и пряности. После этого его еще кипят 10-15 минут, периодически снимая пену. Затем дают ему настояться около 30 минут и процеживают.

советую лить 3 литра воды но расчёт вести как на 4 и под конец добавитьь 1 литр яблочного сока
и  пропорции это как бы изначально а потом лучше пробовать и добавлять как Душа подскажет

0

2

У нас на прахдниках не было редко был сбитень потому что обычно к нему забывались специи.
ТЕПЕРЬ БУДЕМ ЗНАТЬ)))

Мы пробовали как то квасок замутить - там были ингридиенты: пшено, изюм, сахар, ржаной хлеб, вода, и кажется что то еще. Как ни готовили, а получалось каждый раз по разному. Кроме того, в зависимости  сколько постоял напиток, его вкус тоже довольно существенно менялся.

А рецепт медовухи не знаете?

0

3

у меня есть пяток рецептов медовухи но пока что я не пробовал варить, а сбитень варю постоянно- главноев середине процесса попробуйте и добавте по вкусу ингридиенты потому что как в рецепте  получаеться на мой вкус жиденько

0