Славянская Языческая Община Велесье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Языческая Община Велесье » Детский уголок » Уроки русского языка

Уроки русского языка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В этой теме предполагается обсуждать вопросы, связанные с грамматикой и правописанием родного Русского языка.
Также намечена выкладка материалов и проверочных тестов на граммотность.
Тема предназначена для всех, кто не хочет забывать, на каком языке мы говорим и к какому принадлежим народу.
Для всех, кто хочет не утерять или поднять свою граммотность.
Предложения по ведению темы пишите сюда.

0

2

Не знаю, я стараюсь мыслить в больших масштабах. Считаю, что русские - это не народ, точно так же, как и хохлы с белорусами - это огрызки. Есть единый народ - русы, русичи - кто как называет. Если мыслить с этой точки зрения, то грамматика становится далеко не существенной, т.к. у русских, например, это обереги, у хохлов - оберiги, у белорусов - абярэгi. Как по мне, так каждый из этих вариантов будет верным как при написании, так и при произношении.
А вот архаичные слова - очень даже интересная тема. И в одной из наших стран - это забытые или редкие слова, в другой - широкоупотребительные. Если делится друг с другом этими словами, то возникнет общая картина.

0

3

Станислав написал(а):

Не знаю, я стараюсь мыслить в больших масштабах. Считаю, что русские - это не народ, точно так же, как и хохлы с белорусами - это огрызки. Есть единый народ - русы, русичи - кто как называет.

Правда здесь в том, что все люди в какой то степени являются друг другу родичами. При Советском Союзе все перечисленные тобой страны входили в состав страны. Не важно, как при этом они назывались. И, о языке, - в каждой из республик преподавался родной и русскаий язык, тот, на котором все могли между собою общаться. Ведь языки и существуют для того, чтобы люди понимали друг друга. Язык - этот очень обширное понятие, которое включает в себя и истоки слова, его первозначение, и то, как это слово понимают теперь. Современные правила нужны для понимания между людьми друг друга, а исконное значение слов и особенности древней речи - для понимания СЕБЯ как часть культуры.

Станислав написал(а):

А вот архаичные слова - очень даже интересная тема. И в одной из наших стран - это забытые или редкие слова, в другой - широкоупотребительные. Если делится друг с другом этими словами, то возникнет общая картина.

Станислав, от наполненности и востребованности темы будет зависеть, делать ее в отдельный подфорум, форум или оставлять в детском уголке. Многим людям действительно интересны архаичные слова. Так что это хорошее предложение.

0

Вы здесь » Славянская Языческая Община Велесье » Детский уголок » Уроки русского языка